Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


13 ноября 2015 г. 12:20
9417

Личный опыт: Квест "Тайна заброшенного приюта" от Клаустрофобии

Команда Клаустрофобии открыла в Креативном пространстве ТКАЧИ новую квест-комнату "Тайна заброшенного приюта". Официальное открытие игр пришлось на непростую дату — пятницу 13 ноября. Peterburg2 оказался в зловещей ловушке чуть раньше.

Читать нас в Яндекс.Новостях

По легенде, вы попадаете в заброшенный приют, который находится в глубине темного леса. Местные жители поговаривают, что много лет назад его директор расплачивался душами детей за свое бессмертие. А потом всего за одну ночь приют внезапно опустел. "Тайна заброшенного приюта" для Клаустрофобии в некоторой степени уникальна - уровень страха зашкаливает. Странные звуки и мерцающий свет, кровавые подтеки на полу и стенах, разбросанные детские вещички и игрушки, закрытые двери и решетки - создатели привлекли самые разные средства, которые могут вызвать даже у бывалых эскейперов чувство тревоги. Многие, наверняка, вспомнят, как страшно было в детстве заглядывать под кровать.

Наталья Афонасьева: "Мы проходили не так много квестов от Клаустрофобии, среди них - "Спиритический сеанс", "Однажды в сказке" и "Золотой ключик". Красиво, технично и интересно. Но настоящего хоррор-квеста мы почему-то не ожидали. И зря. "Тайна заброшенного приюта" - квест действительно жуткий и неприятный, местами даже не очень красивый — все очень реалистично. Очень рекомендую перед прохождением квеста облачиться в джинсы и рубашку или свитер. Придется не только думать головой!"

Валерия Фурса: "Квест с довольно логичными заданиями и проработанной историей. Хорошо воссоздана атмосфера детского дома: вокруг тебя разбросаны крошечные детские вещи и игрушки.

Приглушенный свет, постоянные постукивания и шепот за спиной только добавляют ужаса.

На одном из этапов мы потеряли много времени из-за своей девичьей нерешительности, поэтому, к сожалению, так и не смогли выбраться".

Мария Кучер: Создатели явно слегка манипулировали на этапе идеи: заброшенные дома и призраки детей - это уже страшно даже на слух. Но в стенах комнат приходится сталкиваться не только со страшилками из детства.

Боишься темноты? Отлично, вот тебе один-единственный фонарь. Не переносишь замкнутого пространства? Ха-ха, тогда полезай-ка в трубу...

Но квест очень живописный, многие детали настолько правдоподобны, что, забыв испугаться, просто зависаешь над какой-нибудь картиной на несколько минут. Возможно, если бы меньше предавались любованию и страхам, то успели бы выйти до того, как двери злосчастного приюта захлопнулись навсегда..."

Ольга Колесникова: "Любителям хоррора и пощекатать себе нервишки посвящается. Важно вовремя взять себя в руки и убедить участвующих с тобой людей в том, что все не по-настоящему, а мистика на самом деле отсутствует. В этом случае можно сосредоточиться на решении увлекательных головоломок, поиске предметов и получить наслаждение от игры. В противном случае есть вероятность сбиться в угол от страха и ждать 60 минут, когда все закончится".

Принять участие в квесте можно командой от 2 до 4 человек. Минимальный возраст участников: от 12 лет с родителями, от 14 без.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Личный опыт Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаPinkrabbit 18+Музей-галерея любви и эротического искусства Pinkrabbit 18+Царство-КоролевствоЗагородный комплекс Царство-Королевство



Статьи по теме
Личный опыт: как очистить Москву от зомби Личный опыт: как очистить Москву от зомби Новинка на рынке квестов — командные игры в виртуальной реальности. Могли бы вы представить, что сможете оказаться внутри настоящей компьютерной игры еще несколько лет назад? Сегодня это стало возможным. Рассказываем о нашем приключении от компании Anvio VR, квесты которых теперь представлены и в Петербурге...
Главное

Прогноз погоды

Облачно

+5°..+4°

Добавьте концерт Димы Билана в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.