Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


6 июня 2022 г. 16:50

13459

Автор: Александра Сафьянникова

Агутин, Шляпники, Агузарова, что не брать и как ехать: полный гид по фестивалю STEREOLETO-2022

На фестивале "Стереолето" в 2022 году выступят более 30 исполнителей

12 и 13 июня состоится одно из самых долгожданных событий этого лета – STEREOLETO в Севкабель Порте. Это будут два дня полных музыки, драйва, веселья и летней атмосферы в центре Петербурга с видом на залив. Рассказываем, кто выступит, какие зоны организуют, что с собой брать и как добраться до фестиваля.

(Источник фото: Stereoleto)

В течение двух дней на фестивале будут выступать музыкальные группы и исполнители, откроются новые арт-объекты, зоны с фудкортами и развлечениями, а также выставка, посвященная 60-летию со дня рождения Виктора Цоя.

Кто будет выступать?

Лайн-ап STEREOLETO-2022 выглядит следующим образом:

12 июня гости услышат: Жанну Агузарову и группы The Hatters, Дайте танк (!), Shortparis, IOWA, Lucidvox, Super Collection Orchestra, Перемотка, Zarya, Макодзеба, Stereotypes, Космос на потолке, Mika Vino, Сезон Dождей, BLIZKEY, Нееет, ты что.

13 июня в Севкабеле будут слышны треки: Леонида Агутина, SQWOZ BAB, Найка Борзова, Pompeya, Dead Blonde, Парнишка, АВИА, Жвака Галз, Диктофон, Harajiev Smokes Virginia, Созвездие Отрезок, Стереополина, Андреграунд, Семь Ножей, The OMY, UBEL, Forest Tiger Friend & Owl Helper и Видеокассета твоих родителей.

Кстати, с группой «Неет, ты что» у нас вышло интервью. Ребята новички на фестивале, но очень амбициозны и определенно талантливы.

Не только музыка

На фестивале можно будет насладиться не только насыщенной музыкальной программой. Вы увидите необычные арт-объекты от современных художников и дизайнеров, попробуете stereofood от локальных гастрономических проектов, узнаете о лучших местных брендах на stereomarket и повеселитесь в интерактивных зонах для детей и взрослых stereofun. И, конечно, один из главных бонусов мероприятия – это незабываемый вид на Финский залив и Вантовый мост.

Также на фестивале в этом году будет организована выставка фан-арта, посвященная 60-летию со дня рождения Виктора Цоя. В экспозиции собраны работы фанатов группы «Кино» с разных уголков России в разных техниках – от рисунка и живописи до комиксов, коллажей и граффити.

Как одеться и что взять

(Источник фото: Севкабель Порт)

Хотим обратить ваше внимание на то, что на территорию фестиваля нельзя с любыми напитками и едой (за исключением детского питания). Так что ради безопасности не пропустят даже бутылочку воды. Но на территории будет множество фудтраков с кухнями разных стран мира и напитками.

Также нельзя брать с собой то, что запрещено всегда и везде: огнестрельное, газовое, пневматическое, холодное оружие, колющие и режущие предметы, взрывчатые вещества, легковоспламеняющиеся материалы, пиротехнику всех видов, отравляющие, ядовитые и едкие вещества, пиротехнические устройства (фейерверки, петарды и т.п.). А еще стеклянную посуду.

Из одежды мы бы посоветовали вам надеть удобную обувь – все-таки предстоит плясать 7 часов подряд, а еще захватить что-то теплое на вечер. Погоду пока передают превосходную: +21-22 и без осадков, но не забывайте, что она у нас меняется каждые 15 минут, и лучше быть готовыми ко всему. К тому же площадка находится у залива, так что может быть ветер.

Обязательно не забудьте: зажигательное настроение, тексты песен любимых исполнителей и классную компанию (если ее нет, можете заглянуть в обсуждение в официальной группе фестиваля, где можно кинуть клич и найти новых друзей по счастью).

Про билеты

Билеты можно купить как на один из дней фестиваля, так и сразу на оба. Еще есть VIP-категория с отдельным коридором на входе, собственным баром и размещением на ВИП трибуне улучшенной видимости.

Возрастная категория фестиваля – 0+. Ребенок до 10 лет может прийти на фестиваль Stereoleto совершенно бесплатно, но в сопровождении взрослого. Организаторы советуют захватить с собой свидетельство о рождении ребенка.

На всякий случай, сообщим, что с животными в эти дни в Севкабель нельзя – представьте, как им будет некомфортно в толпе людей и с громкой музыкой.

А еще не забудьте, что билет дает право пройти на территорию только один раз, то есть выйти с территории – встретить кого-то, сбегать в магаз, пройтись по Васильевскому острову – и вернуться уже не получится.

Как добраться

Для владельцев автомобилей на территории "Севкабель Порта" предусмотрена парковка на углу Большого проспекта и Наличной улицы. Первые 3 часа — 150 рублей, каждый последующий час — 50 рублей.

На общественном транспорте можно добраться от станций метро. Ближайшие – "Приморская" и "Василеостровская", от них можно доехать на автобусах, трамваях и маршрутках. Ближе всего к Севкабелю подбираются маршруты автобусов №1, 7, 128, 151 и троллейбусов №10 и 11.

От "Приморской" к Севкабелю, кстати, ежедневно ходят бесплатные шаттлы, их расписание можно найти здесь

Трансфер

12 и 13 июня до фестиваля можно будет доехать на теплоходе – он отправляется с причала «Английская пристань» в 14:30 – за полчаса до старта фестиваля. При этом билет на трансфер не включает входной билет на фестиваль.

Стоимость: 618 рублей как для детей, так и для взрослых. Для юных пассажиров младше 5 лет проезд бесплатный. Приобрести билеты можно здесь (на 12 июня) и здесь (на 13 июня).

Чтобы настроиться на фестиваль заранее, повторить любимые песни и запомнить лайн-ап, можно послушать тематический плейлист на Яндекс.Музыке. А вот его отрывок:

До встречи на самом летнем музыкальном фестивале!

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Архив - категории: Выставки и фестивали Гид по событию Звёзды и знаменитости Концерты Музыка Шоу бизнес


 
Общественное культурно-деловое пространство Севкабель Порт, Фестиваль STEREOLETO-2022
Статьи по теме
Кого слушать и что делать на фестивале «Акустика Счастья» Кого слушать и что делать на фестивале «Акустика Счастья» В эти выходные в Юсуповском саду Санкт-Петербурга бар-ресторан «Счастье» собирает друзей на свой музыкально-гастрономический фестиваль «Акустика Счастья»....
Музыка, движ и роботы: полный гид по VK Fest 2023 в Санкт-Петербурге Музыка, движ и роботы: полный гид по VK Fest 2023 в Санкт-Петербурге Уже в эти выходные, 1 и 2 июля, в парке 300-летия Петербурга состоится крупнейший open-air страны – фестиваль VK Fest. Рассказываем, какая движуха ждет гостей праздника в его родном городе....
Послушать Агутина и «Шляпников», покататься на яхте и станцевать на цветочном балу: чек-лист на длинные выходные 10-13 июня Послушать Агутина и «Шляпников», покататься на яхте и станцевать на цветочном балу: чек-лист на длинные выходные 10-13 июня Нас снова ждут длинные праздничные выходные. Погода обещает порадовать теплом и угрожает дождем, но нас же этим не напугать, верно? Peterburg2 продумал для вас все варианты развития событий – от уличных мероприятий в городе и области до театрального фестиваля, концертов и кинопремьер....
Топ-5 выступлений на «Голосе», которые восхитили Александра Градского Топ-5 выступлений на «Голосе», которые восхитили Александра Градского Александр Градский был судьей на шоу «Голос» целых шесть сезонов. Именно его подопечные практически всегда занимали первое место. Рассчитывал ли на это Градский, когда поворачивался к людям на слепых прослушиваниях?...
Концерты, выставки и встречи с футболистами: гид по фан-зонам Евро-2020 в Петербурге Концерты, выставки и встречи с футболистами: гид по фан-зонам Евро-2020 в Петербурге В Северной столице на время чемпионата Европы будет работать четыре фан-зоны: на Конюшенной площади, на Дворцовой площади, у СК «Юбилейный» и в «Никольских рядах». Peterburg2 рассказывает, какая развлекательная программа подготовлена для болельщиков....
Илья Бортнюк о компании «Светлая музыка», о создании фестиваля «Стереолето» и коронавирусных реалиях Илья Бортнюк о компании «Светлая музыка», о создании фестиваля «Стереолето» и коронавирусных реалиях Генеральный директор компании «Светлая музыка», которая организует ежегодный музыкальный фестиваль «Стереолето», рассказал журналистам Peterburg2, как пришла идея создать подобный опен-эйр, большая ли команда, как отбираются артисты и многое другое....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Семейный парк активного отдыха Angry BirdsСемейный парк активного отдыха Angry BirdsТренинговое агентство продвижения компанийТренинговое агентство продвижения компанийСамый большой музей любви и эротики 18+Самый большой музей любви и эротики 18+ Цирк Чинизелли Цирк Чинизелли


Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю