Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


9 июня 2021 г. 17:55

3703

Автор: Светлана Филатова

Би-2, Иван Дорн и полученное согласование от Смольного: гид по фестивалю Stereoleto 2021

Более 30 музыкантов и артистов, атмосферный маркет, оригинальные фуд-корнеры и трансфер на теплоходе. Рассказываем, что будет на фестивале Stereoleto, который согласован Смольным и гарантировано пройдёт 13 и 14 июня в пространстве «Севкабель Порт».

(vk.com/stereoleto)

А точно ли состоится?

Чтобы сохранить благоприятную эпидемиологическую обстановку в городе, Смольный принял решение о  необходимости равномерно распределить проведение массовых мероприятий. В связи с этим концерты, запланированные на период проведения ПМЭФ, Евро-2020 и "Алых парусов", переносятся. Однако фестиваль Stereoleto 8 июня получил официальное согласование от Комитета по культуре, и мероприятие гарантированно состоится в обозначенные сроки: 13 и 14 июня.

Кто будет выступать

В этом году Stereoleto проходит в Петербурге в 20 раз, а, значит, фестиваль будет юбилейным. В этом году коронавирус внёс свои коррективы и отменил приезд многих иностранных артистов. Тем не менее, из-за границы на фестиваль прибудут L’imperatrice из Франции и финский музыкант Jesse Markin.

Лайн-ап на 13 июня: Би-2, Леван Горозия, RSAC, АлоэВера, Муся Тотибадзе, TESLA BOY, Петля Пристрастия, Bicycles for Afghanistan, Электрофорез, OQJAV, DRUMMATIX, TIHOTIHO, Тима ищет свет и ИОНОТЕКА stage.

Лайн-ап на 14 июня: Иван Дорн, Антоха МС, SUNSAY, Jesse Markin, Куртки Кобейна, Zero People, L'Impératrice, Источник, UNTONE CHERNOV, NIZKIZ, Rosemary loves a blackberry, Polnalyubvi, Даша и Серёжа, хмыров, SPB Ska Orchestra & The Tendrils, IDIOT, Constantine и VERHOVSKI.

(vk.com/stereoleto)

Не только музыка

Помимо музыкальной программы, на территории фестиваля разместятся арт-объекты современных дизайнеров и зона Stereofun с активностями, дегустациями и призами от партнёров мероприятия для детей и взрослых и стильными лаунж-зонами.

В зоне Stereofood можно будет познакомиться с различными гастрономическими проектами. Так, на фестивале будет представлена японская кухня с роллами и воками, мексиканская кухня с буррито и кесадильей, греческая кухня с гирос и бургерами, итальянская кухня с пасой и пиццей, корейская кухня с паровыми булочками, а также морепродукты, шаверма, сыры, сладости и многое другое.

На фестивале будут также работать Stereomarket с продукцией от локальных брендов: посуда из фарфора, украшения ручной работы, очки, соли для ванн, шапки, сумки из кожи, авторская одежда и многое другое.

Да и вообще, фестиваль Stereoleto пройдёт на территории пространства "Севкабель Порт": с видом на финский залив, с криками чаек и балтийским бризом. Чем не повод провести время на свежем воздухе в красивой обстановке?

Про билеты

Билеты можно купить как на один день, так и на два дня сразу. Есть ещё VIP-категория с отдельным коридором на входе, отдельным баром, размещение на ВИП трибуне улучшенной видимости. Билеты, купленные в прошлом году на июльские даты действительны.

Возрастная категория фестиваля – 0+. Ребенок до 10 лет может прийти на фестиваль Stereoleto совершенно бесплатно. На всякий случай организаторы советуют взять свидетельство о рождении.

(vk.com/stereoleto)

Как добраться?

Для владельцев автомобилей на территории "Севкабель Порта" предусмотрена парковка на углу Большого проспекта и Наличной улицы. Первые 3 часа — 150 рублей, каждый последующий час — 50 рублей.

На общественном транспорте можно добраться от станций метро. Например, от "Василеостровской": на автобусе 151, К-30,К-44, К-359Б, трамваях 40 и 6.

Трансфер

13 и 14 июня до фестиваля можно будет добраться на теплоходе – отправляется от "Сенатской пристани" и за 25 минут доплывает до "Севкабель Порта". При этом билет на трансфер не включает входной билет на фестиваль.

Стоимость: 450 рублей для взрослых, 180 рублей для детей, для юных пассажиров младше 5 лет проезд бесплатный. Приобрести билеты можно здесь.

Недавно гендиректор компании "Светлая музыка", которая организует ежегодный музыкальный фестиваль Stereoleto, рассказал журналистам Peterburg2, как пришла идея создать подобный опен-эйр, большая ли команда, как отбираются артисты и многое другое.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Гид по событию Звёзды и знаменитости Концерты Музыка Шоу бизнес

Статьи по теме
Андрей Пастушенко: «Мы часто говорим Андрей Пастушенко: «Мы часто говорим "люблю", а потом оказывается, что это не так!» Петербургский продюсер, Андрей Пастушенко, ранее работавший с мюзиклами «Мастер и Маргарита», «Демон Онегина», «Чудо-Юдо», «Оскар и Розовая дама. Письма к Богу», представит 19 мая премьеру концерта «Теория противоположностей» в ДК Ленсовета. Концерт пройдет сразу в двух форматах: вживую и онлайн. Среди...

 
Креативное пространство Севкабель Порт, Фестиваль STEREOLETO-2021

Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовГатчинская экотропа вдоль реки ТеплаяГатчинская экотропа вдоль реки ТеплаяПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaPark


Главное

Прогноз погоды

Ясно

+16°..+20°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Круэлла" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Лучшее за неделю