Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


9 июня 2021 г. 17:55

11504

Автор: Светлана Филатова

Би-2, Иван Дорн и полученное согласование от Смольного: гид по фестивалю Stereoleto 2021

Более 30 музыкантов и артистов, атмосферный маркет, оригинальные фуд-корнеры и трансфер на теплоходе. Рассказываем, что будет на фестивале Stereoleto, который согласован Смольным и гарантировано пройдёт 13 и 14 июня в пространстве «Севкабель Порт».

А точно ли состоится?

Чтобы сохранить благоприятную эпидемиологическую обстановку в городе, Смольный принял решение о  необходимости равномерно распределить проведение массовых мероприятий. В связи с этим концерты, запланированные на период проведения ПМЭФ, Евро-2020 и "Алых парусов", переносятся. Однако фестиваль Stereoleto 8 июня получил официальное согласование от Комитета по культуре, и мероприятие гарантированно состоится в обозначенные сроки: 13 и 14 июня.

Кто будет выступать

В этом году Stereoleto проходит в Петербурге в 20 раз, а, значит, фестиваль будет юбилейным. В этом году коронавирус внёс свои коррективы и отменил приезд многих иностранных артистов. Тем не менее, из-за границы на фестиваль прибудут L’imperatrice из Франции и финский музыкант Jesse Markin.

Лайн-ап на 13 июня: Би-2, Леван Горозия, RSAC, АлоэВера, Муся Тотибадзе, TESLA BOY, Петля Пристрастия, Bicycles for Afghanistan, Электрофорез, OQJAV, DRUMMATIX, TIHOTIHO, Тима ищет свет и ИОНОТЕКА stage.

Лайн-ап на 14 июня: Иван Дорн, Антоха МС, SUNSAY, Jesse Markin, Куртки Кобейна, Zero People, L'Impératrice, Источник, UNTONE CHERNOV, NIZKIZ, Rosemary loves a blackberry, Polnalyubvi, Даша и Серёжа, хмыров, SPB Ska Orchestra & The Tendrils, IDIOT, Constantine и VERHOVSKI.

Не только музыка

Помимо музыкальной программы, на территории фестиваля разместятся арт-объекты современных дизайнеров и зона Stereofun с активностями, дегустациями и призами от партнёров мероприятия для детей и взрослых и стильными лаунж-зонами.

В зоне Stereofood можно будет познакомиться с различными гастрономическими проектами. Так, на фестивале будет представлена японская кухня с роллами и воками, мексиканская кухня с буррито и кесадильей, греческая кухня с гирос и бургерами, итальянская кухня с пасой и пиццей, корейская кухня с паровыми булочками, а также морепродукты, шаверма, сыры, сладости и многое другое.

На фестивале будут также работать Stereomarket с продукцией от локальных брендов: посуда из фарфора, украшения ручной работы, очки, соли для ванн, шапки, сумки из кожи, авторская одежда и многое другое.

Да и вообще, фестиваль Stereoleto пройдёт на территории пространства "Севкабель Порт": с видом на финский залив, с криками чаек и балтийским бризом. Чем не повод провести время на свежем воздухе в красивой обстановке?

Про билеты

Билеты можно купить как на один день, так и на два дня сразу. Есть ещё VIP-категория с отдельным коридором на входе, отдельным баром, размещение на ВИП трибуне улучшенной видимости. Билеты, купленные в прошлом году на июльские даты действительны.

Возрастная категория фестиваля – 0+. Ребенок до 10 лет может прийти на фестиваль Stereoleto совершенно бесплатно. На всякий случай организаторы советуют взять свидетельство о рождении.

Как добраться?

Для владельцев автомобилей на территории "Севкабель Порта" предусмотрена парковка на углу Большого проспекта и Наличной улицы. Первые 3 часа — 150 рублей, каждый последующий час — 50 рублей.

На общественном транспорте можно добраться от станций метро. Например, от "Василеостровской": на автобусе 151, К-30,К-44, К-359Б, трамваях 40 и 6.

Трансфер

13 и 14 июня до фестиваля можно будет добраться на теплоходе – отправляется от "Сенатской пристани" и за 25 минут доплывает до "Севкабель Порта". При этом билет на трансфер не включает входной билет на фестиваль.

Стоимость: 450 рублей для взрослых, 180 рублей для детей, для юных пассажиров младше 5 лет проезд бесплатный. Приобрести билеты можно здесь.

Недавно гендиректор компании "Светлая музыка", которая организует ежегодный музыкальный фестиваль Stereoleto, рассказал журналистам Peterburg2, как пришла идея создать подобный опен-эйр, большая ли команда, как отбираются артисты и многое другое.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Гид по событию Звёзды и знаменитости Концерты Музыка Шоу бизнес

Статьи по теме
Андрей Пастушенко: «Мы часто говорим Андрей Пастушенко: «Мы часто говорим "люблю", а потом оказывается, что это не так!» Петербургский продюсер, Андрей Пастушенко, ранее работавший с мюзиклами «Мастер и Маргарита», «Демон Онегина», «Чудо-Юдо», «Оскар и Розовая дама. Письма к Богу», представит 19 мая премьеру концерта «Теория противоположностей» в ДК Ленсовета. Концерт пройдет сразу в двух форматах: вживую и онлайн. Среди...

 
Креативное пространство Севкабель Порт, Фестиваль STEREOLETO-2021

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Галерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark


Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+6°..+8°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Вечные" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой нового блокбастера MARVEL.

Лучшее за неделю