Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


28 февраля 2014 г. 16:10

9014

Музей эротики МузЭрос

В центре Петербурга на Лиговском проспекте в дворцовых залах расположился музей эротики МузЭрос. Музей очень интересный и познавательный, состоит из 6 тематических залов, по которым Вам проведут увлекательную экскурсию.

Яндекс.Новости

Знакомство с музеем начинается с «Исторического» зала. Тут можно ознакомиться с эволюцией машин и приспособлений для плотских утех. Так же можно увидеть вырезки из брачной газеты 1914 года. Обязательно почитайте, у меня они вызвали искреннюю улыбку.

Второй зал многие считают самым интересным. Это «Современный» зал и посвящен он культуре БДСМ. Это неспроста, в каждом из нас кроется высший или низший, просто некоторые об этом даже не догадываются, но что естественно, то не безобразно. В этом зале можно все экспонаты потрогать и испробовать на себе. Самые интересные фотосеты будут сделаны именно тут.

В зале «Русская матрешка» самым интересным экспонатом для меня стала картотека любовников Риты,  которая на память от каждого мужчины получала какую-то вещицу, будь то пуговка или талончик. Большую часть коллекции этого зала принадлежит Александру Дендеберу - одному из самых известных русских сексотерапевтов. Интересно так же посмотреть на историю развития эротики от времен Екатерины II до падения железного занавеса.

В последнем зале выставлены восковые фигуры. Тут тоже можно делать интересные кадры. В этом зале можно увидеть и египетскую жрицу любви, и сатира, которые по мифам отличались особой похотливостью, и хорошо нам знакомых Распутина и Казанову. Мне очень понравились скульптуры «Искательница приключений» и «Привет дядюшке Фрейду».

Думаю, Вы заметили, что осталось еще два зала. По ним экскурсии не проводят, они для самостоятельного осмотра. В одном зале можно присесть отдохнуть после экскурсии, выпить чашечку кофе, и почитать книжку. Тематика литературы соответствующая. Интерьер дополняют весьма интересные и символичные картины современной художницы Веры Донской-Хилько.

В другом зале можно расслабиться и посмотреть эротические фильмы в 3D. Так же в «замочную скважину» можно посмотреть советскую эротику.  А на стенах установлены экраны, на которых можно прочитать интересные факты. 

В МузЭрос гораздо интереснее ходить парами или компаниями. Выход с экспозиции через магазин Розовый кролик – сразу можно воплотить в реальность все фантазии, которые появились при посещении музея. 

Текст и фото: Иваницкая Татьяна


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Выставки и фестивали Извращенцы Искусство Культура Музеи Секс Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Статьи по теме
Как выглядит самый страшный музей Петербурга: фоторепортаж Peterburg2 Как выглядит самый страшный музей Петербурга: фоторепортаж Peterburg2 Музей "Памяти жертв нацизма" открылся 26 февраля в Петербурге. Среди экспонатов: многочисленные фотографии, архивные материалы, а также предметы, повергающие в ужас от преступлений "коричневой чумы": человеческие волосы, куски кожи. Рассказываем, почему спустя 75 лет сохраняют память о пытках и убийствах...

 
Музей Pinkrabbit

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Лечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра


Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−19°..−16°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю