Малооблачно  сильный дождь  +16…+14°C
Вход Добавить на сайт
22 мая 2018 г. 18:17 1155 Дети Топ в Петербурге

Настольные баталии на берегах Невы: 9 игр, которые придутся по вкусу петербуржцам

Истинные жители Петербурга — очень противоречивые натуры. Они нередко предпочитают скромные развлечения светским мероприятиям, но никогда не упускают возможности блеснуть умом в приятной компании. Размеренный образ жизни пересекается с жаждой чего-то необычного и захватывающего, тут на помощь и могут прийти увлекательные настольные игры.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Peterburg2 и крупнейшее российское издательство настольных игр Hobby World составили подборку настолок для резидентов Северной столицы.  

 

ДЛЯ СЕМЕЙНЫХ ПОСИДЕЛОК


Каркассон — супер-хит настольного мира для людей всех возрастов, который перенесет вас в таинственное Средневековье. Ход за ходом игроки создают карту удельного княжества и борются за влияние на его территории. Зарабатывать победные очки помогают верные подданные — рыцари, монахи, разбойники и крестьяне. Главная фишка игры — ее непредсказуемость. Расстановка сил меняется так стремительно, что имя победителя до последнего хода может оставаться интригой. Несмотря на лихо закрученный сюжет, разобраться в правилах игры смогут и взрослые, и дети.

Catan (Колонизаторы) — стратегическая игра для самых рассудительных и терпеливых, которая уже покорила сердца тысяч игроков из разных уголков планеты. Еще бы, освоение целого острова — задача не из легких. Вам предстоит заселять новые территории, добывать сырье, строить дороги и возводить города, а также поддерживать торговые отношения с соперниками и давать отпор разбойничьим набегам. Одержать победу непросто, ведь нужно думать о развитии своих владений одновременно во всех направлениях. В ходе игры у кого-то из участников может проявиться управленческий талант. Кто знает, вдруг за вашим столом сидит будущий президент?

Ticket to Ride — серия игр, в которой можно в буквальном смысле прокладывать дороги к своей мечте. Точнее, железнодорожные пути. Садитесь на поезд и отправляйтесь в большое увлекательное путешествие по Европе, Азии, Америке... маршрутов много, выбирайте любой. Но не стоит забывать, что ваша поездка — скорее рабочая командировка, чем отпуск. На плечах каждого игрока лежит гигантская ответственность: расширение маршрутов, строительство новых вокзалов, налаживание инфраструктуры... А иначе и не станешь самым влиятельным железнодорожным магнатом мира.

ДЛЯ СУМАСШЕДШИХ ВЕЧЕРИНОК


Spyfall / Находка для шпиона — настоящий подарок для фанатов Бондианы или фильмов про Штирлица. По механике настолка немного напоминает всеми любимую "Мафию", но есть одно важное отличие — никому из вас не нужно исполнять роль ведущего, играть будут все. А еще во время шпионского расследования никто не засыпает по ночам, потому что терять бдительность нельзя ни на секунду! Игра проходит в формате разговора, в ходе которого шпиону необходимо выяснить свое местоположение, а остальным — угадать, кто является тайным правительственным агентом. Если актерское мастерство, гибкость речи и внимательность — ваши сильные стороны, победа у вас в кармане.

Соображарий. Улётная вечеринка — быстрая карточная игра 18+, в которой вам предстоит посоревноваться в умении оперативно находить подходящие слова для разных условий. Ну например: назовите шумную вещь на "Д" или хорошую закуску на "Ш"? Если вы все еще в размышлениях, то для победы в игре нужно будет потренироваться. Креативность и эрудиция не помогут вам, если вы ответите на вопрос последним. Быстрее, смешнее, круче! Хотя иногда в этой игре везет и тем, кто не привык торопиться: пришедший на вечеринку позже всех получает право первого хода.

Эпичные схватки боевых магов — самая безбашенная серия игр в мире настольных баталий. Стеснительным и впечатлительным просьба удалиться. Настало время раздать леща всем возможным магическим существам и победить в бескомпромиссной схватке за титул самого эпически мощного колдуна. Играть можно бесконечно: даже если вы стали недосягаемым по масштабу сотворенного беспредела и убили все соперников, помните — каждый из поверженных магов может воскреснуть в самый неожиданный момент. А заклинаний и магических артефактов в вашем распоряжении более, чем достаточно.

ДЛЯ ЧЕМПИОНОВ ПО НАСТОЛЬНЫМ ИГРАМ


Ужас Аркхэма. Карточная игра — мистическое удовольствие для гиков, которое может длиться несколько часов без перерыва. В отличие от других версий игры, эта имеет в наборе только карты и жетоны. За счет этого коробочка с настолкой весит намного меньше, поэтому при желании её можно взять в дорогу. Вам и вашим друзьям предстоит оказаться в роли сыщиков, которым поручено разгадать жуткие тайны потустороннего мира и спасти маленький городок Аркхэм от зловещей угрозы. Чтобы выйти из игры победителем, необходимо сохранять хладнокровие и предугадывать последствия своих решений. Но будьте осторожны: чем больше узнаёшь о потустороннем мире, тем выше риск сойти с ума.

Ярость Дракулы — новая версия легендарной игры, созданной по мотивам классического романа Брэма Стокера "Дракула". Один из игроков может примерить на себя роль восставшего из могилы графа, который будет перемещаться по европейским странам, обращая людей в вампиров и оставляя ловушки для преследователей. Задача остальных участников игры — вычислить местоположение Дракулы и воткнуть в его сердце осиновый кол. Погоня за кровожадным вампиром может продолжаться больше часа, но время пролетит незаметно. Эти детективные истории так затягивают...

Игра Престолов — стратегическая настольная игра по мотивам культового сериала, которая наверняка пришлась бы по душе самому Джорджу Мартину. Игровое поле представляет собой подробную карту Семи Королевств Вестероса, на которой вы сможете проводить походы и сражения. В набор входит два вида сценариев – для новичков и для опытных завоевателей. Кроме базового набора игры, существуют дополнения с новыми картами, которые заметно усилят ваше положение в борьбе за фантастические земли. Вникнуть в ход игры очень сложно даже продвинутым игрокам, но это того стоит.

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Советские автоматы и ЗИЛ Брежнева: музеи Петербурга с ретро-атмосферой Советские автоматы и ЗИЛ Брежнева: музеи Петербурга с ретро-атмосферой Познакомиться с машинами Элвиса Пресли и Владимира Высоцкого, покататься на самом первом трамвае Ленинграда, вспомнить вкус советской газировки и послушать пластинку на патефоне. Собрали самые интересные места в Петербурге, где воссоздана ретро-атмосфера!...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Хан Соло: Звездные войны. Истории".

Добавьте театрализованное дефиле "Власть красоты. Императорская мода", которое состоится в рамках проекта "Ассоциации" в Екатерининском парке 23 июня, в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на модный праздник.