Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
Облачно  +9…+12°C
Вход Добавить на сайт
8 сентября 2017 г. 18:04 446 Культура Театр

Наталья Фиссон: "Комик-трест - The best"

Беспрецедентный марафон "Театральный Петербург на Книжных аллеях" завершает сезон 9 сентября мощным аккордом из юмора и музыки. Peterburg2 пристально следил за проектом и знакомил читателей с его участниками. В преддверии последней "театральной субботы" мы встретились с актрисой и художественным руководителем "Комик-треста" Натальей Фиссон и расспросили о том, что театр приготовил для зрителей "Книжных аллей" и о планах на новый сезон.


Какую программу вы представите на фестивале "Театральный Петербург на Книжных аллеях" 9 сентября?

Наше выступление на Книжных аллеях будет состоять из 2х частей. Первая часть – парад ангелов - шествие участников проекта "Театр – доступная среда", а во второй части мы покажем лучшие номера из нашего репертуара, назовем это так, "Комик-трест - the best". Кроме артистов "Комик-трест" - Натальи Фиссон, Ильи Старосельского и Игоря Сладкевича, - возможно, в выступлении примут участие воспитанники творческой лаборатории. Есть вероятность, что покажем кусочек из спектакля "Трезвые", который сейчас готовится к постановке.

Уличные представления для вас стресс или обычное дело?

У нас опыт огромнейший в части уличных выступлений. Мы не боимся никаких погодных катаклизмов. И знаете, в Петербурге и зрители готовы общаться с артистами при любых условиях.

 

Петербург – сам как декорация, здесь должно быть больше уличных театральных выступлений, их не хватает. Очень хорошо, что есть такая инициатива, как "Театральный Петербург на Книжных аллеях".

Что привлекает вас в этом проекте?

Bileter(ДТЗК) придумал такую форму театрального марафона, который показывает весь спектр творческих коллективов, которые работают в нашем городе. Плюс идея соединения с культурным пространством Книжных аллей также удачна – сюда приходит особый зритель, интеллектуальный, креативный, читающий.

Сама идея проекта "Театральный Петербург на Книжных аллеях" пришлась нам по душе еще в прошлом году. Тогда мы показали на Малой Конюшенной презентацию нашей премьеры "Чушь во фраке", и результатом стал полный sold out на первых показах этого спектакля. Был реальный приток людей на наши спектакли.

Для театров этот проект – возможность не просто выступить, но и рассказать о театре и со сцены, и в прессе, а зритель благодаря фестивалю получает представление о том, что идет в городе, и может запланировать, куда сходить, например, в ближайшие выходные.

"Дирекция театрально-зрелищных касс" - наши давние партнеры, эта компания не только эффективно продает билеты в театры и на другие площадки, но много делает для формирования особой культурной среды в городе, поддерживает театральные коллективы, что особенно важно для таких небольших театров, как "Комик-трест". В прошлом году, когда у нас были очень тяжелые времена, но мы очень хотели возобновить благотворительный проект "Театр – доступная среда", 10 лет назад созданный Вадимом Фиссоном, Bileter(ДТЗК) очень помог нам, и то, что проект сейчас существует – целиком и полностью заслуга этой компании и ее руководителя Сергея Викторовича Назарова. Спасибо!

Проект "Театр – доступная среда" родился более 10 лет назад. Как изменился он за это время?

"Театр - доступная среда" возник задолго до "Театральной нетложки" и "Доктора Клоуна". Он создан для того, чтобы сделать театр доступным для людей с ограничениями как физическими, так и социальными. Сейчас к нам приходят слабослышащие, колясочники, социально незащищенные семьи. Для них мы показываем свои спектакли и, будучи театром-"Летучим голландцем", знакомим с площадками, на которых созданы условия для людей с физическими ограничениями.

Новое направление в нашем проекте – мастер-классы для тех, кто хочет немножко стать клоуном, - вне зависимости, взрослый ты или подросток. После прохождения мастер-класса ученики участвуют в наших городских мероприятиях.

Вот 9 сентября мы проведем парад ангелов – ребята в костюмах пройдут по Книжным аллеям перед нашим выступлением.

Каковы планы "Комик-трест" на новый театральный сезон?

Новый сезон мы откроем как раз на фестивале "Театральный Петербург" 9 сентября. Кстати, у нас есть отличная новость – под занавес прошлого театрального года мы совершенно неожиданно открыли свое пространство на основе нашей репетиционной базы. 22 сентября здесь состоится спектакль Константина Арбенина "Два клоуна".
Много внимания сейчас мы уделяем проекту "Трезвые", в котором принимают участие люди, прошедшие реабилитацию от алкоголизма. Несмотря на то, что создавали мы его не без трудностей, но он все-таки состоится, и мы покажем его в конце ноября. Этим проектом мы хотим сказать всем людям, которые страдают от этого недуга, что выход есть.

5 октября в Петербурге произойдет грандиозное событие – в театре "Сказкин дом" на Пионерской состоится вручение третьей премии "Почетный гном Санкт-Петербурга". Почетными гномами уже стали 6 человек и я думаю, что их численность год от года будет только увеличиваться.

Наталия Фиссон
Санкт-Петербургское театральное товарищество Комик-Трест, Театральный Петербург на Книжных аллеях, Проект "Театральный Петербург на Книжных аллеях"
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Андрей Лобанов: Театр Андрей Лобанов: Театр "Суббота". Творческое самочувствие – прекрасное В субботу, 19 августа, артистов театра "Суббота" можно будет увидеть не только в родных театральных стенах, но и на улице, на открытой сцене фестиваля "Театральный Петербург на Книжных аллеях". Театр "Суббота" впервые принимает участие в проекте, организованном ведущим билетным оператором Петербурга...
Главное в Петербурге
Показать еще
Лучшее за неделю
Добавьте концерт группы "Пицца" в свой календарь, а клуб "Космонавт" в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 30 сентября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть проживание в одном из отелей сети Tallink Hotels.