Малооблачно  небольшой дождь  +14…+16°C
Вход Добавить на сайт
21 сентября 2016 г. 7:54 3436 Гид по событию Кино Кинофестиваль

Немцов, эротический триллер и религиозный фанатизм: 10 фильмов фестиваля "Послание к человеку"

Международный кинофестиваль "Послание к человеку", одно из главных кинособытий города, как обычно, имеет сложную структуру, ввиду большого количества событий. Рассказываем, что на наш взгляд нельзя пропустить, выбрав самое важное в рамках программы-минимум — от фильмов на Дворцовой до скандальных показов.


 

23 сентября в Петербурге открывается фестиваль документальных, короткометражных, анимационных и экспериментальных фильмов "Послание к человеку". Вплоть до 30 сентября его программа насыщена фильмами-прорывами, внеконкурсными мероприятиями и спецпоказами. Мы выбрали десять фильмов, на которые обязательно стоит сходить.

"И вдруг, о чудо! Грезы нового мира", реж. Вернер Херцог (Дворцовая площадь)

23 сентября

Фильмом открытием фестиваля станет новая работа знаменитого документалиста Вернера Херцога, номинированная на "Оскар". Это история о том, как виртуальный мир преображает практически все аспекты мира реального: от бизнеса до образования, от космических полетов до здравоохранения, и даже саму суть наших личных отношений.

 "Она", реж. Пол Верховен (Аврора)

24 сентября


Эротический триллер с долей чёрного юмора был встречен аплодисментами в Каннах. Ни одна из американских актрис не отважилась бы сниматься в "вызывающе безнравственном фильме". А несравненной француженке, Изабель Юппер, после "Пианистки" не привыкать перевоплощаться на экране в строгую и сдержанную женщину, с неожиданными демонами внутри.

"В лучах солнца", реж. Виталий Манский (Великан)

25 и 27 сентября

Закрытая КНДР всегда привлекала и привлекает режиссёров из многих стран мира. Документальный фильм о жизни восьмилетней школьницы Зин Ми в Пхеньяне снят Виталием Манским по сценарию, написанному северокорейскими товарищами. Кинолента — редкий взгляд вглубь страны, сделавшей попытку создать образцово-показательное общество.

"Ученик", реж. Кирилл Серебренников (Великан)

24 сентября


Фильм, на основе пьесы Мариуса фон Майенбурга, рассказывает о  юноше, ставшем религиозным фанатиком. Главная роль досталась выпускнику Школы-студии МХАТ, Петру Скворцову. В рамках Каннского фестиваля лента была награждена независимой премией Франсуа Шале.

"Бесконечная поэзия", реж. Алехандро Ходоровский (Великан)

29 и 30 сентября

Автобиографический фильм, рассказывающий об отрочестве Ходоровского. Действие происходит на рубеже 40-х и 50-х годов, когда молодой человек, только что приехавший из провинции в Сантьяго, решил стать поэтом вопреки желанию семьи. Герой попадает в узкий круг ведущих художников и интеллектуалов того времени, и его жизнь полностью меняется.

Homo Sapiens, реж. Николаус Гейрхальтер (Великан)

25 и 26 сентября


Постапокалиптическая картина о хрупкости и быстротечности человеческого бытия, об окончании индустриальной эпохи и ее значении для человека. Что мы оставим после себя, когда умрем? Пустое место, руины, города, постепенно тонущие в растительности, трескающийся асфальт? Как будут выглядеть местности, где мы сейчас живем? Возможно ли честно ответить на эти вопросы?

"Дугма", реж. Пауль Рефсдал (Великан)

24 и 25 сентября

Тяжёлый и страшный фильм-репортаж рассказывает об обычной жизни четверых бойцов одной из группировок "Аль-Каиды", находящихся в ожидании своей очереди на последнее задание. Эта картина о том, как работает машина с красной кнопкой "дугма" (араб.), нажать на которую, главная задача жизни джихадистов.

"Сны без звёзд", реж. Мехрдад Оскоуеи

Иранский режиссёр представит фильм о жизни девочек 14-18 лет, заключенных в иранской тюрьме. Героини фильма рассказывают свои истории об осуждении за убийство, многократные кражи, торговлю наркотиками, — и при этом всё равно остаются жертвами. А многие обретают в стенах тюрьмы, если не настоящий дом, то надежное убежище.

"Мой друг Борис Немцов", реж. Зося Родкевич (Великан)

26 и 29 сентября


Девушка-режиссер, работающая в новостях, получает журналистское задание — снимать репортажи про известного политика. Ее камера следует за Немцовым повсюду: сопровождает в машине и купе поездов, следит за его избирательной кампанией в Ярославле, фиксирует шутки, мечты и планы, и раскрывает самые потаенные стороны личности этого большого человека.

"Неизвестная", реж. Жан-Пьер Дарденн и Люк Дарденн (Великан)

30 сентября и 1 октября

Фильмом закрытия фестиваля станет каннская картина братьев Дарденн. После прохладного приёма драмы в Каннах, режиссёры перемонтировали пленку, сделав её на семь минут короче. Фильм повествует о Женни, которая отказывает в приёме позднему посетителю своего хирургического кабинета. На следующий день полиция информирует её о том, что неподалеку было найдено тело неизвестной девушки. Испытывая тайные угрызения совести, Женни пытается самостоятельно установить личность незнакомки.

Подробная программа фестиваля ― здесь.

Кинотеатр Аврора, Великан Парк, XXVI международный кинофестиваль "Послание к Человеку", Она (2016), Неизвестная, Ученик, О, Интернет! Грезы цифрового мира
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Что посеешь, то пожнешь: Гид по кинофестивалю Что посеешь, то пожнешь: Гид по кинофестивалю "Начало" Следующая неделя в Петербурге пройдет по знаком очередного кинофестиваля: 10 октября в "Родине" открывается Международный "форум" дебютных и студенческих фильмов "Начало"....
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Тачки 3" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Добавьте фестиваль "Ночь света в Гатчине" в свой календарь, а ГМЗ "Гатчина" в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие 12 августа.