Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
Ясно  +15…+15°C
Вход
Добавить на сайт
Гид Петербург2 / Материалы / Независимый книжный и бар для умников: семь мест в Петербурге с бесплатными кинопоказами

9 декабря 2015 г. 11:00 9651 Автор: Мария Кучер Фото - открытые источники

Независимый книжный и бар для умников: семь мест в Петербурге с бесплатными кинопоказами

Наступающий 2016-й будет Годом российского кино. Пока Министерство культуры планирует бюджет и решает, какие фильмы мы будем смотреть и на какие фестивали ходить, Peterburg2 выбрал семь мест с регулярными, а главное - бесплатными кинопоказами в Петербурге.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

КНИЖНЫЙ "ПОРЯДОК СЛОВ"

Независимые книжные в Петербурге - нечто большее, чем просто магазины. Это полноценные культурные центры, где люди смотрят кино, общаются, читают и слушают лекции, смотрят и обсуждают кино. Как правило - бесплатно. "Порядок слов" среди таких пространств выделяется более насыщенной программой: магазин сотрудничает с журналом "Сеанс" и организует показы в рамках почти всех кинофестивалей в Петербурге. Среди ближайших - специальная программа Международного культурного форума, который пройдет с 14 по 16 декабря.

"Порядок слов" удачно развивает и образовательное направление в области кино: здесь всегда можно посмотреть фильм в компании профессионального киноведа или критика - зачастую это авторы все того же "Сеанса". Для сторонников системы существует лекторий "Визуальная антропология", где профессор Европейского университета Илья Утехин на примерах фильмов рассказывает о разных общественных явлениях. 

Актуальное расписание можно найти на сайте "Порядка слов"

 

КИНОЦЕНТР "ЛЕНФИЛЬМ"

Популярный среди ленинградцев кинозал "Ленфильма" вновь открылся в конце этого лета, в День российского кино - 27 августа. Теперь оказаться в стенах легендарной студии и даже выпить чашку кофе с видом на ленфильмовский дворик могут не только счастливые обладатели удостоверения кинематографиста. Возрожденная площадка придерживается скромной ценовой политики: в будние дни здесь можно посмотреть актуальные ленты всего за 100 рублей. Впрочем, на некоторые мероприятия и вовсе вход бесплатный.

Анонсы и актуальное расписание можно найти на сайте киностудии "Ленфильм"

 

КИНОКЛУБ "СИНЕМАФИЯ"

"Синемафия", существующая в формате онлайн-проекта о кинематографе, иногда выходит в оффлайн и устраивает настоящие пиршества для киноманов всея Петербурга. Площадкой для мероприятий стал "Великан Парк", где проходят премьеры важных, но незамеченных большими прокатчиками фильмов. Но настоящие подарки "Синемафии" гораздо душевнее и, что важно, бесплатны. 

Актуальное расписание и последние новости можно найти на официальном сайте "Синемафии"

 

КИНОКЛУБ "БРАТЬЯ ЛЮМЬЕР"

Уже само название камерного клуба в арт-центре "Борей" намекает на отсутствие в программе фильмов, которые принято относить к кассовым. В афише "Братьев Люмьер" вы не увидите ни блокбастеров, ни набивших оскомину мелодрам. Здесь показывают классические и арт-хаусные ленты, в свое время не нашедшие большого зрителя - этакое "кино для своих". Понятие "свой зритель" в клубе обозначено просто: все сеансы начинаются в 20:00, и как только загорается экран, двери в зал закрываются для всех, кто опоздал.

Бесплатные показы в клубе "Братья Люмьер" проходят по средам. Актуальное расписание можно найти в официальной группе площадки "ВКонтакте"

 

КЛУБ "ЯЩИК"

Компактная, но мультиформатная площадка "Ящик"  - это пространство для живых выступлений музыкантов, лекций и киносеансов. Последние здесь проводятся не так часто, как концерты, но бесплатно. Точнее, формально билет не стоит ничего, но зрителям нужно заранее бронировать столик и оплатить напитки. В репертуаре можно найти как актуальные кинохиты, так и проверенную временем классику.

Анонсы кинопоказов можно найти в официальной группе клуба "ВКонтакте"

 

НАУЧНЫЙ КЛУБ EPSILON

Бар Epsilon называет себя площадкой "для умников и умниц". С 2012 года посетители здесь чинно выпивают среди колбочек и пробирок, а по вторникам ночи напролет смотрят кино. От здешней афиши веет эклектикой, показывают решительно все - от фантастики до советских хитов. Прийти может любой, но будьте готовы к тому, что за стойкой вас попросят предъявить не только паспорт, но и интеллект.

Актуальное расписание сеансов можно найти в официальной группе бара "ВКонтакте"

 

МЕДИАТЕКА НА НЕВСКОМ, 20

Центр искусства и музыки библиотеки им. Маяковского - уникальное хранилище музыкального и визуального искусства. Здесь можно слушать музыку на всевозможных носителях - от CD до винила, а персональный консультант поможет разобраться в нотах, стилях, жанрах и эпохах. Для кинолюбителей проходят бесплатные тематические показы: оперы, балета, классических фильмов и фестивальных лент разных эпох.

Актуальное расписание на декабрь можно найти в официальной группе центра "ВКонтакте" или узнать по телефону 319-61-13

Город  Кино
Центральная городская публичная библиотека им. В.В. Маяковского на Фонтанке 44, Киноклуб Братья Люмьер, Киноцентр Ленфильм, Великан Парк, Центр искусства и музыки Библиотеки Маяковского, Книжный магазин Порядок слов, Клуб Ящик


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей магии Музей магииЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity Park



Статьи по теме
Поезд в огне: лучшие фильмы про русских рокеров Поезд в огне: лучшие фильмы про русских рокеров На днях в прокат вышел фильм о Егоре Летове и ранних годах группы "Гражданская оборона" "Здорово и вечно" - в связи с премьерой Peterburg2 вспоминает лучшие художественные и не игровые фильмы последних десятилетий, где успели засветиться звезды русского рока....
Главное в Петербурге
Оставьте комментарий на странице мультфильма "Король Лев" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.