Пасмурно  небольшой снег  −1…−2°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Театр / Нежность и немного сумасшествия: интервью с исполнителями партий Люси и Ренфилда в мюзикле "Дракула. История вечной любви"

18 октября 2017 г. 16:10 8208 Музыка

Нежность и немного сумасшествия: интервью с исполнителями партий Люси и Ренфилда в мюзикле "Дракула. История вечной любви"

29 октября в Ледовом дворце состоится масштабное ледовое шоу — "Дракула. История вечной любви" по мотивам легендарного романа Брэма Стокера "Дракула". В постановках примут участие солисты мировых ледовых шоу и российские артисты Хелависа ("Мельница") и Александр Красовицкий (Animal ДжаZ), которые исполнят партии Люси и Ренфилда соответственно. В преддверии премьеры взяли у музыкантов интервью.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Почему вы решили принять участие в мюзикле "Дракула. История любви"? Что значит для вас участие в этом проекте? Это был ваш первый опыт участия в мюзикле? Все-таки вы музыканты других направлений, даже несколько непривычно видеть ваши имена на афише подобного проекта.

Хелависа: Нет, это не первая моя запись в мюзикле, я уже озвучивала богиню Такхизис в проекте "Последнее Испытание" и партию богини Нариэль в рок-опере "Эльфийская Рукопись" группы "Эпидемия" (и, кстати, снова собираюсь сотрудничать с "Эпидемией"). Всегда интересно с профессиональной точки зрения поработать в другой манере, поработать не как автор, а как исполнитель, поактерствовать.

Александр Красовицкий: Потому и принял предложение, что это мой первый опыт. Люблю экспериментировать с проверенными людьми. Лично знаком с композитором, написавшим музыку. Он хороший музыкант, сам вокалист. Меня привлекло еще и то, что это не франшиза, а полностью авторский продукт, наш, российский. Ну и, наконец, песня мне понравилась.

Хелависа

Вы сами выбирали партии героев или они были предложены создателями мюзикла? Почему именно Люси и Ренфилд?

Хелависа: Партию Люси мне предложили создатели, я сразу же согласилась. Во-первых, я старый "дракулист", очень люблю роман Брэма Стокера и фильм Копполы, эта тема мне близка. Во-вторых, список коллег, задействованных в проекте, впечатляет, и участие моей подруги Лусинэ Геворкян в прошлогодней "Алисе" тоже было "в плюс". Ну и, наконец, мне просто симпатична Люси, в ней есть и нежность, и дурацкость.

Александр Красовицкий: Ренфилда мне предложил автор мюзикла. А мне и самому этот персонаж там наиболее интересен. Рок-музыканты, особенно в России, все немного сумасшедшие. Правда, не все из них на стороне зла. (улыбается) Так что играть психа для меня не проблема.

Александр Красовицкий

Как долго происходила работа над записью партий? Что вы открыли для себя за это время?

Хелависа: У меня было примерно полдня на то, чтобы посреди гастролей выучить трек, и три часа в студии на то, чтобы его записать. Это была очень интересная и интенсивная работа. Алексей Галинский точно знает, какой эмоции и какой краски хочет добиться от исполнителя, и более того, умеет описать в профессиональных терминах, какой прием он технически хотел бы применить в определенном фрагменте, то есть описать инструментарий, что очень ценно. В моем случае первоочередная задача была – не стараться "петь", не давить, дать максимум разговорного тембра, субтона и горечи. Писали мы трек с моим хорошим товарищем звукорежиссером Евгением Панковым, который отлично знает мой вокал и ритм работы, так что можно сказать, что все устали, но получили большой кайф!

Александр Красовицкий: Часа за три все записали. Мне особо не пришлось ничего выдумывать, вообразил себя на месте Ренфилда в психушке, добавил газку и вперед! Новое для меня здесь – это петь чужую музыку. Причем, композитор присутствовал на записи, и это оказалось верным решением. Я люблю импровизировать, а здесь местами надо было меня приструнить, что мягко и делалось. Я доволен.

Вы уже видели полную версию мюзикла? Какие впечатления у вас остались?

Хелависа: Пока не видела и очень жду! Мне вообще очень нравятся танцы на льду и ледовые шоу, даже была отличная от нуля вероятность, что я приму участие в "Ледниковом Периоде" на Первом канале, но травма колена не позволяет мне кататься. Так что обязательно буду следить за судьбой "Дракулы".

Александр Красовицкий: Мюзикла не видел. По-моему, его никто еще не видел, премьера только впереди.

Кому бы вы посоветовали купить билет на мюзикл? Как вы считаете, кому он точно придется по душе?

Хелависа: Таким, как моя бывшая научная руководительница Татьяна Андреевна Михайлова – она тоже дракулист со стажем, а мюзикл сделан с большой любовью и вниманием к роману.

Александр Красовицкий: От 8-9 лет – любому. Музыка классная и шоу обещает быть крутым. Там же кроме меня еще Охлобыстин, Хелависа поют. Ну и танцуют солисты мировых ледовых шоу. Декорации судя по картинкам с репетиций чумовые. Так что должно быть чудесно все.

Александр Красовицкий, Хелависа
Шоу "Дракула. История вечной любви"
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Angry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойGorilla ParkПарк развлечений Gorilla Park

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Бхима Юнусов: Бхима Юнусов: "Мне кажется, я буду на премьере, как во сне" В "Приюте Комедианта" 3 марта состоится премьера балетного спектакля Юрия Смекалова "Солярис", экспериментального проекта как для самого театра, так и для его участников. Музыка к балету написана молодым петербургским музыкантом и композитором Бхимой Юнусовым. Звуковая палитра спектакля расстилается...
Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть 2 билета на "Ночь пожирателей рекламы".

Добавьте спектакль "Спасатель!" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на спектакль 22 декабря в ДК "Выборгский".