Облачно  +1…+2°C
Вход Добавить на сайт
31 марта 2015 г. 12:07 2545 Город

Ник Вуйчич: "Надежда никогда не умирает"

В воскресенье, 29 марта наш город впервые посетил Ник Вуйчич. Человек-легенда, лишённый с рождения рук и ног, уже больше десяти лет ездит по всему миру, вдохновляя своей историей миллионы людей. Peterburg2.ru побывал на его мотивационной лекции и записал самые важные моменты.

"Я люблю шутить"

Посмотрите на меня, на мою улыбку. Видите? Она настоящая! Я постоянно улыбаюсь, потому что я счастливый человек: у меня есть жена, дети, семья, друзья. Я научился ценить жизнь и быть благодарным за то, что имею. Да, раньше у меня были трудности. Но именно страх делает вас инвалидами, а не физический недостаток. Страх перед тем, что о вас подумают другие. Однажды ребёнок спросил меня: "Что это с тобой такое?", а я говорю: "Сигареты". Поэтому я научился веселиться. Вот, например, забавная история:

Как-то я ехал в машине на переднем сиденье, и на светофоре мы поравнялись с другим автомобилем. Девушка-водитель посмотрела на меня, я на неё, она на меня, я на неё. А надо сказать, что она видела только мою голову, и тут я решил пошутить: я просто повернулся вокруг себя. Надо было видеть её реакцию! Она ведь подумала, что моя голова сама по себе повернулась на 360 градусов!

Я люблю шутить. Как-то я попросил своего друга положить меня на багажную полочку в самолёте. И когда люди, стали складывать туда свою ручную кладь, я высунул голову и сделал "Бу!" А один раз мы зашли ещё дальше. Я надел форму пилота. И вот люди заходят в самолёт, утренний рейс, 6 утра. И вот они видят меня. А я им: "Доброе утро! Меня зовут капитан Ник Вуйчич, мы рады приветствовать вас на борту нашего самолёта". К слову, дети были в восторге, а вот взрослые порядком перенервничали. Это было забавно.

"Своё мужество я черпаю в семье"

Независимо от того, как проходили мои школьные будни, дома меня всегда ждали с улыбкой: "Привет, сын! Ну, как прошёл день? Что нового было на уроках?" А утром провожали со словами: "Хей, Ник! Всё будет хорошо! Ты особенный! Мы тебя любим!"

В детстве мне казалось, что самое ужасное, что может случиться в жизни  — это не иметь ног и рук. У меня было столько вопросов, на которые я не мог найти ответы: где я найду работу, захочет ли кто-нибудь выйти замуж за меня, ведь я даже утром сам собраться не могу. И вот эта ложь, что нет никакой надежды, переполнила меня. И в 10 лет я попытался покончить с собой. И я так рад, что я всё ещё здесь…

Поверьте, лучше иметь физическую инвалидность, чем инвалидность сердца. Мне не важно, смогу ли я держать за руку мою жену, мне важно держать её сердцем. Я не могу держать моего ребёнка на руках, но я хочу быть другом своему сыну, чтобы он чувствовал, что может подойти к папе и обнять его.

"Нужно ценить то, что имеешь"

Как-то мы играли в футбол, и мой друг пнул мне мячик, который по сравнению со мной был огромен. И я решил ударить по нему прежде, чем он снесёт меня. Я ударил — три недели после не мог ходить вообще. И вот тогда я на самом деле почувствовал себя инвалидом. Смысл истории в чём, что нужно ценить то, что имеешь. Лучше быть благодарным за то, что есть, чем злиться на то, чего нет.

Вы знаете, в начале моего пути как оратора, я обзвонил 52 школы, и только в 53-й мне сказали, что я могу выступить  с лекцией. Предыдущие 52 – сказали мне "Нет". Сейчас у меня 35 тысяч приглашений, и каждую неделю мы получаем ещё сотню…

Есть такая пословица: надежда умирает последней. Мне не нравится она. Знаете, какую я предпочитаю? Надежда никогда не умирает. Потому что надежда есть за пределами любых обстоятельств. Я делюсь с вами историей моей жизни, чтобы доказать, что чудеса случаются. И если чуда нет, значит это ещё не конец. Никогда не сдавайтесь.

Автор: Светлана Корнева, фотографии - https://vk.com/nickvujicic
Мотивационная лекция Ника Вуйчича "Жизнь без границ"
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Памятник Менделееву, детский сад и Памятник Менделееву, детский сад и "прокол" под КАД: как благоустраивают Мурино 5 октября в Мурино торжественно открыли памятник, посвящённый учёному-химику Д.И.Менделееву. Скульптурная композиция стала не только финальным акцентом в благоустройстве бульвара Менделеева, но и отправной точкой программы благоустройства новых кварталов и районов Ленинградской области. Что ещё ожидает...
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте первый концерт абонемента "Музыка революции: два цвета времени" в свой календарь, а Большой зал Филармонии им. Д.Д. Шостаковича в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 27 октября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть 2 билета на концерт IMANY, который состоится 31 октября в клубе A2 Green Concert.