Ясно  +11…+22°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Рестораны и кафе / Новогодние блюда в ресторанах Петербурга

27 декабря 2013 г. 11:29 4005 Новый год

Новогодние блюда в ресторанах Петербурга

Новый год все ближе и ближе! Пора покупать подарки и продумывать меню для праздничного стола. Вдохновиться на кулинарные эксперименты можно обратив внимание на блюда, предлагаемые в ресторанах Петербурга.

Читать нас в Яндекс.Новостях


 

Ресторан Schengen

Гасконский суп Гарбюр с савойской капустой, овощами и мясом гуся приготовленном на гриле (360 р.)

Анна Ступицкая, PR-менеджер ресторана Schengen: «В преддверии своего первого Нового года команда ресторана Schengen решила предложить своим гостям попробовать французский суп Гарбюр. Этот суп родом с Юго-Востока Франции, из теперь уже несуществующей Гаскони, именно оттуда прибыл в Париж всем известный герой романа Александра Дюма - Д’Артаньян. Суп Гарбюр, часто называли гасконскими щами, но лишь потому, что среди его ингредиентов есть хорошо знакомый нам овощ – капуста, которая, как ни странно, не часто используется во французской кухне. Гарбюр, суп крестьянский, его рецепт варьировался от дома к дому, каждая хозяйка готовила его по-разному, но принцип приготовления и общий набор основных ингредиентов сохранился. Чаще всего французы при приготовлении этого супа в его классической версии используют свиную грудинку и самый простой набор овощей и приправ. Шеф-повар Михаил Мартыненко, взяв за основу традиционный рецепт, создал свою собственную авторскую и более сложную версию этого супа, которая стала достойна того, чтобы оказаться на праздничном столе в ресторане Schengen».

Ресторан Бали

Тальятта из говядины с томатным конкассе (670 р.)

Денис Кудряшов, шеф-повар ресторана Бали: «Это блюдо одновременно и сытное и лёгкое. На первый взгляд оно простое, но при этом весьма интересное  по вкусовым сочетаниям, к тому же очень яркое – замечательно смотрится на праздничном столе! Тонкие ломтики нежного филе говядины, обжаренные на вулканической лаве, пряный томат конкассе, свежие нотки рукколы. Отлично сочетается с хорошим итальянским вином».

Ресторан Гимназия

Настоящий «Оливье» (400 р.)

Игорь Пронин, шеф-повар ресторана Гимназия: «Какой же Новый год без знаменитого салата «Оливье»? Я постарался воспроизвести его приближенно к тому блюду, что изначально придумал месье Люсьен Оливье, хоть тайну своего рецепта автор так ни кому и не рассказал. Секрет его совершенного вкуса в особенной заправке, а также в ингредиентах: в настоящий «Оливье» кладётся белая фасоль, раковые шейки и отварное мясо перепёлки или рябчика. Очень аппетитный вариант украшения блюда – половинка перепелиного яйца с красной икрой (в оригинальном рецепте использовалась чёрная)».

Ресторан ТАО

Язычки ягненка с зеленым горошком (750 руб.)

Лариса Кордик, шеф-повар ресторана: «Не так давно в нашем меню появилась новая позиция- обжаренные в воке нежные язычки новозеландского ягненка с зеленым горошком. Добавление кинзы, имбиря, зиры, соевого соуса и китайского вина делает блюдо совершенно уникальным по вкусу».


Café Berlin

Теплый шоколадный кекс (260 р.)

Данила Журавлев, шеф-повар Café Berlin: «Какой праздник без десерта? Теплый шоколадный кекс с тягучей начинкой идеально сочетается с мороженым и соусом из манго».

Ресторан Serafino

Пылающая паста в целой головке пармезана

В преддверии Нового года шеф-повар ресторана «Серафино» Стефано Ди Корато разработал новое необычное блюдо: «Пылающая паста в целой головке пармезана». Процесс его приготовления – зрелище эффектное и незабываемое! Сначала креветки обжариваются в коньяке с рыбным биском и чесноком и перемешиваются с готовыми тальятелли. Затем шеф берет целую головку сыра пармезан, вынимает середину, заливает внутрь водку и сразу поджигает. Когда водка испарится, а пармезан растает, внутрь головки сыра он кладет пасту с креветками и перемешивает с сыром. Подается паста на подушке из рукколы.

Видео смотрите в конце обзора.

И напоследок – рецепта салата Априори от ресторана Бахчай!

Ингредиенты для салата:

Мандарины – 70 гр
Хурма – 70 гр
Маслины – 15 гр
Миндаль слайс – 10 гр
Салат фриссе – 15 гр
Сахарный песок – 5 гр
Вино, портвейн – 50 мл
Мандариновый соус – 20 мл

Ингредиенты для соуса – 130 мл:

Масло оливковое – 30 мл
Мед – 30 гр
Перец черный молотый – 1гр
Сок мандариновый свежевыжатый – 70 мл
Уксус бальзамический – 50 мл
Паприка красная сладкая – 2гр

Приготовление соуса:

Все ингредиенты перемешиваются.

Способ приготовления:

1.    Мандарины очищаем от кожуры и разделяем на дольки.
2.    Хурму нарезаем на дольки.
3.    Нарезанная хурма обжаривается на сковородке в красном вине с сахаром.
4.    Салат фриссе тщательно промывается и рвется.
5. Карамелизованную хурму соединяем с подготовленными листьями салата, дольками мандарина и заправляем соусом.
6.    Готовый салат выкладываем на тарелку и посыпаем миндалем.

Ресторан Бали, Ресторан Гимназия, Ресторан Schengen
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЭПЛ. Якутские бриллианты на НевскомЮвелирный салон ЭПЛ. Якутские бриллианты на НевскомУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойArt Lab MedovarusКафе Art Lab MedovarusAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity Park

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Сытное тирамису и  необычная Сытное тирамису и необычная "сельдь под шубой": рецепты от ресторанов Петербурга Салат оливье и холодец ― привычная часть новогоднего стола. За рецептами же необычных новогодних блюд Peterburg2 заглянул в петербургские кафе и рестораны. Ложное тирамису из куриной печени, утка в меду с печёными яблоками ― эти и многие другие блюда в нашем новогоднем обзоре....
Главное в Петербурге
Оставьте отзыв и комментарий на странице фильма "Мстители. Финал" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.