Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


27 декабря 2013 г. 11:29
5215

Новогодние блюда в ресторанах Петербурга

Новый год все ближе и ближе! Пора покупать подарки и продумывать меню для праздничного стола. Вдохновиться на кулинарные эксперименты можно обратив внимание на блюда, предлагаемые в ресторанах Петербурга.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Ресторан Schengen

Гасконский суп Гарбюр с савойской капустой, овощами и мясом гуся приготовленном на гриле (360 р.)

Анна Ступицкая, PR-менеджер ресторана Schengen: «В преддверии своего первого Нового года команда ресторана Schengen решила предложить своим гостям попробовать французский суп Гарбюр. Этот суп родом с Юго-Востока Франции, из теперь уже несуществующей Гаскони, именно оттуда прибыл в Париж всем известный герой романа Александра Дюма - Д’Артаньян. Суп Гарбюр, часто называли гасконскими щами, но лишь потому, что среди его ингредиентов есть хорошо знакомый нам овощ – капуста, которая, как ни странно, не часто используется во французской кухне. Гарбюр, суп крестьянский, его рецепт варьировался от дома к дому, каждая хозяйка готовила его по-разному, но принцип приготовления и общий набор основных ингредиентов сохранился. Чаще всего французы при приготовлении этого супа в его классической версии используют свиную грудинку и самый простой набор овощей и приправ. Шеф-повар Михаил Мартыненко, взяв за основу традиционный рецепт, создал свою собственную авторскую и более сложную версию этого супа, которая стала достойна того, чтобы оказаться на праздничном столе в ресторане Schengen».

Ресторан Бали

Тальятта из говядины с томатным конкассе (670 р.)

Денис Кудряшов, шеф-повар ресторана Бали: «Это блюдо одновременно и сытное и лёгкое. На первый взгляд оно простое, но при этом весьма интересное  по вкусовым сочетаниям, к тому же очень яркое – замечательно смотрится на праздничном столе! Тонкие ломтики нежного филе говядины, обжаренные на вулканической лаве, пряный томат конкассе, свежие нотки рукколы. Отлично сочетается с хорошим итальянским вином».

Ресторан Гимназия

Настоящий «Оливье» (400 р.)

Игорь Пронин, шеф-повар ресторана Гимназия: «Какой же Новый год без знаменитого салата «Оливье»? Я постарался воспроизвести его приближенно к тому блюду, что изначально придумал месье Люсьен Оливье, хоть тайну своего рецепта автор так ни кому и не рассказал. Секрет его совершенного вкуса в особенной заправке, а также в ингредиентах: в настоящий «Оливье» кладётся белая фасоль, раковые шейки и отварное мясо перепёлки или рябчика. Очень аппетитный вариант украшения блюда – половинка перепелиного яйца с красной икрой (в оригинальном рецепте использовалась чёрная)».

Ресторан ТАО

Язычки ягненка с зеленым горошком (750 руб.)

Лариса Кордик, шеф-повар ресторана: «Не так давно в нашем меню появилась новая позиция- обжаренные в воке нежные язычки новозеландского ягненка с зеленым горошком. Добавление кинзы, имбиря, зиры, соевого соуса и китайского вина делает блюдо совершенно уникальным по вкусу».


Café Berlin

Теплый шоколадный кекс (260 р.)

Данила Журавлев, шеф-повар Café Berlin: «Какой праздник без десерта? Теплый шоколадный кекс с тягучей начинкой идеально сочетается с мороженым и соусом из манго».

Ресторан Serafino

Пылающая паста в целой головке пармезана

В преддверии Нового года шеф-повар ресторана «Серафино» Стефано Ди Корато разработал новое необычное блюдо: «Пылающая паста в целой головке пармезана». Процесс его приготовления – зрелище эффектное и незабываемое! Сначала креветки обжариваются в коньяке с рыбным биском и чесноком и перемешиваются с готовыми тальятелли. Затем шеф берет целую головку сыра пармезан, вынимает середину, заливает внутрь водку и сразу поджигает. Когда водка испарится, а пармезан растает, внутрь головки сыра он кладет пасту с креветками и перемешивает с сыром. Подается паста на подушке из рукколы.

Видео смотрите в конце обзора.

И напоследок – рецепта салата Априори от ресторана Бахчай!

Ингредиенты для салата:

Мандарины – 70 гр
Хурма – 70 гр
Маслины – 15 гр
Миндаль слайс – 10 гр
Салат фриссе – 15 гр
Сахарный песок – 5 гр
Вино, портвейн – 50 мл
Мандариновый соус – 20 мл

Ингредиенты для соуса – 130 мл:

Масло оливковое – 30 мл
Мед – 30 гр
Перец черный молотый – 1гр
Сок мандариновый свежевыжатый – 70 мл
Уксус бальзамический – 50 мл
Паприка красная сладкая – 2гр

Приготовление соуса:

Все ингредиенты перемешиваются.

Способ приготовления:

1.    Мандарины очищаем от кожуры и разделяем на дольки.
2.    Хурму нарезаем на дольки.
3.    Нарезанная хурма обжаривается на сковородке в красном вине с сахаром.
4.    Салат фриссе тщательно промывается и рвется.
5. Карамелизованную хурму соединяем с подготовленными листьями салата, дольками мандарина и заправляем соусом.
6.    Готовый салат выкладываем на тарелку и посыпаем миндалем.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Новый год Рестораны и кафе Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Ресторан Бали, Ресторан Гимназия, Ресторан Schengen


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Be BoxСалон красоты Be BoxМузей железных дорог России Музей железных дорог РоссииТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkСеминарБанкетный зал Семинар



Статьи по теме
Сбежать от оливье и домашних хлопот: где встретить Новый год в Петербурге? Сбежать от оливье и домашних хлопот: где встретить Новый год в Петербурге? Встреча 2020-го года не обязательно должна пройти в домашней обстановке, под "Голубой огонёк" и у заставленного салатами кухонного стола. Рассказываем, как разнообразить свою новогоднюю ночь, в нашей специальной подборке с ресторанами, барами, кафе и загородными локациями....
Главное

Прогноз погоды

Облачно  небольшой дождь

+5°..+2°

Оставьте отзыв на странице мультфильма "Вперёд" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат путешествие в круизе Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки или Хельсинки-Таллин-Хельсинки.