Пасмурно  небольшой дождь  +20…+18°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Материалы / Отреставрированные картины и психологические драмы: 10 фильмов фестиваля "Послание к человеку"

12 сентября 2017 г. 13:10 5458 Гид по событию Кино Кинофестиваль

Отреставрированные картины и психологические драмы: 10 фильмов фестиваля "Послание к человеку"

Кинофестиваль "Послание к человеку" ежегодно представляет уникальную подборку фильмов: от захватывающих короткометражек до психологически тяжёлых документальных фильмов. Однако посетить все показы редко у кого получается, поэтому Peterburg2 выбрал самое важное в рамках программы-минимум.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Кинофестиваль "Послание к человеку" пройдёт в Санкт-Петербурге с 15 по 22 сентября.  В этом году будут представлены три основные конкурсные программы: "Международный конкурс", "Национальный конкурс" и "Конкурс экспериментальных короткометражных фильмов In Silico". Практически все кинопоказы пройдут в "Великан-парке". Кроме того, в этом году запланированы специальные программы: "Панорама.doc", "Кино сверхреальности", "Революция. Призрак бродит по экрану", а также "Документальное кино Китая", коллекция первых советских фильмов-путешествий, ретроспективы Хелены Тржештиковой, Бориса Добродеева и показы фильмов Андрея Паунова.

Откроется фестиваль "Послание к человеку" на Дворцовой площади, где вновь, по традиции, раскинется кинозал под открытым небом, способный вместить более 50 000 человек. В программе запланирован показ отреставрированной версии кинокартины Дзиги Вертова "Человек с киноаппаратом", выступление симфонического оркестра "Таврический" и концерт группы Therr Maitz.

КОНКУРС ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ КОРОТКОМЕТРАЖЕК IN SILICO

"Память реактивного двигателя" Хуана Паласьос (Испания)

19 и 21 сентября

Реактивный двигатель берёт свое название от элементарного закона физики: за каждым действием следует равная противоположная реакция. Поэтому, когда она продвигается вперед, она отстает. Действие фильма, где главный герой – стюардесса, происходит где-то между двумя часовыми поясами, между бодрствующим и спящим разумом, между белым шумом и громкой связью в самолете.

"Точка исчезновения" Юкки Силокуннас (Финляндия)

18 и 21 сентября

Когда финский режиссёр Юкки Силокуннас был ребёнком, он часто путешествовал со своей семьёй и любил смотреть на природу через окно фургона. Однако однажды он заметил, что всё меняется, но не ландшафт. Лаконичная видео-открытка показывает финскую глубинку, где сменяются сезоны, а оставленный кем-то фургон гибнет, разлагается, и, наконец, полностью исчезает.

"Сиротка Анни" Билла Моррисона (США)

18 и 21 сентября

Этот фильм 1918 года выпуска долго гнил в жестяной банке, пока Моррисон не воссоздал его заново. Разрозненные кадры картины были соединены режиссёром, при этом сохраняя повреждённый вид негатива и искажённое изображение.

Сиротка Энни собирает остальных сироток, чтобы рассказать им страшилку о том, что будет, если забыть помолиться на ночь.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС

"Почти Рай" Кэрол Солтер (Великобритания)

18 и 19 сентября

Драма о взрослении 17-летней девушки, которая, боясь темноты, устраивается на работу в крупную похоронную компанию в Китае. Фильму удаётся передать усилия героини по адаптации к её новой жизни, а затем показать борьбу за то, чтобы сдержать скуку, вызванную повседневной работой.

"Шелковая кожа" Дениса Коте (Канада)

16 и 18 сентября

Киноисследование показывает чётко регламентированной режим повседневной жизни современных французских бодибилдеров. С одной стороны – это накаченные здоровые ребята, с другой – люди, следящие за собой, своей кожей: соблюдают диеты, ходят в косметические кабинеты, проводят болезненные эпиляции.

"Гармония" Лидии Шейниной (Россия)

17 и 19 сентября

Фильм Шейниной – единственная картина российского производства в этом конкурсе. Фильм рассказывает о пожилой женщине, которая проживает с племянницей и её четырьмя детьми. Одна квартира, два абсолютно разных образа жизни и нестабильная постсоветская реальность.

КИНО СВЕРХРЕАЛЬНОСТИ

"Впусти Солнце" Клер Дэни (Франция)

18 и 22 сентября

Романтический фильм о 50-летней художнице Изабель, которая живет в Париже. Её брак распался, и теперь она мечтает найти, наконец, настоящую любовь, но пока ей постоянно "везёт" лишь на женатых.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНКУРС

"Волшебная таблетка" Александра Зубовленко (Россия)

19 и 20 сентября

Документальная комедия о мерчендайзинге в маленьком провинциальном белорусском городке, семейных ценностях, невоплощённых мечтах и любви к пищевым добавкам.

РЕТРОСПЕКТИВЫ

В программе фестиваля три авторские ретроспективы: из них семь картин принадлежат Борису Добродееву, три – Андрею Паунову, и пять – чешке Хелене Тржештиковой. Чешский режиссёр известна тем, что она снимает свои картины методом длительного наблюдения. Так, например, последний фильм Тржештиковой, "Семейная история" в России будет показан впервые. Перед нами 35 лет совместной жизни владельцев мебельного магазина Иваны и Вацлова Стрнадовых. Отметим, что впервые телесериал с этими героями вышел на чешском телевидении в 1987 году. Тржештикова показывает, как изменилась их жизнь.

СПЕЦПОКАЗ

Фильм Евгения Григорьева "Про рок" не вписывался ни в одну секцию фестиваля, поэтому было принято выделить его отдельным спецпоказом. Фильм получился в формате блокбастера, показывающего поколение 30-летних через призму русского рока. В конце осени фильм выйдет в российский прокат, но уже сейчас в рамках фестиваля можно будет ознакомиться с картиной и даже задать вопросы самим авторам.

С полной программой фестиваля можно ознакомиться здесь: http://message2man.com/program/.

Дворцовая площадь, Великан Парк, Открытие фестиваля "Послание к человеку" на Дворцовой
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийЛагерь Высотного города Лагерь Высотного городаШкола Бенуа Школа БенуаAnvio VRАттракцион виртуальной реальности Anvio VR

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Во имя Королевы: гид по фестивалю Во имя Королевы: гид по фестивалю "Новое британское кино" С 3 ноября в "Авроре" начинаются показы в рамках 16-го фестиваля "Новое британское кино". Peterburg2 рассказывает о лучших лентах программы - от документального фильма о Марлоне Брандо до лирической комедии про эксцентричную старушку в желтом фургоне....
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт "Музыка кино" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 29 августа на крыше Roof Place.

Добавьте концерт Арины Фауль в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 26 августа на Новой сцене Александринского театра.