Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


15 февраля 2015 г. 19:44
4846 Автор: Светлана Корнева

Пароли и явки: итальянская пицца в Петербурге

Тонкое тесто, хрустящая корочка, тающий сыр и сочные помидоры - залог хорошей пиццы. Peterburg2.ru пообщался с итальянцами, которые живут и работают в нашем городе и выяснил, где в Петербурге подают настоящую пиццу, в лучших традициях Италии.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Alessandro Bonomelli (VIA ROMA)

Знаете, на самом деле, хорошую пиццу, с небольшой начинкой и с лёгкой хрустящей корочкой, помню только в Сaffè Italia. Хотя вполне возможно, что такую же пиццу могут приготовить и в других заведениях. Один друг очень рекомендует пиццу у "Альбертоне"; про него могу сказать только об интерьере, который и правда напоминает типичные (почти "рядовые") итальянские пиццерии... но пиццу я там не ел.

Claudia Bitto (Italica)

Я считаю, что самая лучшая пицца в городе - в Сaffè Italia, потому что она очень похожа на итальянскую - она тонкая, правильного размера и приготовлена из качественных ингредиентов. В меню есть очень много видов настоящей итальянской пиццы. Ведь часто в ресторанах готовят пиццу, которой нет в Италии...

Giuseppe Lamanna (Italica)

Честно говоря, не знаю. На мой вкус, пицца в Питере везде ужасная.

Gilda Malinconico

По мне, самая итальянская пицца - Неополитанская. Что её отличает от других видов? Высокие бортики и мягкое тесто. И, конечно же, для этой пиццы надо использовать идеальные помидоры, например, марки Сан-Марцано очищенные, а также моцареллу Bufala Campana DOP. Готовить пиццу надо в дровяной печи при температуре около 400 градусов, и у профессионалов выпечка занимает лишь 50 секунд. Кстати, я, действительно, думаю, что лучше, чем в самой Италии пиццы нет и не может быть. Это не обычное хвастовство, просто всё дело в традициях, они внутри нас, внутри наших семей и в наших пиццериях.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Пароли и явки  Рестораны и кафе Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Ресторан Caffe Italia


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойLomonosov BarКлуб Lomonosov BarПалкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойBe BoxСалон красоты Be Box



Статьи по теме
Пароли и явки: где попробовать плов, лагман и шурпу в Петербурге Пароли и явки: где попробовать плов, лагман и шурпу в Петербурге Чайхана, долма, самса, манты и плов - вот, пожалуй, какие ассоциации приходят на ум, когда говорят про узбекскую кухню. Peterburg2 выяснил, насколько популярна национальная кухня Узбекистана в Петербурге, что нужно в первую очередь попробовать при посещении узбекских кафе, и где в городе готовят настоящий...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+6°..+3°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.