Облачно  небольшой снег  +4…0°C
Вход Добавить на сайт
30 января 2017 г. 15:31 910 Туризм Финляндия

Последние новости туризма с выставки MATKA Nordic Travel Fair

С 19 по 22 января в Хельсинки, в выставочном центре Messukeskus Helsinki прошла очередная выставка MATKA Nordic Travel Fair. На выставке были представлены почти 1000 экспонентов: туроператоров, направлений и компаний из 86 стран.

Новыми странами на выставке стали Камерун, Филиппины, Таджикистан и Катар. Общего стенда VisitRussia на выставке не бло, зато были самостоятельные стенды Татарстана, Кижей, обновленной компании St.Peterline и Аэрофлота. За 4 дня выставку посетило более 71 000 человек: профессионалов турбизнеса и любителей путешествий.

Агентство Kantar TNS провело исследование по заказу Messukeskus Helsinki. Согласно этому исследованию, представляющему точку зрения финского народа, включая жителей Аланских островов, финнов в путешествиях наиболее всего интересуют природа и культура. Природные красоты привлекают 51 % финских путешественников, возможность посмотреть другие города важна для 39% туристов, и осмотр исторических зданий - для 35%.

Каждый пятый финн когда-либо побывал в экскурсионном туре или в эко-туре. Одна треть опрошенных снова планирует именно такие поездки, так что для финского турбизнеса именно они несут в себе настоящий потенциал. Кроме того, финских путешественников (особенно женщин) интересуют оздоровительные и велнесс-туры.

Каждый третий финский путешественник выбирает направление для отдыха, основываясь на кухне. Еда является особенно важным аспектом для молодых путешественников, студентов, бизнес-туристов, руководителей и людей, живущих в столичном районе Хельсинки. 27% финнов также выбирают внутренние туристические направления в соответствии с предпочтениями в местной кухне. Примерно 30% финских туристов выбирают заграничные туры, чтобы попробовать новую еду.

Отмечаемое в этом году 100-летие независимости Финляндии, кажется, не повлияло на отпускные планы большинства финнов. Только одна пятая часть опрошенных финнов заявила, что нынешний государственный юбилей повлияет на их планы поездок.

Представители же финских и эстонских отелей, а также финских курортов признали. что русские туристы стали возвращаться. Особенно это заметно в тех регионах, которые показали большой спад турпотока из России в прошлом году. Российские туристы не только возвращаются, но и снова начинают тратить деньги на оплату дополнительных услуг на курортах: обедать и ужинать в ресторанах, играть в боулинг, заказывать велнесс-процедуры. Возможно, это связано с тем, что курс евро несколько снизился в последнее время, а у россиян "смягчился болевой порог" по отношению к стоимости отдыха.

Как сказала Елена Архипова, генеральный директор принимающей компании Helios Tour, количество финских туристов в столице финской Лапландии в эти новогодние каникулы увеличилось в 2-3 раза по сравнению с прошлым годом. Практически все номера на курорте были проданы до конца ноября. Москвичи выбирали более дорогие варианты размещения, а петербуржцы и жители Северо-Западного региона старались экономить на жилье.

Анна Хяркёнен, менеджер по продажам Visitkarelia.fi, представляющая регионы Южной Карелии и Пиелинен, сказала, что в их регионе не заметно особых изменений, связанных с россиянами. Этот регион выбирают семьи из Санкт-Петербурга, Костомукши и других регионов Северо-Запада России - те, кому удобно добираться и на собственном транспорте, а потому прошлый год не был для региона "провальным".

Ольга Канноева, представляющая горнолыжные курорты Уккохалла и Пальякка в губернии Оулу, отметила, что в этом году на курортах снова были "возвратные" туристы, отдыхавшие у них в докризисные времена. Это примерно 45-50% российских туристов, отдыхавших в эти новогодние каникулы на курортах региона Олулу. Сюда, как правило, приезжают семьи с детьми до 12 лет, большая часть туристов из Санкт-Петербурга и Москвы. В этом году средний чек на семью в зимние каникулы составил примерно 1200 - 1300 евро.

Эстонские отельеры также заявили, что и их радует возврат российских постояльцев.

Елена Лирисман, управляющий отелем Tallinn Viimsi SPA, сказала, что российские туристы всегда были важны для них, поскольку давали солидную часть от всех бронирований . И в эти новогодние праздники число ночевок российских туристов выросло на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Елена считает, что если бы проблема с пробками на российской границе была успешно решена, это дало бы еще больший рост туристов.

Управляющий BBH Hotel Group, Марго Мериган, отметил рост на 10-12% числа российских туристов в таллиннских отелях в эти новогодние праздники. Он выразил надежду, что в ближайшие годы российский рынок отыграет потерянное при условии сохранения благоприятной экономической ситуации.

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Коувола представляет: семейный отдых в парке Тюккимяки Коувола представляет: семейный отдых в парке Тюккимяки Луна-парк Тюккимяки – третий по величине парк развлечений в Финляндии, прекрасное место для отдыха всей семьей, ведь каждому здесь найдется занятие по душе. ...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки-Санкт-Петербург от компании ECOLINES.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета на новогоднее шоу на воде для всей семьи "Сказка о царе Салтане", которое пройдет с 27 декабря по 7 января в центре водных видов спорта "Невская волна".