Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


1 декабря 2014 г. 10:33
2454 Автор: Светлана Корнева, ski.fi

Лучшие горнолыжные курорты Финляндии

До Нового года и долгожданных выходных осталось меньше месяца. Пора подумать, как их провести. Один из вариантов – активный отдых на горнолыжных курортах. Для тех, кто любит горные лыжи и сноуборд, Peterburg2 подготовил обзор по лучшим склонам Финляндии.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Северная Финляндия – для тех, кто хочет попасть в финские Альпы

Вуокатти, Рука, Леви, Пухя

Вуокатти — это 13 спусков различной сложности. Более десятка трасс предназначены для катания в темное время суток. Подъемники обслуживают в час до 11 тысяч человек. Для спортсменов оборудован специальный тоннель, где поддерживается нужная температура и можно кататься не только в разгар зимнего сезона. Кстати, новички могут попробовать свои силы на легких трассах, куда можно попасть совершенно бесплатно.

Леви, Рука и Пухя - это лучшие курорты финской Лапландии. Территория Полярного круга усыпана склонами, которые чем-то напоминают альпийские курорты. По снежной гарантии Рука занимает одно из ведущих позиций в Европе. Горнолыжный сезон здесь длится с октября по июнь. Пюхя предлагает отдыхающим лучшие условия для внетрассового катания и самые сложные горнолыжные склоны в Финляндии. Для сноубордистов в Леви открыт специальный парк с халфпайпом, суперпайпом и стритами.

Центральная Финляндия – для тех, кто не хочет тратить целый день в дороге

Тахко, Химос, Риихивуори

Горнолыжный курорт Тахко находится в самом сердце Финляндии и считается лучшим в центральной части страны. Любители сноубординга и фристайла могут насладиться рейлами и крутыми трамплинами в сноупарке, а оживленный after ski – неотъемлемая часть атмосферы горнолыжного центра Тахко.

Химос подарит подлинный дух горнолыжного приключения. Хорошо спланированная сеть межтрассовых переходов позволяет легко переходить с одного склона на другой: на переходе Länsiväylä горнолыжников ждет стремительный спуск с севера на запад, Luoteisväylä – спуск с запада на север.

Особой симпатией у российских туристов пользуется Риихивуори, ведь расстояние от курорта до российско-финской границы составляет всего 300 км. У склонов Риихивуори отличный профиль, который открывает потрясающие виды на озеро Пяйянне.

Южная Финляндия – для тех, кому хочется чего-то большего, чем Коробицыно

Мессиля, Хякя

Самым интересным из самых южных курортов можно считать "Мессиля". Курорт расположился на территории и в постройках старинной усадьбы 1460 года. В Мессиля зимой всегда есть снег. А, самое главное, – все услуги курорта находятся в непосредственной близости друг от друга. В Хякя активный отдых на горных лыжах удачно дополнен 48-километровой сетью лыжных трасс, а также коньковой трассой, проложенной по озеру Тенхунлампи.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Спорт  Туризм Турбизнес  Финляндия Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Палкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaОдержимый от 2+2Квест-перфоманс Одержимый от 2+2



Статьи по теме
Бесплатный проезд болельщиков, шаттлы и закрытие акватории: что нужно знать о Кубке Конфедераций Бесплатный проезд болельщиков, шаттлы и закрытие акватории: что нужно знать о Кубке Конфедераций С 17 июня по 2 июля на территории России будет проходить Кубок Конфедераций, который откроется матчем Россия-Новая Зеландия на стадионе на Крестовском острове. Для нашей страны участие в таком состязании будет дебютом. Peterburg2 рассказывает о том, что необходимо знать о Кубке Конфедераций, а также...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+4°..+4°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.