Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


22 февраля 2015 г. 10:16
5261 Автор: Светлана Корнева, фотографии - Полины Бржезинской, kidsreview.ru и из открытых источников.

Районы, кварталы: Полина Бржезинская

Peterburg2.ru продолжает рубрику "Районы, кварталы", где известные люди Петербурга рассказывают о своих любимых местах в городе. В этот раз экскурсию по петербургским местам провела Полина Бржезинская, фотограф, фуд-блогер, стилист.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Искренне считаю район, находящийся в пешей доступности от Чернышевской, гораздо более "питерским", чем все виды канала Грибоедова на открытках вместе взятые. Здесь среди домов, где жили писатели и поэты, вполне вероятна встреча с Эдитой Станиславовной, можно сойти с ума от обилия вариантов, где вкусно поесть и выпить кофе, и столкнуться с кем-то, засмотревшись на фасады.

Книжный магазин "Подписные издания"

Если и можно было бы выбрать на свете одно место, где хотелось бы запереться и никуда не выходить, то это книжный "Подписные издания", совмещенный с кофейней "Знакомьтесь, Джо". Книжки и кофе становятся слишком приятной комбинацией, чтобы и правда оттуда уйти — всегда хочется посидеть на втором ярусе с видом на книжный с фразой "ну еще пару минуточек". Любимый стеллаж — первый слева, безусловно, верхняя полка ближе ко входу — Борис Гройс, Екатерина Деготь и Виктор Мизиано превращают меня в бандерлога под взглядом Каа.


Пространство Флигель

Если не испугаться пустого первого двора с адресом Восстания 24 и пройти через него во второй, то оказываешься в красочном кластере, где можно найти всё: от любимейшей одежды All Saints в Fligel Store до курсов сомелье в баре Do Immigration. Отличные магазины с русскими дизайнерами и вкуснейший какао с зефирками, разумеется, прилагаются.

Мастерская Карасева

Особое место во Флигеле и в сердце любой питерской девушки-фотографа отдано творческой мастерской Петра Карасева. Тут живут фотошкола, воркшопы по фуд-съемкам и закрытые вкусные кинопоказы, если следить за объявлениями в социальных сетях.


Большой театр кукол

Несмотря на более чем детское название, под этими тремя безобидными словами маскируется серьезная творческая сила, делающая представления про Курта Кобейна, спектакли-импровизации по Ветхому Завету и чтения Башлачева. Многие об этом и не догадываются, мысленно внося БТК в список мест, куда нужно ходить только с детьми. Всё курирует режиссер Руслан Кудашов, который с каждым новым поставленным детищем кажется всё более гениальным.

Двор искусств. Лавка и кафе студии Артемия Лебедева

Часто бываю в этом месте по свадебным делам с молодожёнами, каждый раз приятно удивляюсь особой атмосфере и умиротверенности питерских дворов, даже таких "с изюминкой" как двор на Некрасова. По соседству располагается популярное кафе-магазин Лебедева, где можно выпить и правда неправдоподобно вкусный, на мой субъективный взгляд, кофе.

Кофейня "Лавка Глазурь"

Одно из самых вкусных для меня мест в городе, находящихся в графе "а что если всё же слипнется? " Если честно, то в самой "Лавке Глазурь" я не часто сижу — почти всегда предпочитаю брать любимый пончик с чизкейком с собой и гулять-гулять-гулять по любимейшему району.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Большой театр кукол, Творческое пространство Флигель, Винный лофт Do Immigration, Книжный магазин Подписные издания, Кофейня Знакомьтесь, Джо


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Lomonosov BarКлуб Lomonosov BarЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойПалкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойVirginsСтриптиз-клуб Virgins



Статьи по теме
Праздник Святой Люсии в Выборге и рождественские ярмарки в городе: как провести выходные 13-15 декабря Праздник Святой Люсии в Выборге и рождественские ярмарки в городе: как провести выходные 13-15 декабря Окунуться в атмосферу шведского праздника Святой Люсии в Выборге, побродить по открывшимся новогодним ярмаркам и базарам, посетить новые и неоднозначные выставки, или же спланировать поход на спектакль или кинопремьеру. Делимся специальной подборкой главных событий ближайшего уикенда....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+1°..+1°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.