Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


27 июля 2015 г. 10:04

4261

Автор: Иллюстрации С.Коловской

Районы, кварталы: София Коловская

Peterburg2.ru продолжает рубрику "Районы, кварталы". Сегодня своими любимыми местами в Петербурге делится иллюстратор и графический дизайнер София Коловская. Девушка также является автором проекта One day one sketch, а её иллюстрации из серии "Петербургский алфавит" знакомы многим петербуржцам.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Я родилась и выросла в центре Петербурга и нежно люблю его дворы-колодцы, маленькие кафе и музеи.

Аничков Сад

Всё детство я ходила в Аничков дворец (Дворец творчества юных или Дворец пионеров, как его ещё называют). Там была моя подготовительная группа, начальная школа, и там же я много лет занималась балетом. У дворца расположен небольшой сад (в детстве, к слову, он казался мне огромным) с павильонами Карла Росси. Это настоящий оазис посреди шумного города: о нём знает немного людей, и я очень люблю приходить сюда, посидеть с книжкой или прогуляться по аллеям.

"Буквоед" на Восстания

Если мне грустно и плохо, почти со 100% вероятностью я пойду в книжный магазин, ничто не успокаивает и не радует меня так, как книги. Из всех "Буквоедов" мне больше всего нравится тот, что находиться на площади Восстания. Туда можно прийти даже ночью, так как он круглосуточный. Так что, если в 3 часа ночи вам вдруг невыносимо захотелось прочесть, например, Толстого – вы знаете, куда идти.

Англетер

Единственный кинотеатр, где почти все фильмы идут в оригинале с субтитрами. Добавьте к этому камерный зал, приятную публику и роскошную атмосферу самого отеля Англетер и вы получите один из самых приятных кинотеатров города. А в ожидании сеанса, можно прогуляться по скверу на Исаакиевской площади.

Главный штаб

Жить в Петербурге и не ходить хотя бы несколько раз в год в Эрмитаж, я считаю преступлением. Если мне хочется успокоиться душой и вдохновиться, я иду в Главный штаб. Там всегда меньше людей, чем в Зимнем дворце, и можно спокойно пройтись по залам и посидеть на главной лестнице в Атриуме, наполняясь светом, который проникает в атриум сквозь окна в потолке.

Кафе Jack and Chan

Количество заведений, в которых я люблю поесть стремится к бесконечности, но самым любимым и уютным остаётся Jack and Chan на Инженерной улице. Идеально всё: расположение, люди, которые там работают, атмосфера и, конечно, божественная свинина в кисло-сладком соусе.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
София Коловская
Главный штаб. Государственный Эрмитаж, Магазин Буквоед на Лиговском 10, Кинотеатр Англетер, Санкт-Петербургский городской дворец творчества юных , Кафе Jack&Chan
Рекомендованы для посещения Петербургом2
PhilocoffiaКофейня PhilocoffiaЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеОльшаникиПансионат Ольшаники


Статьи по теме
Тихий ужас: как выглядят самые «убитые» комнаты для аренды в Петербурге Тихий ужас: как выглядят самые «убитые» комнаты для аренды в Петербурге Вздутый линолеум, ванна со шторкой прямо в кухне, пожелтевшие раковины и почерневший потолок. Редакция Peterburg2 промониторила петербургский рынок недвижимости и нашла варианты комнат, по которым плачет капитальный ремонт, а их вместо этого сдают в аренду....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+10°..+15°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку