Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


17 февраля 2014 г. 11:22
3133

Рестораны: 7 самых интересных открытий зимы

Зима была богата на ресторанные открытия. Рассказываем о самых интересных заведениях, которые, по нашему мнению, обязательно стоит посетить.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Стэйк-хаус RED. Steak&Wine от Андрея Петухова («Винная лавка» на Декабристов) и Эльдара Кабирова («Мороженица»«Abajour cafe») – место для любителей мяса и вина. В отличие от классических стейк-хаусов в RED. Steak & Wine для приготовления главного блюда используют не только стандартные отруба (филе миньон, стриплойн, рибай), но и альтернативные (фланк, рамп, скерт, топ-блейд). В винной карте упор сделан на красные вина. Интерьер исполнен в грубых фактурах и однотонных цветах, что подчеркивает брутальный характер заведения. Все сделано в лаконичном стиле, специально для того, чтобы гости могли сфокусировать свое внимание не на пространстве, а на содержимом тарелки.

Азиатский ресторан Sintoho – долгожданное открытие в Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg. В первую очередь, ресторан поражает своим интерьером – над ним работал японец Ясухиро Коичи. Все предметы декора прибыли из Азии – от облицовочной плитки до мебели. Сейчас для посетителей открыты три зала – бар и два основных. «Синтохо» - Сингапур, Токио, Гонконг – гастрономическое путешествие. Широкое меню составил шеф-повар из сингапура Кок Леонг Тен.

Бар brimborium на Маяковской не имеет как таковой концепции. Название переводится, как «что-то шумное, яркое, бестолковое». Сюда нужно идти за весельем, чтобы отвлечься от забот. Большого меню нет, предлагают, в основном, простую домашнюю еду – каждый день готовится одно большое блюдо, например, чечевичный суп или овощное рагу.

Ресторан Kroo Café назван по имени своей хозяйки – именно так называет себя Виолетта Кроо. Меню предлагает по-новому взглянуть на французскую кухню, Виолетта предприняла попытку одомашнить ее, совместить с русской. В ресторане несколько залов - совершенно разных, но в тоже время объединенных общим настроением Франции.

Бар Imbibe – «место для своих» от двух петербургских бартендоров Димы Михеева и Сережи Тукаева. Он находится во дворе кластера Архитектор, где спрятан в парадной за грязной железной дверью. Владельцы бара пропагандируют культуру потребления напитков. Для создания коктейлей не используются покупные сиропы и пюре, все варят из ягод, трав и специй, которые покупают у своего продавца на рынке. Учитывая специфику, Imbibe, бар можно отнести к разряду даже не 18, а 25+.

Бар Belinsky Food and Vine позиционирует себя как место богемного пьянства и интеллектуальных бесед денди под веселые блюзы и рок-н-ролл. Кстати, название отсылает нас даже не к творчеству великого русского публициста, а к песне Тома Уэйтса «Heartattack and Vine», послужившей источником вдохновения для создателей бара. Легкая фоновая акустика к вечеру будет сменяться композициями The Rolling Stones, Led Zeppelin и The Who. Посетителям предлагается так называемая энциклопедическая винная карта, и даже меню из «умных» салатов и «брутального горячего».

Гастрономическое ателье «На кухне» открыла компания «Ресторанный консалтинг - Петербургская Ресторанная школа», которая уже несколько лет запускает и консультирует рестораны в городах России. В гастрономическом ателье можно заказать любое блюдо – неважно есть оно в меню или нет. Меню меняется чуть ли не каждый день, поэтому написано оно от руки. Гость кафе может и сам принять участие в приготовлении блюда – тогда ему выдадут фартук и расскажут, что нужно делать.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Рестораны и кафе Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Кафе Kroo Cafe, Коктейль-бар Imbibe, Бар Brimborium, Стейк-хаус RED Steak&Wine, Гастрономическое Ателье На Кухне, Ресторан Sintoho


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Be BoxСалон красоты Be BoxПалкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском VirginsСтриптиз-клуб VirginsЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойPizza MafiaПиццерия Pizza Mafia



Статьи по теме
Где в Петербурге подают блюда арктической кухни и прячется таинственная кофейня: топ новых ресторанов ноября Где в Петербурге подают блюда арктической кухни и прячется таинственная кофейня: топ новых ресторанов ноября Какими провокационными хештегами завлекает ироничное кафе у Чернышевской, где подают волжскую уху со стерлядью, а где теперь можно будет поужинать всего за 100 рублей. Рассказываем, какие кафе и рестораны открылись в ноябре в Петербурге...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+2°..+4°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.