Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


27 июня 2020 г. 8:25
Супер-эксклюзив

17609

Автор: Вера Любина

Роскошь в стиле РЖД: самые дорогие билеты на поезда из Петербурга по России

Билеты за 26 тысяч рублей или за 54 тысячи? Нет, это не бизнес-класс в самолёте и не билет до Бали, а расценки на места в российских поездах. Рассказываем о самых умопомрачительных ценниках на билеты с полками у туалета или с конечной станцией в исправительной колонии.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Редакция Peterburg2 заглянула на ближайшие даты (27 июня и плюс пару дней) и делится стоимостью золотых билетов РЖД.

Санкт-Петербург — Москва. Поезд: "Гранд Экспресс" (8 ч 25 мин)

26 891 рублей попросят за двухместный "Люкс Гранд Империал", чтобы добраться из Северной столицы в Москву. Эти купе похожи на СВ, но отличаются большей площадью и комфортом. Пассажирам доступны индивидуальный кондиционер, мягкое кресло, душ, туалет с биде, халат, тапочки. В стоимость билета входит горячее питание, фрукты, десерт, свежевыжатый сок, пресса.

(tutu.ru)

Санкт-Петербург — Москва. Поезд: "Сапсан" (3 ч 52 мин)

54 980 рублей придётся заплатить за отдельное четырехместное купе в "Сапсане". Внутри: кресла повышенной комфортности с возможностью индивидуальной регулировки положения кресла и освещения; персональные мониторы, сервис проведения презентаций, воспроизведения мультимедиа с мобильных устройств, прослушивания звука через беспроводные наушники; мини-бар; питание первого класса. Выкупается сразу всё купе.

Санкт-Петербург — Лабытнанги (2 д 16 ч)

Лабытнанги — город Тюменской области в Ямало-Ненецком автономном округе. Для любителей неординарных, но комфортных путешествий есть вариант покупки места в купе "Люкс" до Москвы за 23 838 рублей, там пересадка. Затем место в СВ до Лабытнанги за 16 860 рублей (спальный вагон повышенной комфортности с 2-местными купе). Итого:  40 698 рублей в одну сторону. Маршрут пройдёт через Вологду, Республику Коми и горы полярного Урала. Суровости месту придаёт и расположенная в Лабытнанги исправительная колония №8.

Санкт-Петербург — Челябинск (1 д 16 ч)

Купе класса "2Ф" с кондиционером, биотуалетом в вагоне, санитарно-гигиеническим набором, прессов, можно перевозить животных. 10126 рублей в одну сторону.

Санкт-Петербург — Петрозаводск (6 ч)

6-часовая поездка до Петрозаводска может быть осуществлена в фирменном поезде "Арктика". Пассажирам предлагают спальный вагон повышенной комфортности с 2-местными купе, где есть кондиционер и включено питание: 6 978 рублей в одну сторону. В то же время на "Ласточке-премиум" по аналогичному маршруту можно доехать всего за 1 654 рубля и сэкономить 1 час в пути.

Санкт-Петербург — Мурманск (1 д 2 ч)

Поездка проходит в упомянутом выше фирменном поезде "Арктика", который отправляется из Москвы, но делает длительную остановку в Петербурге. Любящим комфорт предлагают тип вагона "1Э": двухместный, с кондиционером и питанием. 16 092 рубля в одну сторону.

(51.rodina.news)

Санкт-Петербург — Новокузнецк (2 д 15 ч)

 Крупнейший город Кузбасса, Новокузнецк, расположен вблизи величественных гор Кузнецкого Алатау. Нижняя полка в 4-местном купе на этом маршруте обойдётся в 21 599 рублей. Причём на момент публикации материала единственное свободное нижнее место было в купе у туалета.

Санкт-Петербург — Новый Уренгой ( 1 д 4 ч)

 Новый Уренгой называют "газовой столицей" России. Зима в этих краях суровая и продолжительная, а лето длится чуть больше 30 дней. Туристы сюда приезжают, чтобы увидеть своими глазами тундру. Комфортный маршрут предлагается с пересадкой. Так, например, до Тюмени можно взять двухместное купе за 14 520 рублей на человека. Затем до Нового Уренгоя СВ за 10 132 рублей. Итого: 24 652 рубля в одну сторону.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Железная дорога Отпуск Финансы Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойГосударственный Эрмитаж Государственный ЭрмитажЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на Лампушке


Статьи по теме
А нам и тут неплохо: гид по местам в Ленобласти, похожим на заграничные А нам и тут неплохо: гид по местам в Ленобласти, похожим на заграничные Большой Каньон как в Аризоне, белоснежные пляжи как на Сейшелах, барханы в пустыне как в Египте, маленькая Швейцария под Всеволожском, гатчинские подобия гейзеров в Исландии, уменьшенная версия озера Блед в Словении и кингисеппский ответ Израилю с местным Мёртвым морем. Рассказываем, куда поехать в Ленобласти...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+13°..+13°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку