Июнь 2025

ПнВтСрЧтПтСбВс
30123456
78910111213

18+


2 мая 2015 г. 1:02

5973

Автор: Светлана Корнева

Шашлыки на майских праздниках: где и по какой цене

Шашлыки и майские праздники – понятия неразделимые. Рассказываем, куда лучше ехать за готовыми шашлыками, будет ли дешевле приготовить их самостоятельно и бонус – рецепт шашлыка из говядины от шеф-повара Павла Петрова.

Ресторан "Barbeque" в Зеленогорске

Расположенный на берегу Финского залива ресторан, где легко вспоминается бабушкина дача и изысканный завтрак в ресторане французской ривьеры. Здесь шашлык из куриного бедра обойдётся в 520 рублей, а из свинины – в 600 рублей.

Ресторан "Панорама" в Репино

Большие панорамные окна ресторана позволят любоваться акваторией Финского залива, а выйдя на летнюю террасу можно устроить настоящий майский пикник. Шашлык из куриного филе выйдет на 510 рублей, из баранины – на 930, из телятины – на 1300 рублей.

Ресторан "Шаляпин" в Репино

Живописная природа балтийского побережья, очарование дачной усадьбы, щедрость русской кухни – чем не повод заглянуть на шашлыки именно сюда? Так, шашлык из куриного бедра обойдётся в 580 рублей, а из свинины - в 760.

Ресторан "Шалаш" в Разливе

Сбежать от суеты можно именно сюда, в одно из старейших ресторанных заведений города. Здесь можно попробовать блюда, подававшиеся в Кремле членам политбюро и ЦК. А шашлык «Косичка» (ассорти из парной телятины, баранины и свинины, маринованных в вине и специях) выйдет всего лишь на 450 рублей, шашлык из свинины – на 350 рублей, шашлык из куры – на 300.

Ресторан "Runo.ru" в Репино

Уютный интерьер и великолепные пейзажи Финского залива не оставят никого равнодушным. А Шеф-повар ресторана приготовит для Вас вкусные ароматные блюда на мангале - шашлыки из свинины (580 рублей), баранины (900 рублей), телятины (950 рублей), курицы (480 рублей) и вегетарианские - из овощей (450 рублей).

Если готовить самому:

Peterburg2 специально для наших читателей посчитал, во сколько обходится самостоятельное приготовление шашлыков. Итак, в "Окей" шашлык из свиной шеи (кг) стоит 290 рублей, в "Дикси" - 230, а в "Ленте" за шашлык из индейки нужно будет заплатить 270 рублей. Плюс мешок угля (10 л – около 60 рублей), плюс кетчуп и овощи. Итого (в зависимости от выбранного мяса): от 600 до 1000 рублей.

Рецепт от шеф-повара Павла Петрова:

"Конечно вариантов рецептов шашлыков очень много: можно в киви замариновать, можно в йогурте. А подробный рецепт для шашлыка из говядины я вам дам следующий:

Ингредиенты: говядина вырезка - 1 кг, соль, перец - по вкусу, лайм - 1 шт, лимонное сорго - 1 парочка, имбирь корень - 30 гр, кинза - 20 гр, соевый соус - 100 гр, соус HP - 100 гр, лавровый лист - 2 шт

Приготовление: Говядину зачищаем от поверхностных жил и нарезаем небольшими кусочками. Солим? перчим и выжимаеv сок лайма. Чистим имбирь и натираем на мелкой терке. Лимонное сорго нарезать небольшими кусочками. Добавить соуса и измельченную кинзу. Все хорошо перемешать и дать настояться 4-5 часов. Насадить на шампура и готовить до состояния медиум. Приятного аппетита.

Всё в Дзене и ВК. Лучшее - в Телеге и E-mail рассылке. Архив - категории: Рестораны и кафе


 
Павел Петров
Банкетный зал Панорама, Ресторан Шалаш, Ресторан Шаляпин в п. Репино, Ресторан Runo.ru
Статьи по теме
Выборг за 1 день: гид по достопримечательностям и интересным местам Выборг за 1 день: гид по достопримечательностям и интересным местам Выборг — идеальное место для однодневного путешествия. Здесь сочетаются средневековая Европа, северный модерн и уютные кафе. Рассказываем, куда сходить и что посмотреть, чтобы день получился интересным....
Мандарины, хурма и брусника: куда отправиться за небанальным зимним меню в Петербурге Мандарины, хурма и брусника: куда отправиться за небанальным зимним меню в Петербурге У многих россиян зима ассоциируется с мандаринами. Однако есть еще довольно много зимних продуктов – хурма, брусника, морошка. Их активно используют петербургские повара, чтобы разнообразить меню. Где искать и что необычного попробовать – в подборке Peterburg2. ...
Как встретить Новый 2025 год в Петербурге Как встретить Новый 2025 год в Петербурге Если новогодняя ночь перед телевизором с оливье кажется вам скучной, у нас есть отличные идеи! Мы собрали все, что нужно для незабываемого праздника: как будет ходить транспорт, какие мероприятия готовит город и как удивят рестораны своей тематической программой. Узнайте, где встретить 2025 год ярко...
Корпоратив в Петербурге: от классики до безумства Корпоратив в Петербурге: от классики до безумства Peterburg2 делится идеями мест, где собраться с коллегами на корпоративную вечеринку в честь Нового года: в традиционном ресторанном формате, на свежем воздухе или в совсем уж необычном особом месте....
Фудмолл, концерты и музеи: гид по общественному пространству VOKZAL 1853 Фудмолл, концерты и музеи: гид по общественному пространству VOKZAL 1853 Некогда отсюда отправлялись поезда в Европу и в императорскую резиденцию в Гатчине, а теперь VOKZAL 1853 – это современное пространство для отдыха и развлечений. Редакция Peterburg2 рассказывает, какие приключения предлагает бывший вокзал: гастрономическое, развлекательное, познавательное или вовсе путешествие...
Придется заплатить: рестораны Петербурга, куда можно прийти со своим алкоголем (18+) Придется заплатить: рестораны Петербурга, куда можно прийти со своим алкоголем (18+) Во многих ресторанах Северной столицы пробковый сбор действует только для банкетов или, например, для корпоративов. Есть заведения, где со своим алкоголем можно, если пришла большая компания – от 10 человек. Peterburg2 назвал кафе и рестораны, куда могут пустить «со своим» даже если вас всего двое. ...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Главные концерты в Санкт-ПетербургеГлавные концерты в Санкт-ПетербургеWhiteMare - панорамный банкетный зал у водыWhiteMare - панорамный банкетный зал у водыГосударственный музей-заповедник ПетергофГосударственный музей-заповедник ПетергофStandUp вечеринки в центре ПетербургаStandUp вечеринки в центре ПетербургаГосударственный музей-заповедник ГатчинаГосударственный музей-заповедник Гатчина


Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю

Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.