Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


2 мая 2015 г. 1:02
4111 Автор: Светлана Корнева

Шашлыки на майских праздниках: где и по какой цене

Шашлыки и майские праздники – понятия неразделимые. Рассказываем, куда лучше ехать за готовыми шашлыками, будет ли дешевле приготовить их самостоятельно и бонус – рецепт шашлыка из говядины от шеф-повара Павла Петрова.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Ресторан "Barbeque" в Зеленогорске

Расположенный на берегу Финского залива ресторан, где легко вспоминается бабушкина дача и изысканный завтрак в ресторане французской ривьеры. Здесь шашлык из куриного бедра обойдётся в 520 рублей, а из свинины – в 600 рублей.

Ресторан "Панорама" в Репино

Большие панорамные окна ресторана позволят любоваться акваторией Финского залива, а выйдя на летнюю террасу можно устроить настоящий майский пикник. Шашлык из куриного филе выйдет на 510 рублей, из баранины – на 930, из телятины – на 1300 рублей.

Ресторан "Шаляпин" в Репино

Живописная природа балтийского побережья, очарование дачной усадьбы, щедрость русской кухни – чем не повод заглянуть на шашлыки именно сюда? Так, шашлык из куриного бедра обойдётся в 580 рублей, а из свинины - в 760.

Ресторан "Шалаш" в Разливе

Сбежать от суеты можно именно сюда, в одно из старейших ресторанных заведений города. Здесь можно попробовать блюда, подававшиеся в Кремле членам политбюро и ЦК. А шашлык «Косичка» (ассорти из парной телятины, баранины и свинины, маринованных в вине и специях) выйдет всего лишь на 450 рублей, шашлык из свинины – на 350 рублей, шашлык из куры – на 300.

Ресторан "Runo.ru" в Репино

Уютный интерьер и великолепные пейзажи Финского залива не оставят никого равнодушным. А Шеф-повар ресторана приготовит для Вас вкусные ароматные блюда на мангале - шашлыки из свинины (580 рублей), баранины (900 рублей), телятины (950 рублей), курицы (480 рублей) и вегетарианские - из овощей (450 рублей).

Если готовить самому:

Peterburg2 специально для наших читателей посчитал, во сколько обходится самостоятельное приготовление шашлыков. Итак, в "Окей" шашлык из свиной шеи (кг) стоит 290 рублей, в "Дикси" - 230, а в "Ленте" за шашлык из индейки нужно будет заплатить 270 рублей. Плюс мешок угля (10 л – около 60 рублей), плюс кетчуп и овощи. Итого (в зависимости от выбранного мяса): от 600 до 1000 рублей.

Рецепт от шеф-повара Павла Петрова:

"Конечно вариантов рецептов шашлыков очень много: можно в киви замариновать, можно в йогурте. А подробный рецепт для шашлыка из говядины я вам дам следующий:

Ингредиенты: говядина вырезка - 1 кг, соль, перец - по вкусу, лайм - 1 шт, лимонное сорго - 1 парочка, имбирь корень - 30 гр, кинза - 20 гр, соевый соус - 100 гр, соус HP - 100 гр, лавровый лист - 2 шт

Приготовление: Говядину зачищаем от поверхностных жил и нарезаем небольшими кусочками. Солим? перчим и выжимаеv сок лайма. Чистим имбирь и натираем на мелкой терке. Лимонное сорго нарезать небольшими кусочками. Добавить соуса и измельченную кинзу. Все хорошо перемешать и дать настояться 4-5 часов. Насадить на шампура и готовить до состояния медиум. Приятного аппетита.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Рестораны и кафе Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Павел Петров
Ресторан Шалаш, Ресторан Шаляпин в п. Репино, Ресторан Runo.ru


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Be BoxСалон красоты Be BoxЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеСеминарБанкетный зал СеминарБутертортМагазин БутертортШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на Лампушке



Статьи по теме
Голодные игры: рестораны Петербурга рассказывают о кризисе отрасли и почему доставка – это не выход Голодные игры: рестораны Петербурга рассказывают о кризисе отрасли и почему доставка – это не выход Рестораны Петербурга уже не первый день бьют тревогу. Им есть о чем волноваться – выручка падает, а впереди целая неделя президентских «каникул»....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+2°..+4°

Оставьте отзыв на странице мультфильма "Вперёд" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат путешествие в круизе Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки или Хельсинки-Таллин-Хельсинки.