Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


16 декабря 2020 г. 13:08

2365

Автор: Вера Любина

Театр Двух: «Мы, как музыканты на Титанике, будем играть до последнего!»

Создатели самого маленького театра в Петербурге — «Театра Двух» и исполнительницы главных ролей Инна Егорова и Аника Быкова, почти девять месяцев ждали, чтобы представить петербургской публике свой новый спектакль-караоке «Гуляй, шальная!».

Яндекс.Новости

Аника Быкова: Этот спектакль наш долгожданный ребеночек. Премьера была назначена на апрель, а потом –«Привет, пандемия»! Все перенесено. Мы очень благодарны нашим постоянным зрителям, которые хранили купленные билеты полгода и пришли на спектакль. 

Сюжет спектакля строится на  историях двух женщин, которые только что познакомились в караоке-баре. Одна из них (посетительница) несчастна, потому что ее бросил муж; вторая же (администратор заведения), наоборот, в приподнятом настроении делиться с радостной новостью позвонил ее возлюбленный и сообщил, что ушел от жены. Все свои эмоции девушки выражают в песнях, благо место действия для этого подходит, да и музыкальных хитов, подходящих для любого состояния души достаточно. В этом спектакле зрители становятся полноценными участниками: вместе с героинями они поют, и даже выходят на сцену.  

(Предоставлено пресс-службой)

Аника Быкова: Мы любим караоке, любим петь песни российской эстрады. Мы решили узнать, насколько наши вкусы совпадают со вкусами посетителей караоке-баров: изучили рейтинг песен, которые чаще всего заказывают в караоке, и выяснилось, что наши пристрастия одинаковы.  Все песни из нашего спектакля есть в этом рейтинге, поэтому публика так хорошо нас поддерживала, ведь они пели с нами любимые песни.

Те, кто уже познакомился с предыдущими работами Театра Двух («Пила вино и хохотала» и «Хохотуй»), знают, как девушки любят работать с залом, и в этом приемственность Лицедейской школы, которую актрисы прошли в студенческие годы, обучаясь у мастеров интерактивного театра.  «Гуляй, Шальная!» не исключение. Зрительниц будут приглашать на сцену исполнять русские и зарубежные хиты, с ними будут откровенничать в «курилке» и даже… но два главных сюрприза спектакля мы точно раскрывать не будем. Скажем лишь, что в зале их встретили овациями. 

Инна Егорова: Конечно, зрители очень счастливы, как и мы. Они встречают нас аплодисментами. И никто не стесняется – все поют, легко выходят на сцену. У нас интерактивный спектакль. И в этом фишка нашего театра! А петь на сцене – это наша мечта. Мы всегда хотели петь. Аника поет очень хорошо, намного лучше меня. Она даже участвовала в конкурсе «Поющая маска» в Театральной академии. Меня же на втором курсе лишили вокала. Сказали, что для меня это не перспективно. Но душа просит! И сейчас это счастье, что я на сцене все-таки пою. Спектакль построен так, что моя героиня без особых вокальных данных, но поет от души. Героиня Аники выступает больше, как певица. Но обе они поют искренне: иногда в отчаянии, иногда, купаясь в любви.

Все в постановке работает на то, чтобы зрительницы почувствовали себя раскрепощенными, желанными, сильными, посмеялись над типичными в отношениях ситуациями и не стесняясь исполняли хиты российской и зарубежной эстрады. Не секрет, что этот проект рассчитан больше на женскую аудиторию. Впрочем, совместный поход на него будет отличным поводом для кавалера порадовать свою даму. 

(Предоставлено пресс-службой)

Инна Егорова: Конечно, к нам на наши представления приходят в основном женщины. Но все равно потом они приводят своих спутников-мужчин, которые не только могут приоткрыть завесу женских тайн на наших спектаклях, но и от души спеть вместе со своими подругами.

«Гуляй, шальная» представлен в совершенно новом для театра формате — спектакль-караоке. И в этом девушкам удалось поэкспериментировать с жанром и превратить постановку в шумную караоке-вечеринку. Ценители актерской игры тоже не будут разочарованы — отличительной чертой дуэта Аники и Инны являются взрывная «химия» и особая экспрессия, они воспринимаются не как далекие артистки, а как веселые, всегда готовые поддержать подруги.  

Инна Егорова: Идея создания такого спектакля-караоке появилась после того, как мы узнали, что подобный проект сделал Сергей Безруков. Мы подумали: «О! Да это же наш формат!» И решили раздвинуть границы! В результате, получилась история двух подруг, иллюстрированная песнями, подходящими каждой ситуации, в которой они оказываются. 

На «Гуляй, Шальная!» однозначно стоит идти, если вы хотите полностью отвлечься от проблем и невзгод, на которые так богат этот год, и получить мощный заряд позитивных эмоций. Насчет ощущения «пустоты» из-за 25-процентной заполняемости театров переживать не стоит — во время спектакля настолько живая атмосфера, что будет казаться, будто зал забит до отказа. 

Аника Быкова: Пожалуй, в любой жизненной ситуации подойдет песня, звучащая в названии нашего спектакля «Гуляй, шальная!»  Плохо — гуляй! Хорошо — гуляй! Даже в войну театры работали, спектакли играли, чтобы поддержать дух, чтобы показать, что жизнь идет. Ведь когда во время самоизоляции все закрылось, в воздухе висело раздражение, напряжение, апатия. Да, мы понимаем, что все сложно. Есть ограничения, но театры должны работать, чтобы показать, что жизнь идет своим чередом. Мы будем играть спектакли даже при 25% заполнения зрительного зала. И тут дело даже не в деньгах, а в том, чтобы зарядить людей положительной энергией. Мы, как музыканты на Титанике, будем играть до последнего!


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Интервью Театр Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Статьи по теме
«Никаких прикосновений»: создатели поэтического джаз-спектакля «Образ любви откровенный» о постановке, любви и трудных задачах «Никаких прикосновений»: создатели поэтического джаз-спектакля «Образ любви откровенный» о постановке, любви и трудных задачах В Петербурге продолжаются премьерные показы поэтического джаз-спектакля "Образ любви откровенный". Peterburg2 посетил спектакль и побеседовал с командой создателей....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусстваЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра


Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

0°..0°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю