Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


19 октября 2018 г. 15:35
5533

Топ самых необычных пицц в меню петербургских ресторанов

Пицца с изображением футболистов, треугольная пицца весом 1,5 кг на розовом и чёрном тесте, десертные сладкие пиццы, пицца с фрикадельками и рижскими шпротами. Забудьте про "Маргариту" и "4 сыра". Рассказываем, где в Петербурге скрываются уникальные места с оригинальной пиццей.

Читать нас в Яндекс.Новостях

В баре работает ведущий российский шеф-пиццайоло Валерий Максимчик, прославившийся во время ЧМ-2018 благодаря изображению на пицце портретов футболистов, а также знаменитостей (Софи Лорен, Александра Лукашенко, Сергея Лаврова, Леонардо Ди Каприо). Звездный портрет можно съесть целиком он состоит из теста, томатов и моцареллы — выпекается как обычная пицца, по которой ножом или скальпелем вырезается само изображение.

В кластере "Бертгольд центр" расположилась Oversize pizza bar. Пицца здесь представляет собой внушительный треугольник, который выглядит как слайс одной большой пиццы и весит около 1,5 кг. Оверсайз пиццу можно заказать на классическом, чёрном или розовом тесте. Помимо мясных и вегетарианских вариантов есть ещё и десертные — "Сладкуля" с клубничным соусом и "Вкуся" с фруктами и шоколадным соусом.

Необычное место, с претензией на формат закрытого британского клуба, спрятано в самом центре города, попасть куда можно только по предварительной брони в Инстаграме. Выбрать можно любую пиццу — хоть с курицей BBQ или персик с ветчиной, хоть с тыквой и имбирным пряником или с грушей и рикоттой. Место берёт своей атмосферой, а пицца является лишь прекрасным дополнением. Бунтарскую концепцию поддерживают стены из облупившегося кирпича и стеклянные плитки, отделяющие зал от пространства кухни.

В этом ресторанчике, оформленном в стиле лофт, готовят пиццу с разнообразными нетривиальными начинками, например, с рижскими шпротами и картофелем, огурцами и трюфельным соусом или с бараниной и баклажанами, паприкой, хумусом и кедровыми орехами, с печёной тыквой и шпинатом или с мясными фрикадельками.

Конечно же, нельзя не вспомнить про известную пиццерию "22 см". Особой популярностью здесь пользуется chef's pizza, которую каждый месяц готовит новый приглашенный шеф. В октябре 2018  пиццу готовили Рома Редман, Юрий Чурилов и Александр Пушкарёв (скерт стейк, костный мозг, черный лук, горгонзола, чимичурри, томатный соус). А из последних осенних новинок в меню – Маргарита Бьянка – альтернативный взгляд на классику: моцарелла, вяленые томаты, соус песто, базилик и кедровые орехи.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Рестораны и кафе Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Кафе Пицца 22 см на Большой Конюшенной, Бар HopHead, Кафе-бар Coop Garage, Пиццерия Oversize pizza club


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПадший от 2+2Квест-перфоманс Падший от 2+2Pizza MafiaПиццерия Pizza MafiaLomonosov BarКлуб Lomonosov BarЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Заставской



Статьи по теме
Суп как в Морокко и узбекская шурпа: где попробовать восточную кухню в Петербурге Суп как в Морокко и узбекская шурпа: где попробовать восточную кухню в Петербурге Блюда восточной кухни как нельзя лучше подходят для промозглой и ветреной погоды в Петербурге. Рассказываем о городских локациях, где можно погрузиться в атмосферу Востока и попробовать необычные, но очень вкусные пряные блюда....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+4°..+4°

Добавьте шоу "Lord Of The Dance" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на Ирландское танцевальное шоу, которое состоится 28 ноября в БКЗ Октябрьский.