Пасмурно  небольшой дождь  +6…+4°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Топ самых необычных пицц в меню петербургских ресторанов

19 октября 2018 г. 15:35 1980 Рестораны и кафе

Топ самых необычных пицц в меню петербургских ресторанов

Пицца с изображением футболистов, треугольная пицца весом 1,5 кг на розовом и чёрном тесте, десертные сладкие пиццы, пицца с фрикадельками и рижскими шпротами. Забудьте про "Маргариту" и "4 сыра". Рассказываем, где в Петербурге скрываются уникальные места с оригинальной пиццей.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

В баре работает ведущий российский шеф-пиццайоло Валерий Максимчик, прославившийся во время ЧМ-2018 благодаря изображению на пицце портретов футболистов, а также знаменитостей (Софи Лорен, Александра Лукашенко, Сергея Лаврова, Леонардо Ди Каприо). Звездный портрет можно съесть целиком он состоит из теста, томатов и моцареллы — выпекается как обычная пицца, по которой ножом или скальпелем вырезается само изображение.

В кластере "Бертгольд центр" расположилась Oversize pizza bar. Пицца здесь представляет собой внушительный треугольник, который выглядит как слайс одной большой пиццы и весит около 1,5 кг. Оверсайз пиццу можно заказать на классическом, чёрном или розовом тесте. Помимо мясных и вегетарианских вариантов есть ещё и десертные — "Сладкуля" с клубничным соусом и "Вкуся" с фруктами и шоколадным соусом.

Необычное место, с претензией на формат закрытого британского клуба, спрятано в самом центре города, попасть куда можно только по предварительной брони в Инстаграме. Выбрать можно любую пиццу — хоть с курицей BBQ или персик с ветчиной, хоть с тыквой и имбирным пряником или с грушей и рикоттой. Место берёт своей атмосферой, а пицца является лишь прекрасным дополнением. Бунтарскую концепцию поддерживают стены из облупившегося кирпича и стеклянные плитки, отделяющие зал от пространства кухни.

В этом ресторанчике, оформленном в стиле лофт, готовят пиццу с разнообразными нетривиальными начинками, например, с рижскими шпротами и картофелем, огурцами и трюфельным соусом или с бараниной и баклажанами, паприкой, хумусом и кедровыми орехами, с печёной тыквой и шпинатом или с мясными фрикадельками.

Конечно же, нельзя не вспомнить про известную пиццерию "22 см". Особой популярностью здесь пользуется chef's pizza, которую каждый месяц готовит новый приглашенный шеф. В октябре 2018  пиццу готовили Рома Редман, Юрий Чурилов и Александр Пушкарёв (скерт стейк, костный мозг, черный лук, горгонзола, чимичурри, томатный соус). А из последних осенних новинок в меню – Маргарита Бьянка – альтернативный взгляд на классику: моцарелла, вяленые томаты, соус песто, базилик и кедровые орехи.

Пиццерия Paninaro на Жуковского, Кафе Пицца 22 см на Большой Конюшенной, Бар HopHead, Кафе-бар Coop Garage, Пиццерия Oversize pizza club
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Укроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойЭнергия ВысотыСпортивно-развлекательный центр Энергия ВысотыAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Как поужинать в модных ресторанах Петербурга всего за 990 рублей Как поужинать в модных ресторанах Петербурга всего за 990 рублей С 1 по 30 ноября в городе проходит пятый Петербургский Ресторанный фестиваль. Лучшие рестораны города собрали свои лучшие блюда в сет-меню, которое в течение месяца предлагают гостям по фиксированной цене в 990 или 1990 рублей. Рассказываем, где поесть в ноябре красиво и не очень дорого....
Главное в Петербурге
Добавьте концерт группы "Кипелов" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 24 ноября в A2 Green Concert.

Добавьте концерт "Дебюты молодых дирижеров. Азиз Шохакимов" в свой календарь, а Большой зал Филармонии им. Д.Д. Шостаковича в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 23 ноября.