Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


30 марта 2021 г. 15:30
С видео

15850

Автор: Кристина Мосина

Топ-10 провальных выступлений участников от России на «Евровидении». Что принесет выступление Манижи?

Россия не единожды провально выступала на «Евровидении». Некоторые исполнители даже не смогли попасть в финал. Кто из артистов сумел отобраться на конкурс, но и так и не оправдал надежд зрителей из родной страны?

После выступления на национальном отборе певицы Манижи не утихают споры — насколько её номер может быть выигрышным для конкурса. Иностранцы положительно отзываются о выступлении, россияне же его критикуют. На Youtube канале «Евровидения» ролик Манижи «Russian Woman» набрал более 6 млн просмотров, 210 тыс. «лайков» и 126 тыс. «дизлайков».

Это один из наиболее противоречивых роликов в сезоне 2021 года. Сейчас по количеству просмотров популярнее только песня Loco loco сербской группы девушек Hurricane — они набрали почти 6,3 млн. Однако соотношение отметок «нравится»-«не нравится», как у Манижи, у участников встретишь редко. Обычно количество недовольных едва ли превышает 20% от количества «лайков». Сербские исполнительницы получили 105 тыс. положительных отметок и только 15 тыс. отрицательных.

Однако России не впервой отправлять известных на всю страну (и не очень) исполнителей, которые не оправдывают надежд своих поклонников. Несколько раз наша страна так и не смогла выити в финал (да, Юлия Самойлова не была в этом вопросе первопроходцем) Мы решили составить топ-10 провальных выступлений на «Евровидении».

1) В 1995 году Филипп Киркоров единственный раз поехал на «Евровидение» в качестве исполнителя. Вероятно, не зря после этого он больше не пытался выходить на сцену самостоятельно. Итак, результат короля поп-музыки — 17 место и усыпленный «Колыбельной» зал.

2) А вот и счастливчик, который так и не смог попасть в финал «Евровидения». Следующий за выступлением Киркорова год также был не слишком удачным для России. Отправившийся на конкурс Андрей Косинский с песней «Я это я» не впечатлил жюри, которое проводило отбор в финал. Кстати, в 2018 году Косинский участвовал в шоу «Голос 60+» и даже прошел этап «Слепых прослушиваний».

3) Следующие два года также были для нашей страны провальными на конкурсе. В 1997 на сцену вышла Алла Пугачёва с песней «Примадонна». Она заняла 15-е место, и благодаря такому низкому результату на следующий год Россия не смогла принять участие в конкурсе (поехать должна была Татьяна Овсиенко с песней «Солнце моё»).

4) В 2001 году покорять «Евровидение» отправились Мумий Тролль. Однако композиция «Lady Alpine Blue» так и не смогла попасть даже в топ-10 исполнителей. Результат — 12 место.

5) Не смогла войти в десятку лучших и Юлия Савичева, которая поехала на конкурс в 2004 году. «Believe Me» стала одиннадцатой. Задорный номер с танцевальной композицией не очень сочетался с грустным голосом вокалистки, и спела она в финале не самым лучшим образом. После этого провала было решено ввести национальный отбор, чтобы зрители сами могли решать, кого отправлять на конкурс.

6) Зрители выбрали в 2005 году Наталью Подольскую. Однако голосование не помогло: песня «Nobody Hurt No One» стала только 15-й. Наталья также не слишком попадала в ноты своей песни, но, возможно, такой результат был связан с самой композицией и поставленным номером: песню едва ли можно назвать запоминающейся, а выступление Подольской ярким и оригинальным.

7) Анастасии Приходько было сложно выступать в следующий год после победы Димы Билана. Но выбор композиции удивил многих. Российская исполнительница спела на русском и украинском языке песню «Мамо». Смысл её в итоге поняли немногие зрители. Дополнялся номер ужасным стареющим лицом на экране. Закономерный итог — 11 место.

8) В 2010 году также зрители сами выбирали исполнителя. И опять прогадали. Петр Налич с «Lost and Forgotten» смог занять только 11 строчку. Песня была не совсем для формата «Евровидения». Больше похожая на балладу, она вызвала у зрителя, жаждущего шоу, противоречивые чувства. Вероятно, это сыграло свою роль, хотя спето было красиво. 

9) Алексей Воробьев смог попасть на «Евровидение» в 2011 году. Песня «Gett you» попала в финал, но в итоге результат получился чуть лучше, чем у Киркорова — только 16 место. Алексей пел частично на русском, частично на английском. Номер у него вышел не слишком ярким: черно-белые одежды, танец в стиле Джастина Бибера, тихая, почти без развития, непонятный стиль. Кроме того, Алексей взял в песне далеко не все ноты. 

10) История с Юлией Самойловой была долгой и тяжелой. Её не выбирали зрители, а о том, что она российская конкурсантка на «Евровидении», заявил вещатель. В 2017 году Украина отказалась принимать девушку на территории своей страны. В итоге Самойлову пропустили на конкурс только в 2018 году. Но результат оказался не утешительным. Второй раз за историю конкурса Россия не смогла попасть в финал. «Flame Is Burning» не зря получила такую низкую оценку. Исполнительница во время выступления просто забыла слова. Кстати, на Youtube-канале конкурса эта композиция получила больше негативных оценок, чем положительных (88 тыс. против 19 тыс.)

Как вы думаете, а какие шансы у Манижи преодолеть хотя бы полуфинал «Евровидения»? По результатам жеребьевки мы выступаем в первом составе 18 мая. С нами будут также Северная Македония, Австралия, Литва, Швеция, Словения, Ирландия. Вы смотрели соперников России? Как оцениваете их шансы?

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Видео Евровидение Музыка Общество Плейлист Социальные сети

Статьи по теме
Реинкарнация Эдит Пиаф, албанская Ротару и «внебрачная дочь» Леонтьева: самые яркие номера «Евровидения 2021» Реинкарнация Эдит Пиаф, албанская Ротару и «внебрачная дочь» Леонтьева: самые яркие номера «Евровидения 2021» В ночь с 22 на 23 мая в Роттердаме состоялся финал 65-го по счёту «Евровидения». В этом году победила команда из Италии. Если вы не смотрели концерт — самое время прочитать наш материал! Мы нашли много интересного и посмеялись от души: костюмы Beyoncé нарасхват, на сцене — Ротару (ну, почти), внебрачная...
Киркоров Филипп Бедросович, Пугачева Алла Борисовна, Юлия Савичева, Алексей Воробьев

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПарголовская лыжняПарголовская лыжня


Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−2°..−2°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "King's man: Начало" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой фильма.

Лучшее за неделю