Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


30 марта 2021 г. 15:30
С видео

4063

Автор: Кристина Мосина

Топ-10 провальных выступлений участников от России на «Евровидении». Что принесет выступление Манижи?

Россия не единожды провально выступала на «Евровидении». Некоторые исполнители даже не смогли попасть в финал. Кто из артистов сумел отобраться на конкурс, но и так и не оправдал надежд зрителей из родной страны?

Яндекс.Новости

После выступления на национальном отборе певицы Манижи не утихают споры — насколько её номер может быть выигрышным для конкурса. Иностранцы положительно отзываются о выступлении, россияне же его критикуют. На Youtube канале «Евровидения» ролик Манижи «Russian Woman» набрал более 6 млн просмотров, 210 тыс. «лайков» и 126 тыс. «дизлайков».

Это один из наиболее противоречивых роликов в сезоне 2021 года. Сейчас по количеству просмотров популярнее только песня Loco loco сербской группы девушек Hurricane — они набрали почти 6,3 млн. Однако соотношение отметок «нравится»-«не нравится», как у Манижи, у участников встретишь редко. Обычно количество недовольных едва ли превышает 20% от количества «лайков». Сербские исполнительницы получили 105 тыс. положительных отметок и только 15 тыс. отрицательных.

Однако России не впервой отправлять известных на всю страну (и не очень) исполнителей, которые не оправдывают надежд своих поклонников. Несколько раз наша страна так и не смогла выити в финал (да, Юлия Самойлова не была в этом вопросе первопроходцем) Мы решили составить топ-10 провальных выступлений на «Евровидении».

1) В 1995 году Филипп Киркоров единственный раз поехал на «Евровидение» в качестве исполнителя. Вероятно, не зря после этого он больше не пытался выходить на сцену самостоятельно. Итак, результат короля поп-музыки — 17 место и усыпленный «Колыбельной» зал.

2) А вот и счастливчик, который так и не смог попасть в финал «Евровидения». Следующий за выступлением Киркорова год также был не слишком удачным для России. Отправившийся на конкурс Андрей Косинский с песней «Я это я» не впечатлил жюри, которое проводило отбор в финал. Кстати, в 2018 году Косинский участвовал в шоу «Голос 60+» и даже прошел этап «Слепых прослушиваний».

3) Следующие два года также были для нашей страны провальными на конкурсе. В 1997 на сцену вышла Алла Пугачёва с песней «Примадонна». Она заняла 15-е место, и благодаря такому низкому результату на следующий год Россия не смогла принять участие в конкурсе (поехать должна была Татьяна Овсиенко с песней «Солнце моё»).

4) В 2001 году покорять «Евровидение» отправились Мумий Тролль. Однако композиция «Lady Alpine Blue» так и не смогла попасть даже в топ-10 исполнителей. Результат — 12 место.

5) Не смогла войти в десятку лучших и Юлия Савичева, которая поехала на конкурс в 2004 году. «Believe Me» стала одиннадцатой. Задорный номер с танцевальной композицией не очень сочетался с грустным голосом вокалистки, и спела она в финале не самым лучшим образом. После этого провала было решено ввести национальный отбор, чтобы зрители сами могли решать, кого отправлять на конкурс.

6) Зрители выбрали в 2005 году Наталью Подольскую. Однако голосование не помогло: песня «Nobody Hurt No One» стала только 15-й. Наталья также не слишком попадала в ноты своей песни, но, возможно, такой результат был связан с самой композицией и поставленным номером: песню едва ли можно назвать запоминающейся, а выступление Подольской ярким и оригинальным.

7) Анастасии Приходько было сложно выступать в следующий год после победы Димы Билана. Но выбор композиции удивил многих. Российская исполнительница спела на русском и украинском языке песню «Мамо». Смысл её в итоге поняли немногие зрители. Дополнялся номер ужасным стареющим лицом на экране. Закономерный итог — 15 место.

8) В 2010 году также зрители сами выбирали исполнителя. И опять прогадали. Петр Налич с «Lost and Forgotten» смог занять только 11 строчку. Песня была не совсем для формата «Евровидения». Больше похожая на балладу, она вызвала у зрителя, жаждущего шоу, противоречивые чувства. Вероятно, это сыграло свою роль, хотя спето было красиво. 

9) Алексей Воробьев смог попасть на «Евровидение» в 2011 году. Песня «Gett you» попала в финал, но в итоге результат получился чуть лучше, чем у Киркорова — только 16 место. Алексей пел частично на русском, частично на английском. Номер у него вышел не слишком ярким: черно-белые одежды, танец в стиле Джастина Бибера, тихая, почти без развития, непонятный стиль. Кроме того, Алексей взял в песне далеко не все ноты. 

10) История с Юлией Самойловой была долгой и тяжелой. Её не выбирали зрители, а о том, что она российская конкурсантка на «Евровидении», заявил вещатель. В 2017 году Украина отказалась принимать девушку на территории своей страны. В итоге Самойлову пропустили на конкурс только в 2018 году. Но результат оказался не утешительным. Второй раз за историю конкурса Россия не смогла попасть в финал. «Flame Is Burning» не зря получила такую низкую оценку. Исполнительница во время выступления просто забыла слова. Кстати, на Youtube-канале конкурса эта композиция получила больше негативных оценок, чем положительных (88 тыс. против 19 тыс.)

Как вы думаете, а какие шансы у Манижи преодолеть хотя бы полуфинал «Евровидения»? По результатам жеребьевки мы выступаем в первом составе 18 мая. С нами будут также Северная Македония, Австралия, Литва, Швеция, Словения, Ирландия. Вы смотрели соперников России? Как оцениваете их шансы?


Читайте нас в Яндекс.Новостях, Google News и Яндекс.Дзене, а самые интересные места и события ищите в нашей рассылке и Telegram-канале. Категории: Видео Евровидение Музыка Общество Плейлист Социальные сети
Статьи по теме
Без розовых соплей: как пережить 14 февраля сильным и независимым Без розовых соплей: как пережить 14 февраля сильным и независимым 14 февраля со всеми этими цветами, конфетами, поцелуями, свиданиями и прочими мелодраматическими штучками у одиноких и независимых вызывает настоящую аллергию. Рассказываем, как пережить 14 февраля в зависимости от того, хотите вы найти вторую половинку или вам и так хорошо. Здесь и фильмы для просмотра...
Киркоров Филипп Бедросович, Пугачева Алла Борисовна, Юлия Савичева, Алексей Воробьев

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Природный заказник Эко-тропа Сестрорецкое болотоПриродный заказник Эко-тропа Сестрорецкое болото Ястребиное озеро Ястребиное озеро Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+1°..+1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю