Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


27 января 2021 г. 18:27
С фото

5407

Автор: Кристина Мосина

Укус клеща привёл к полному параличу... Теперь Алёша учится дышать

Кого в детстве не кусал клещ? Да почти каждого… И методы, которыми нас лечили и доставали присосавшееся насекомое были довольно сомнительными. И все всегда были уверены, что последствий этого укуса не будет. Но история Алёши Утробина из Пермского села изменит Ваше отношение к подобным случаям и заставит быть более ответственными, ведь может случиться так, что обычный укус клеща сделает ребёнка инвалидом.

Яндекс.Новости

Благотворительность

(Фото из семейного архива семьи Утробиных)

В 7 лет Алёша Утробин из села Пелым Пермского края оказался полностью парализован: его укусил клещ, пока он просто спал в своей кровати. Из-за некачественно оказанной медицинской помощи у Алёши развилась тяжёлая форма клещевого энцефалита, и он попал в реанимацию, где находился 2 месяца. Так, укус клеща сделал здорового и весёлого ребёнка инвалидом.

«Мой сын, мечтавший пойти в школу, должен был бы сейчас учиться во втором классе, но пока ему нужно хотя бы научиться двигать руками и ногами, самостоятельно дышать, есть и пить. Дышит он через трахеостому. Это трубочка, которая через отверстие в шее подсоединяется к трахее и доставляет воздух в лёгкие. Иначе дышать Алёша теперь не может. Пищу он принимает через зонд, который проходит через носовую полость прямо в желудок.

В нашем родном Пермском крае нет центров, которые работают с такими детьми. В местном бюро медико-социальной экспертизы нам выдали справку об инвалидности сына до 2030 года — это всё, что смогли сделать медики на местном уровне. Тогда он должен будет явиться на очередное освидетельствование... Но в Алёшу верят врачи-реабилитологи. Благодаря их усилиям Алёша стал выходить из вегетативного состояния. Благодаря этому его удалось вертикализовать», - рассказала Галина, мама Алёши.

Благотворительность

(Фото из семейного архива семьи Утробиных)

Есть шанс, что после прохождения следующего курса реабилитации удастся избавиться от трахеостомы: Алёша сможет дышать без дополнительных приспособлений, а ещё самостоятельно есть и пить. Но новый 30-дневный курс стоит 690 000 руб. Для родителей мальчика эта сумма слишком велика, учитывая, что у них растёт ещё и 3-летняя дочка.

По просьбе Алёшиной мамы, Благотворительный фонд «Помощь» открыл сбор средств для реабилитации. Вы можете помочь Алексею любой посильной суммой.

Для этого можно:

  • Отправить СМС на номер 1315 с текстом Алеше и любой суммой (например: 300)
  • Картой на нашем сайте https://bf-pomosch.ru/utrobin-aleksej
  • ApplePay, GooglePay, Яндекс.Деньги, Qiwi Wallet, реквизиты Р/С на нашем сайте: https://bf-pomosch.ru/utrobin-aleksej
  • Написать в личные сообщения фонда или позвонить по номеру 8 (812) 455 99 24, если не подошел ни один из вариантов оплаты

Благотворительный фонд «Помощь» существует с 2017 года, за этот период была оказана помощь более чем 100 семьям, в которых воспитываются детки с совершенно разными диагнозами. Сейчас в фонде семь подопечных, среди которых Алёша. БФ «Помощь», мама Алёши и сам малыш борются за возвращение к жизни. Помочь победить в этой борьбе могут только неравнодушные добрые люди – Благотворители!

Благотворительность

(Фото из семейного архива семьи Утробиных)


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке. Категории: Благотворительность Дети
Статьи по теме
Инклюзивные пространства в Петербурге: особые места для особых людей Инклюзивные пространства в Петербурге: особые места для особых людей Мастер-классы по керамике, роспись одежды, столярная мастерская. Чтобы у людей с особенностями развития была возможность выйти из "социального вакуума", в Петербурге существуют инклюзивные пространства и мастерские, где особенные и обычные, с диагнозами и без – люди – трудятся вместе и учатся толерантности...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра


Главное

Прогноз погоды

Ясно

−2°..−7°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Добавьте шоу "Музыка в темноте" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Лучшее за неделю