Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
18192021222324
25262728293031
Пасмурно  небольшой снег  +2…+2°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Город / В наморднике и на поводке: где можно выгуливать собак в Петербурге

4 июля 2017 г. 16:30 18442

В наморднике и на поводке: где можно выгуливать собак в Петербурге

Летом в городе особенную активность в парках и на лужайках проявляют шашлычники и собачники. И если мясо на гриле чаще всего выбираются жарить по выходным, то выгуливать собаку приходится ежедневно. Рассказываем, как не стать причиной конфликта - для этого делимся местами, где можно выгуливать собак в городе.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 17.01.2014 №8 запрещено выгуливать собак и других домашних животных на территориях зеленых насаждений. Таким образом, выгул собак на территории любого городского парка/сквера/сада может считаться административным правонарушением.

Сразу отметим, что прогулка отличается от выгула тем, что она не ограничена во времени и собака во время неё сопровождает человека. Выгул же питомца подразумевает отправление животным своих естественных потребностей.

Очевидно, что формулировка этих различий довольно расплывчатая, поэтому сложно упрекнуть собачников в парке Сосновке, ведь невозможно распознать, кто из них "гуляющий", а кто - "выгуливающий".

ПРОГУЛКА РАЗРЕШЕНА

В центре города никто не запретит прогуляться со своим питомцем у Адмиралтейства или у Исаакиевского собора. Можно также, например, дойти до Таврического сада, однако непосредственный выгул в нём собак - запрещён.

Вход в старинный парк Сергиевка с вековыми деревьями бесплатный: ни контролеров, ни ограждений, ни турникетов здесь нет. Однако есть табличка предупреждающая о запрете выгула собак. Тем не менее прогуливающиеся посетители с четвероногоми питомцами в парке встречаются на каждом углу. 

Парк Дубки под Сестрорецком - идеальное место для прогулок летом, поскольку рядом находятся песчаные пляжи, а на некоторые из них также возможен доступ с собаками. Да и в целом, для полноценного отдыха с бегом по лесу лучше выбирать места, в том числе лесопарки, подальше от центра города.

Парк Сосновка - один из самых любимых лесопарков среди владельцев собак, живущих на севере города. Главное достоинство - удобное расположение в пешей доступности от близлежайших домов. Однако опытные собачники советуют всегда надевать намордник собаке при прогулке по территории парка, поскольку в этом районе наиболее часты случаи отравления собак.

Шуваловский парк - спокойное место для прогулок с собакой.  Наличие любопытных белок, легко идущих на контакт, вызывают щенячий восторг не только у владельцев собак, но и у самих доброжелательных четвероногих.

Парк открылся в 2016 году после реконструкции: были высажены 10 тысяч кустарников, 700 новых саженцев деревьев, сделаны новые детские площадки и восстановлен водоём. До восстановительных работ "Куракина Дача" напоминала болото, а сейчас в нём приятно находиться и мамам с детьми, и спорстменам, и собаководам.

Тем не менее, Peterburg2 публикует неполный список городских адресов с существующими площадками именно для выгула собак. Пару лет назад в Петербурге предлагали создать гид по подобным площадкам. В Москве, например, такой существует и насчитывает в себе более 400 адресов. Однако в Петербурге на сегодняшний момент, узнать, где не запрещена прогулка с домашним питомцем, можно только в районной администрации.

ПЕТРОГРАДСКАЯ СТОРОНА

Петроградский район – один из самых благоустроенных по количеству площадок для выгула собак. Их здесь насчитывается девять: участок, ограниченный Петроградской ул., Вязовой ул. и пр.Динамо; Петровский проспект, 4; участок наб. реки Карповки, ограниченный Барочной ул. и ул. Даля; Левашовский пр., д.3; ул. Чапаева, д.20; Большая Пушкарская ул., д.50; Кронверкская ул., д.16; ул. Зверинская, д.7-9; а также угол Зверинской ул. и пер. Нестерова.

ВАСИЛЕОСТРОВСКИЙ РАЙОН

На территории Василеостровского района Санкт-Петербурга имеются три оборудованные площадки для выгула собак, расположенные по следующим адресам:  Мичманская ул., д.4; Морская наб., д.17; Морская наб., д.39.

ВЫБОРГСКИЙ РАЙОН

На территории Выборгского района расположены три специализированные площадки для выгула собак. Они расположены на ул. Жака Дюкло у дома 20, в поселке Парголово напротив дома 83 по улице 1 Мая  и на проспекте Луначарского у дома 62.

ПРИМОРСКИЙ РАЙОН

В Приморском районе специально обустроены пять площадок для выгула собак. Они расположены по адресам: ул. Ситцевая, около д. 17; ул. Афонская, около д. 16; ул. Долгоозерная, на пересечении с Ольховой ул.; ул. Планерная, на пересечении с Камышовой ул.; ул. Яхтенная, на пересечении с ул. Оптиков. Кроме того в Приморском районе находятся четыре коммерческие учебно-дрессировочные площадки, расположенные по адресам: ул. Шаврова, напротив д. 19; Приморское шоссе, напротив мотеля "Ольгино"; пр. Испытателей, 2; ул. Байконурская на пересечении с ул. Генерала Хрулева.

МЕТРО "ПРОСПЕКТ ВЕТЕРАНОВ"

Недалеко от конечной станции метро красной линии расположены две  площадки для выгула собак: пр. Ветеранов, д. 91, к. 1; ул. Бурцева, д. 24.

БАЛТИЙСКИЙ ВОКЗАЛ

Три площадки, находятся на юге города и приблизительно на равном удалении друг от друга:  наб. р. Фонтанки, д.164; Московский пр., д.79; 12-я Красноармейская ул., д.10-12.

ПУШКИН-ПАВЛОВСК

Несмотря на огромные площади парков Пушкина и Павловска, вход для четвероногих туда запрещён. Для них предусмотрены специальные площадки:  территория у Северного ручья, ограниченная ул. Генерала Хазова, ул. Ленинградской, Петербургское шоссе, ул. Вячеслава Шишкова; ул. Глинки - Железнодорожная ул. (газон вдоль ж/д); г. Павловск, ул. Красного Курсанта (пустырь на разворотном кольце)

КРОНШТАДТ

На территории Кронштадта оборудовано три площадки для выгула собак: ул. Восстания, д.11 (за крепостной стеной), ул. Восстания, 3 (за крепостной стеной), а также – ул. Мануильского, д.45/3.

Материал подготовлен на основе информации с сайтов zooglobal.ru и Администрации районов Санкт-Петербурга.

Парк культуры и отдыха Дубки, Парк Сосновка, Шуваловский парк, Парк Куракина дача, Дворцово-парковый ансамбль Сергиевка (Усадьба Лейхтенбергских)
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦиньБольшой ресторан ЦиньЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийДом БенуаОбразовательный центр Дом БенуаУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой Конюшенной

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Двор-котик, двор духов и абсолютно круглый двор: самые известные дворы-колодцы в Петербурге Двор-котик, двор духов и абсолютно круглый двор: самые известные дворы-колодцы в Петербурге В петровские и более поздние времена строительство "Г" и "П"-образных домов для Петербурга стало бы настоящим расточительством. Вот и появились в центре города "связанные" между собой здания, а вместе с ними и дворы-колодцы. Рассказываем, про самые известные из них....
Главное в Петербурге
Оставьте отзыв на странице фильма "Дамбо" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.