Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


19 ноября 2020 г. 13:30

120896

Автор: Вера Любина

В наморднике и на поводке: где можно выгуливать собак в Петербурге

Выгуливать собаку приходится ежедневно. Делимся местами, где это можно делать в городе легально, не боясь штрафов.

Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 17.01.2014 №8 запрещено выгуливать собак и других домашних животных на территориях зеленых насаждений. Таким образом, выгул собак на территории любого городского парка/сквера/сада может считаться административным правонарушением.

Сразу отметим, что прогулка отличается от выгула тем, что она не ограничена во времени и собака во время неё сопровождает человека. Выгул же питомца подразумевает отправление животным своих естественных потребностей.

Очевидно, что формулировка этих различий довольно расплывчатая, поэтому сложно упрекнуть собачников в парке Сосновке, ведь невозможно распознать, кто из них "гуляющий", а кто – "выгуливающий".

ПРОГУЛКА РАЗРЕШЕНА

В центре города никто не запретит прогуляться со своим питомцем у Адмиралтейства или у Исаакиевского собора. Можно также, например, дойти до Таврического сада, однако непосредственный выгул в нём собак – запрещён.

Вход в старинный парк Сергиевка с вековыми деревьями бесплатный: ни контролеров, ни ограждений, ни турникетов здесь нет. Однако есть табличка предупреждающая о запрете выгула собак. Тем не менее прогуливающиеся посетители с четвероногоми питомцами в парке встречаются на каждом углу. 

Парк Дубки под Сестрорецком – идеальное место для прогулок летом, поскольку рядом находятся песчаные пляжи, а на некоторые из них также возможен доступ с собаками. Да и в целом, для полноценного отдыха с бегом по лесу лучше выбирать места, в том числе лесопарки, подальше от центра города.

Парк Сосновка – один из самых любимых лесопарков среди владельцев собак, живущих на севере города. Главное достоинство – удобное расположение в пешей доступности от близлежайших домов. Однако опытные собачники советуют всегда надевать намордник собаке при прогулке по территории парка, поскольку в этом районе наиболее часты случаи отравления собак.

Шуваловский парк – спокойное место для прогулок с собакой.  Наличие любопытных белок, легко идущих на контакт, вызывают щенячий восторг не только у владельцев собак, но и у самих доброжелательных четвероногих.

Парк открылся в 2016 году после реконструкции: были высажены 10 тысяч кустарников, 700 новых саженцев деревьев, сделаны новые детские площадки и восстановлен водоём. До восстановительных работ "Куракина Дача" напоминала болото, а сейчас в нём приятно находиться и мамам с детьми, и спортсменам, и собаководам.

Тем не менее, Peterburg2 публикует неполный список городских адресов с существующими площадками именно для выгула собак. Пару лет назад в Петербурге предлагали создать гид по подобным площадкам. В Москве, например, такой существует и насчитывает в себе более 400 адресов. Однако в Петербурге на сегодняшний момент, узнать, где не запрещена прогулка с домашним питомцем, можно только в районной администрации.

 

АДМИРАЛТЕЙСКИЙ РАЙОН

На территории Адмиралтейского района Санкт-Петербурга имеются две оборудованные площадки для выгула собак, расположенные по следующим адресам: Московский проспект, д.79 и Бумажная улица, д.22.

ПЕТРОГРАДСКАЯ СТОРОНА

Петроградский район – один из самых благоустроенных по количеству площадок для выгула собак. Их здесь насчитывается девять: участок, ограниченный Петроградской ул., Вязовой ул. и пр.Динамо; Петровский проспект, 4; участок наб. реки Карповки, ограниченный Барочной ул. и ул. Даля; Левашовский пр., д.3; ул. Чапаева, д.20; Большая Пушкарская ул., д.50; Кронверкская ул., д.16; ул. Зверинская, д.7-9; а также угол Зверинской ул. и пер. Нестерова.

ВАСИЛЕОСТРОВСКИЙ РАЙОН

На территории Василеостровского района Санкт-Петербурга имеются три оборудованные площадки для выгула собак, расположенные по следующим адресам:  Мичманская ул., д.4; Морская наб., д.17; Морская наб., д.39.

ВЫБОРГСКИЙ РАЙОН

На территории Выборгского района расположены три специализированные площадки для выгула собак. Они расположены на ул. Жака Дюкло у дома 20, в поселке Парголово напротив дома 83 по улице 1 Мая  и на проспекте Луначарского у дома 62.

ПРИМОРСКИЙ РАЙОН

В Приморском районе специально обустроены пять площадок для выгула собак. Они расположены по адресам: ул. Ситцевая, около д. 17; ул. Афонская, около д. 16; ул. Долгоозерная, на пересечении с Ольховой ул.; ул. Планерная, на пересечении с Камышовой ул.; ул. Яхтенная, на пересечении с ул. Оптиков. Кроме того в Приморском районе находятся четыре коммерческие учебно-дрессировочные площадки, расположенные по адресам: ул. Шаврова, напротив д. 19; Приморское шоссе, напротив мотеля "Ольгино"; пр. Испытателей, 2; ул. Байконурская на пересечении с ул. Генерала Хрулева.

МЕТРО "ПРОСПЕКТ ВЕТЕРАНОВ"

Недалеко от конечной станции метро красной линии расположены две  площадки для выгула собак: пр. Ветеранов, д. 91, к. 1; ул. Бурцева, д. 24.

БАЛТИЙСКИЙ ВОКЗАЛ

Три площадки, находятся на юге города и приблизительно на равном удалении друг от друга:  наб. р. Фонтанки, д.164; Московский пр., д.79; 12-я Красноармейская ул., д.10-12.

ПУШКИН-ПАВЛОВСК

Несмотря на огромные площади парков Пушкина и Павловска, вход для четвероногих туда запрещён. Для них предусмотрены специальные площадки:  территория у Северного ручья, ограниченная ул. Генерала Хазова, ул. Ленинградской, Петербургское шоссе, ул. Вячеслава Шишкова; ул. Глинки - Железнодорожная ул. (газон вдоль ж/д); г. Павловск, ул. Красного Курсанта (пустырь на разворотном кольце)

КРОНШТАДТ

На территории Кронштадта оборудовано три площадки для выгула собак: ул. Восстания, д.11 (за крепостной стеной), ул. Восстания, 3 (за крепостной стеной), ул. Мануильского, д.45/3, а также на улице Гидростроителей, напротив дома №6.

Материал подготовлен на основе информации с сайтов Администрации районов Санкт-Петербурга.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Город

Статьи по теме
Золотое кольцо: более 400 млрд рублей потратит Петербург для строительства кольцевой линии метро Золотое кольцо: более 400 млрд рублей потратит Петербург для строительства кольцевой линии метро Буквально за три года проект подорожал в 1,5 раза. Peterburg2 разбирался, откуда берутся подобные расценки и сколько уже потрачено на кольцевую линию, которую ещё даже не начали строить....

 
Парк культуры и отдыха Дубки, Парк Сосновка, Шуваловский парк, Парк Куракина дача, Дворцово-парковый ансамбль Сергиевка (Усадьба Лейхтенбергских)

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТ


Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+2°..+7°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю