Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


29 января 2016 г. 12:20

22183

Автор: Светлана Корнева

В рубашках и до блеска начищенных оксфордах: какие они, тусовки и тусовщики Петербурга?

Почему петербуржцы предпочитают посещать бары, а поход в клуб считается моветоном, какие типы тусовок встречаются в городе и какое самое главное правило тусовщика? Советы бывалых и комментарии экспертов ― в рубрике "Мнение" на Peterburg2.

Если честно, как закрыли Дом Быта, а потом и Beatnik следом, тусоваться в Петербурге  стало негде. Достаточно грустная история, открывается масса кафе и ресторанов, а вот мест, с хорошей музыкой, танцами  ― почти нет. Пару месяцев назад я уехала на остров Бали, и последние места, где я была: это Mishka bar и Mosaique. Слышала, что открылся новый бар на месте "Копена" под названием Vinovnica, и там очень крутой витраж во всю стену, и оформление ― словно ты в католической церкви. Но эта история про вино, спокойный размеренный отдых: либо мы все повзрослели, либо поколение новых тусовщиков еще не подросло.

Правило тусовщика  №1: Если тусоваться негде ― устраивай вечеринки сам! Будущее снова за домашними пати. И ещё я, конечно, мечтаю, чтобы как в фильме PARTY MONSTER, внезапные вечеринки устраивали в совсем неподходящих секретных местах: типа в Макдональдсе или центровой шаверме.

В Питере есть своя модная тусовка, как мы называем её среди друзей ― "модная элита". К ней принадлежат очень крутые ребята, известные своим эпатажем. Туда относятся наши ровесники по большей части. Есть другая тусовка ― люди постарше, известные в сфере модной индустрии и добившиеся там определенных успехов: владельцы шоурумов, стилисты. И третья тусовка ― это известные блогеры, с огромным количеством подписчиков в Инстаграме.

Я люблю ходить в Mosaique, Stackensheider, Mishka bar, Union bar. Именно в этих местах концентрируются все творческие и крутые люди Петербурга. Да и на тусовки я скорее хожу именно ради знакомств.

Правило тусовщика №1: Перед тем как пойти тусить, ищите в социальных сетях мероприятия, которые будут проходить в городе, и не забудьте внести себя в список, чтобы пройти бесплатно. И всегда будьте уверенными перед фейс-контрольщиками: идите словно к себе домой.

В нашем городе тусовка начинается красиво: стильные девушки в одежде от петербургских дизайнеров, мужчины в рубашках и до блеска начищенных оксфордах, а заканчивается безумными танцами в центре зала и слегка неприличными фотографиями в Инстаграме. Что есть, то есть. И каждый раз, утром, с больной головой просыпаешься и думаешь: "А как все красиво начиналось".

В Петербурге, в отличие от Москвы или других городов России, люди больше предпочитают бары: посещение клубов стало моветоном, если можно так выразиться. Куда приятнее встретиться в уютном заведении и совместить приятное с полезным - выпить по вкусному коктейлю и послушать dj-сет.

Парадокс: действительно хороших dj и музыкантов приглашают именно в бары, нежели в клубы. Мне больше всего нравится бар "Арка". Доброжелательный персонал, хорошая коктейльная карта и приятная сопроводительная музыка, что ещё нужно для вечера, плавно перетекающего в ночь пятницы или субботы?

Правило тусовщика №1: Уходить красиво! Не пьяным "в дрова", а стильным и красивым, слегка подшофе.

В Петербурге масса мест, куда может отправиться молодой человек. Тусовки. Их также множество. Я отношусь к джазовой и театральной тусовкам города, это весьма узкий круг людей, которых объединяет общее дело. Центром джазового сообщества в дневное время суток является Санкт-Петербургская филармония джазовой музыки, а уж ночью - бар The Hat. А театралы привыкли отдыхать в родных театрах после репетиций и спектаклей. Правило тусовщика? Чтобы были рядом нужные люди. Компания решает всё!

С недавних пор стала очень популярна музыка независимых групп, начали появляться различные независимые фестивали, где за 200-300 рублей можно послушать своих кумиров, друзей или поучаствовать самому, при наличии таланта: двери открыты всем. Подобная атмосфера объединила некоторое количество людей, и вскоре от организатора фестивалей был открыт один бар, где весь этот народ стал тусоваться. Это была очень колоритная компания: от поэтов и художников до панков и людей без постоянного места жительства.

Не хотел бы называть бар, чтобы туда ещё больше приходило других людей… Там пока очень притягательная атмосфера: никакого пафоса, снобизма. Все друзья, все помогут, поделятся алкоголем, сигаретой или споют с тобой песни разных групп: от Joy Division до Гражданской Обороны.

Из каких-то еще необычных тусовок, можно отметить питерских любителей вичхауса. Хоть сам жанр уже давно изжил себя, компания собралась просто отличная ― продолжает организовывать выступления своих любимых групп, творить треш и отдыхать, не как другие.

Всё это привлекает свободой, постоянным весельем и кучей различных приключений, которые могут с тобой случиться всего за одну ночь. А также море новых друзей и знакомых.

Всё в Дзене и ВК. Лучшее - в Телеге и E-mail рассылке. Архив - категории: Клубы Мнение


 
Рената Шульга, Иван Гуро
Санкт-Петербургская филармония джазовой музыки, Бар The Hat, Клуб Mishka bar, Arka bar, food & space, Union Bar, Бар Stackenschneider
Статьи по теме
Чисто питерская тема: топ-15 фильмов для борьбы с осенней депрессией Чисто питерская тема: топ-15 фильмов для борьбы с осенней депрессией В Петербург вновь вернулось то самое время, когда не хочется выходить на улицу, и спасает лишь горячий чай и уютное одеяло. А еще фильмы: рассказываем о картинах, которые помогают улучить настроение, даже если за окном унылая петербургская погода....
Не для слабонервных: самые рейтинговые постапокалиптичные фильмы о жизни после ужасных мировых войн Не для слабонервных: самые рейтинговые постапокалиптичные фильмы о жизни после ужасных мировых войн Подобрали для вас самые популярные художественные картины о том, каким стал мир после глобальных войн. Будет страшно, но очень зрелищно. Здесь будут только самые рейтинговые фильмы, снятые с начала двадцать первого века. Собрали топ-5....
Сплошное разочарование: топ музеев Петербурга, куда лучше не ходить Сплошное разочарование: топ музеев Петербурга, куда лучше не ходить Не все музеи Петербурга заслуживают посещения, причём даже самые разрекламированные. Журналист Peterburg2 составил такой антирейтинг мест, на которые не стоит тратить своё время ни туристам, ни местным жителям....
Кто ищет, тот всегда найдет: как получить по Пушкинской карте в пять раз больше положенного Кто ищет, тот всегда найдет: как получить по Пушкинской карте в пять раз больше положенного Подарок государства для молодежи в виде Пушкинской карты оказался с подвохом в виде целого списка ограничений. Каких именно? И можно ли их обойти? ...
Ленивые жители или отсутствие альтернативы: пять причин гигантских очередей на маршрутки в Мурино Ленивые жители или отсутствие альтернативы: пять причин гигантских очередей на маршрутки в Мурино О муринских очередях на маршрутки уже можно складывать легенды. Утром десятки человек штурмуют «пазики» на конечных остановках, вечером — под сотню горожан скапливается на посадку у метро «Девяткино». Журналисты Peterburg2 попытались разобраться, в чём же причины очередей в Мурино и что могло бы решить...
Киркоров в шубе, зомби и пожарный шланг: топ самых уродливых памятников Петербурга Киркоров в шубе, зомби и пожарный шланг: топ самых уродливых памятников Петербурга Не все памятники одинаковы прекрасны. И даже в таком, казалось, культурном городе как Санкт-Петербург, есть скульптурные композиции, которые вызывают либо недоумение, либо полное отторжение. Собрали антирейтинг памятников города....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Центральный парк культуры и отдыха им. С. М. Кирова Центральный парк культуры и отдыха им. С. М. КироваОбщественное пространство Двор ГостинкиОбщественное пространство Двор ГостинкиКурорт \Курорт "Золотая Долина" в центре Карельского перешейкаФитнес-клуб Легенда в ТРК АдмиралФитнес-клуб Легенда в ТРК Адмирал


Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю