Малооблачно  +3…+6°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Шоу бизнес / «Вечера скверных искусств»

17 июня 2013 г. 16:00 1139 Фотоотчет

«Вечера скверных искусств»

Не попасть в прошлую субботу в это адское варьете было ошибкой, ведь открытие художественной выставки в формате «вечера скверных искусств» - лучшая идея из всех, которые могли прийти в голову. Организаторы HEHABNCTb, поставившие нелегкую задачу – шокировать с порога зрителей, даже самых искушенных по части «angst und schmerz» - справились с нею превосходно.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Кстати пришлась даже «достоевская» погода, которая была в субботу – после жарких, желтых, солнечных и пыльных окрестностей Апраксина переулка, в темном коридоре «Стокера» не сразу удалось вообще что-либо увидеть, а уж тем более узнать знакомых. Они нас, впрочем, узнали, и сразу стало понятно, что к «Ненависти» уже приобщились – судя по горящим глазам гостей, равнодушных здесь не было. Да их и быть не могло.

Гостей встречала прекрасная Ева: длинные растрепанные волосы, кроваво-красное платье и чудные женские ножки, измазанные кровью. Зрелище адское в самом прямом смысле этого слова – ну где еще такое можно увидеть? В зале картины Шатца, которые совершенно по-особенному смотрятся вживую, да еще и за колючей проволокой – даже если уже видел их, хочется останавливаться у каждой, но начинается концерт. А пока идешь к сцене, взгляд притягивают мистические движения танцовщиц из Sirin Tribe.

Музыканты KИRБЕR на сцене за сеткой-рабицей, тоже времени раскачиваться никому не давали – энергия и агрессия на зрителей-слушателей рухнули лавиной, и все пустились плясать. От песни к песне накал страстей только нарастал. Ненормативная лексика вряд ли здесь могла кого-то смутить – ненависть есть ненависть, и тут никаких сомнений не оставалось, а слабонервных, в конце концов, предупреждали. Звуковые возможности в небольших клубах редко бывают на уровне, но музыканты постарались так, что грешить было не на что (хотя грешить в тот вечер нужно было обязательно!). В мерцающем красном свете у сетки танцевали девушки из Zombie Dance с кровавым макияжем – грациозно и… жутко, как и полагается.

Когда красный свет по просьбе группы сменили на зеленый, и началась песня «V Sebe» на сцену вышел автор картин и главный герой вечера - Шатц Вольфхайм. Развернув холст, художник начал творить новую картину прямо голыми руками, густо измазанными в крови. Публика просто выла от восторга. Движения рук и безумный взгляд живописца заинтриговали зал, и к концу песни все жаждали увидеть, что же на холсте появилось за эти несколько минут. Увидели уже потом. Никто не заметил, как прошли целых полтора часа концерта - гости отчаянно требовали от KИRБЕR еще злых песен.

Когда концерт закончился, все разбрелись по залу-галерее. Ева, которая в тот момент кормила красных и взъерошенных крыс в измазанной кровью клетке, одарила меня Яблоком Греха – это угощение было одним из изысканных украшений и фетишей вечера. Автор отчета – грешная баба, поэтому, как и положено, угостил яблоком своего супруга, и сам поел, и даже подруге оставил. То есть всех, кого мог, вовлек в грешноватую трапезу. Кто-то вынул несколько гвоздей из яблока и воткнул в живот распятой на кресте беременной женщины, слепленной из пластилина, дополнив инсталляцию, созданную автором специально к открытию выставки.

Ну и наконец, еще один приятный элемент вечера – смертные грехи тут вам не просто так, а можно пробовать, на сколько сил хватит. Специально для ценителей скверных искусств были созданы страшно вкусные коктейли со вкусами Зависти, Лени, Чревоугодия, Гнева, Тщеславия, Похоти и Алчности. Попробовать следует абсолютно все – вы же не святее Папы Римского и начальника РПЦ, правда? Поэтому у всех, кто прошлую субботу (очень напрасно!) пропустил, завтра, 15 июня, есть последний шанс ухватить кусочек «Недели поганых кошмаров».

Текст: Мечта Самоубийцы

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Укроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойGorilla ParkПарк развлечений Gorilla ParkДом БенуаОбразовательный центр Дом БенуаЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Peterburg2 рисовал шаржы на Ночи Пожирателей Рекламы Peterburg2 рисовал шаржы на Ночи Пожирателей Рекламы 14 декабря в БКЗ «Октябрьский» прошло знаменитое шоу мирового формата - «Ночь пожирателей рекламы», которое посетили более 3500 зрителей. ...
Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть подарки и украшения от компании "Русские самоцветы".