Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


17 июня 2013 г. 16:00
1209

«Вечера скверных искусств»

Не попасть в прошлую субботу в это адское варьете было ошибкой, ведь открытие художественной выставки в формате «вечера скверных искусств» - лучшая идея из всех, которые могли прийти в голову. Организаторы HEHABNCTb, поставившие нелегкую задачу – шокировать с порога зрителей, даже самых искушенных по части «angst und schmerz» - справились с нею превосходно.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Кстати пришлась даже «достоевская» погода, которая была в субботу – после жарких, желтых, солнечных и пыльных окрестностей Апраксина переулка, в темном коридоре «Стокера» не сразу удалось вообще что-либо увидеть, а уж тем более узнать знакомых. Они нас, впрочем, узнали, и сразу стало понятно, что к «Ненависти» уже приобщились – судя по горящим глазам гостей, равнодушных здесь не было. Да их и быть не могло.

Гостей встречала прекрасная Ева: длинные растрепанные волосы, кроваво-красное платье и чудные женские ножки, измазанные кровью. Зрелище адское в самом прямом смысле этого слова – ну где еще такое можно увидеть? В зале картины Шатца, которые совершенно по-особенному смотрятся вживую, да еще и за колючей проволокой – даже если уже видел их, хочется останавливаться у каждой, но начинается концерт. А пока идешь к сцене, взгляд притягивают мистические движения танцовщиц из Sirin Tribe.

Музыканты KИRБЕR на сцене за сеткой-рабицей, тоже времени раскачиваться никому не давали – энергия и агрессия на зрителей-слушателей рухнули лавиной, и все пустились плясать. От песни к песне накал страстей только нарастал. Ненормативная лексика вряд ли здесь могла кого-то смутить – ненависть есть ненависть, и тут никаких сомнений не оставалось, а слабонервных, в конце концов, предупреждали. Звуковые возможности в небольших клубах редко бывают на уровне, но музыканты постарались так, что грешить было не на что (хотя грешить в тот вечер нужно было обязательно!). В мерцающем красном свете у сетки танцевали девушки из Zombie Dance с кровавым макияжем – грациозно и… жутко, как и полагается.

Когда красный свет по просьбе группы сменили на зеленый, и началась песня «V Sebe» на сцену вышел автор картин и главный герой вечера - Шатц Вольфхайм. Развернув холст, художник начал творить новую картину прямо голыми руками, густо измазанными в крови. Публика просто выла от восторга. Движения рук и безумный взгляд живописца заинтриговали зал, и к концу песни все жаждали увидеть, что же на холсте появилось за эти несколько минут. Увидели уже потом. Никто не заметил, как прошли целых полтора часа концерта - гости отчаянно требовали от KИRБЕR еще злых песен.

Когда концерт закончился, все разбрелись по залу-галерее. Ева, которая в тот момент кормила красных и взъерошенных крыс в измазанной кровью клетке, одарила меня Яблоком Греха – это угощение было одним из изысканных украшений и фетишей вечера. Автор отчета – грешная баба, поэтому, как и положено, угостил яблоком своего супруга, и сам поел, и даже подруге оставил. То есть всех, кого мог, вовлек в грешноватую трапезу. Кто-то вынул несколько гвоздей из яблока и воткнул в живот распятой на кресте беременной женщины, слепленной из пластилина, дополнив инсталляцию, созданную автором специально к открытию выставки.

Ну и наконец, еще один приятный элемент вечера – смертные грехи тут вам не просто так, а можно пробовать, на сколько сил хватит. Специально для ценителей скверных искусств были созданы страшно вкусные коктейли со вкусами Зависти, Лени, Чревоугодия, Гнева, Тщеславия, Похоти и Алчности. Попробовать следует абсолютно все – вы же не святее Папы Римского и начальника РПЦ, правда? Поэтому у всех, кто прошлую субботу (очень напрасно!) пропустил, завтра, 15 июня, есть последний шанс ухватить кусочек «Недели поганых кошмаров».

Текст: Мечта Самоубийцы


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Фотоотчет  Шоу бизнес


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойПалкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском Pizza MafiaПиццерия Pizza MafiaLomonosov BarКлуб Lomonosov BarЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской



Статьи по теме
Фоторепортаж: Танцевальное шоу «Признание в любви» Фоторепортаж: Танцевальное шоу «Признание в любви» На сцене ДК им.Ленсовета Санкт-Петербургский театр танца «Искушение» представил свое танцевальное шоу под дождем «Признание в любви»....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

−3°..−3°

Лучшее за неделю
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Добавьте шоу "Lord Of The Dance" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на Ирландское танцевальное шоу, которое состоится 28 ноября в БКЗ Октябрьский.