Июль 2025

ПнВтСрЧтПтСбВс
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910

18+


22 марта 2013 г. 15:42

17542

Весеннее меню в ресторане Arcobaleno

В ресторане Arcobaleno начало действовать обновлённое меню – весеннее и солнечное. Интернет-портал Peterburg2.ru рассказывает об особенностях кухни и концепции ресторана.

Ресторан Arcobaleno открылся в мае 2012 года. В переводе с итальянского «arcobaleno» значит «радуга». Интерьер ресторана отвечает названию – яркие цвета, обилие красного и необычные элементы декоры. Кухня также отличается разнообразием. Кулинарное становление Игоря Соколова, шеф-повара, произошло в Англии. Лондон отличается сложным гастрономическим рынком, там есть всё и обратить на себя внимание, поразить своим мастерством очень сложно. И всё же Игорю довелось работать и в команде Джейми Оливера и даже на приёмах королевской семьи. Для ресторана Arcobaleno Игорь создал свою уникальную кулинарную концепцию под названием «итальянский фьюжн». Была задача сделать что-то, что действительно удивит, подарит гостям ресторана новые эмоции и впечатления. В ее основе – итальянское качество продуктов, ингредиенты из других кухонь, уникальные технологии приготовления в русле самых современных течений и оригинальная подача блюд. В результате получается не просто блюдо, а многослойное произведение, которое одинаково ценно и с точки зрения вкуса, и аромата, и подачи. За десерты в ресторане отвечает Михаил Меркурьев. Все кондитерские изделия вписываются в концепцию Игоря Соколова.

Меню в Arcobaleno меняется четыре раз в год. Весеннее меню очень лёгкое – в нём много салатов, лаконичное – всего девятнадцать блюд, и вместе с этим очень красочное. Каждое блюдо – это история, цельное произведение, приключение в стиле фьюжн. «Если блюда – это рассказы, то меню – это законченная книга», – говорит Наталия Захарова, pr-менеджер Arcobaleno. Решимость попробовать, казалось бы, необычные и порой смелые сочетания дарит новые впечатления – всегда приятные.

Из весеннего меню Arcobaleno:

Уха по-сардински (450 рублей)  с океаническим кальмаром, креветкой, тунцом и черными мидиями. В состав супа входит паста фриголла, которую готовят здесь же из манной крупы.

Террин из осьминога (550 рублей) подается с вареньем из сицилийских томатов, угольным бриошем и панно из маракуйи. Это блюдо – настоящее воплощение итальянского фьюжн: традиционно итальянские продукты представлены в совершенно неожиданной форме!

Артишоки провансаль (550 рублей) – ещё одна дань весне. Игорь Соколов припускает их в белом вине с травами Прованса и подаёт с соусом багна кауда и зелеными ростками.

Кукурузный цыпленок с суфле из шампиньонов, карамельными сердечками терияки и картофелем кокот (650 рублей). Птиц специально откармливают исключительно кукурузой, благодаря чему мясо приобретает солнечный оттенок и удивительный вкус. Кукурузных цыплят не часто встретишь в Петербурге, и это отличный повод ещё раз заглянуть в Arcobaleno.

Филе дорадо с виноградным рисом басмати, огуречным рагу и острым калабрийским соусом (700 рублей). Вместо воды для варки риса используется виноградный сок, а при подаче Шеф бережно заворачивает его в виноградные листья.

Материал подготовила Наталья Афонасьева

Всё в Дзене и ВК. Лучшее - в Телеге и E-mail рассылке. Архив - категории: Рестораны и кафе

Статьи по теме
Выборг за 1 день: гид по достопримечательностям и интересным местам Выборг за 1 день: гид по достопримечательностям и интересным местам Выборг — идеальное место для однодневного путешествия. Здесь сочетаются средневековая Европа, северный модерн и уютные кафе. Рассказываем, куда сходить и что посмотреть, чтобы день получился интересным....
Мандарины, хурма и брусника: куда отправиться за небанальным зимним меню в Петербурге Мандарины, хурма и брусника: куда отправиться за небанальным зимним меню в Петербурге У многих россиян зима ассоциируется с мандаринами. Однако есть еще довольно много зимних продуктов – хурма, брусника, морошка. Их активно используют петербургские повара, чтобы разнообразить меню. Где искать и что необычного попробовать – в подборке Peterburg2. ...
Как встретить Новый 2025 год в Петербурге Как встретить Новый 2025 год в Петербурге Если новогодняя ночь перед телевизором с оливье кажется вам скучной, у нас есть отличные идеи! Мы собрали все, что нужно для незабываемого праздника: как будет ходить транспорт, какие мероприятия готовит город и как удивят рестораны своей тематической программой. Узнайте, где встретить 2025 год ярко...
Корпоратив в Петербурге: от классики до безумства Корпоратив в Петербурге: от классики до безумства Peterburg2 делится идеями мест, где собраться с коллегами на корпоративную вечеринку в честь Нового года: в традиционном ресторанном формате, на свежем воздухе или в совсем уж необычном особом месте....
Фудмолл, концерты и музеи: гид по общественному пространству VOKZAL 1853 Фудмолл, концерты и музеи: гид по общественному пространству VOKZAL 1853 Некогда отсюда отправлялись поезда в Европу и в императорскую резиденцию в Гатчине, а теперь VOKZAL 1853 – это современное пространство для отдыха и развлечений. Редакция Peterburg2 рассказывает, какие приключения предлагает бывший вокзал: гастрономическое, развлекательное, познавательное или вовсе путешествие...
Придется заплатить: рестораны Петербурга, куда можно прийти со своим алкоголем (18+) Придется заплатить: рестораны Петербурга, куда можно прийти со своим алкоголем (18+) Во многих ресторанах Северной столицы пробковый сбор действует только для банкетов или, например, для корпоративов. Есть заведения, где со своим алкоголем можно, если пришла большая компания – от 10 человек. Peterburg2 назвал кафе и рестораны, куда могут пустить «со своим» даже если вас всего двое. ...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
WhiteMare - панорамный банкетный зал у водыWhiteMare - панорамный банкетный зал у водыЭкстремальные аттракционы, лабиринты и захватывающие квестыЭкстремальные аттракционы, лабиринты и захватывающие квестыГосударственный музей-заповедник ПетергофГосударственный музей-заповедник Петергоф


Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю

Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.