17542
Весеннее меню в ресторане Arcobaleno
В ресторане Arcobaleno начало действовать обновлённое меню – весеннее и солнечное. Интернет-портал Peterburg2.ru рассказывает об особенностях кухни и концепции ресторана.
Ресторан Arcobaleno открылся в мае 2012 года. В переводе с итальянского «arcobaleno» значит «радуга». Интерьер ресторана отвечает названию – яркие цвета, обилие красного и необычные элементы декоры. Кухня также отличается разнообразием. Кулинарное становление Игоря Соколова, шеф-повара, произошло в Англии. Лондон отличается сложным гастрономическим рынком, там есть всё и обратить на себя внимание, поразить своим мастерством очень сложно. И всё же Игорю довелось работать и в команде Джейми Оливера и даже на приёмах королевской семьи. Для ресторана Arcobaleno Игорь создал свою уникальную кулинарную концепцию под названием «итальянский фьюжн». Была задача сделать что-то, что действительно удивит, подарит гостям ресторана новые эмоции и впечатления. В ее основе – итальянское качество продуктов, ингредиенты из других кухонь, уникальные технологии приготовления в русле самых современных течений и оригинальная подача блюд. В результате получается не просто блюдо, а многослойное произведение, которое одинаково ценно и с точки зрения вкуса, и аромата, и подачи. За десерты в ресторане отвечает Михаил Меркурьев. Все кондитерские изделия вписываются в концепцию Игоря Соколова.
Меню в Arcobaleno меняется четыре раз в год. Весеннее меню очень лёгкое – в нём много салатов, лаконичное – всего девятнадцать блюд, и вместе с этим очень красочное. Каждое блюдо – это история, цельное произведение, приключение в стиле фьюжн. «Если блюда – это рассказы, то меню – это законченная книга», – говорит Наталия Захарова, pr-менеджер Arcobaleno. Решимость попробовать, казалось бы, необычные и порой смелые сочетания дарит новые впечатления – всегда приятные.
Из весеннего меню Arcobaleno:
Уха по-сардински (450 рублей) с океаническим кальмаром, креветкой, тунцом и черными мидиями. В состав супа входит паста фриголла, которую готовят здесь же из манной крупы.
Террин из осьминога (550 рублей) подается с вареньем из сицилийских томатов, угольным бриошем и панно из маракуйи. Это блюдо – настоящее воплощение итальянского фьюжн: традиционно итальянские продукты представлены в совершенно неожиданной форме!
Артишоки провансаль (550 рублей) – ещё одна дань весне. Игорь Соколов припускает их в белом вине с травами Прованса и подаёт с соусом багна кауда и зелеными ростками.
Кукурузный цыпленок с суфле из шампиньонов, карамельными сердечками терияки и картофелем кокот (650 рублей). Птиц специально откармливают исключительно кукурузой, благодаря чему мясо приобретает солнечный оттенок и удивительный вкус. Кукурузных цыплят не часто встретишь в Петербурге, и это отличный повод ещё раз заглянуть в Arcobaleno.
Филе дорадо с виноградным рисом басмати, огуречным рагу и острым калабрийским соусом (700 рублей). Вместо воды для варки риса используется виноградный сок, а при подаче Шеф бережно заворачивает его в виноградные листья.
Материал подготовила Наталья Афонасьева


.jpg)



Рекомендованы для посещения Петербургом2
|
Главные события июля в Петербурге: Григорий Лепс, Диана Арбенина и GARAGE FEST
Куда пойти с ребёнком летом в Санкт-Петербурге
«В творчестве есть свой алтарь и свои таинства»: группа «Ундервуд» в интервью Peterburg2
Лучшие смотровые площадки Петербурга
Незабываемое лето в Петербурге: 10 вещей, которые нужно успеть до осени
Фестиваль «Опера — всем», концерт Дианы Арбениной и день рождения Григория Лепса: афиша Петербурга на неделю
