Пасмурно  +5…+5°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Возвращение "Авроры", покемоны и новые кластеры: чем запомнилось лето 2016

29 августа 2016 г. 16:00 1923 Город

Возвращение "Авроры", покемоны и новые кластеры: чем запомнилось лето 2016

Если вы вдруг уезжали ненадолго из Петербурга или просто подзабыли: вспоминаем главные события мира культуры и отдыха уходящего лета. Здесь и ПМЭФ, и Кот из Выборга, ищущий пресс-секретаря, и многое-многое другое.

Читать нас в Яндекс.Новостях

ПМЭФ и новые кластеры

В начале июня Петербург вновь стоял в пробках из-за Петербургского международного экономического форума, ещё и закрытый Тучковый мост прибавил остроты ощущений.

В ходе ПМЭФ был подписан документ об открытии на бывшей территории Центрального конструкторского бюро машиностроения и казарм 145-го Новочеркасского пехотного полка Центра творческих индустрий Artplay SPb ― новый кластер с арт-школами, фитнес-клубами, отелем и пространством для спортивных и культурных мероприятий.

Ещё один кластер появится на месте "Красного треугольника". Заброшенный завод на Обводном канале превратят в парк развлечений. Проект предполагает как новое строительство, так и реконструкцию старинных построек. Сейчас в Смольном работают над соответствующим проектом, замысел которого курирует вице-губернатор Игорь Албин.

Помимо этого на канале Грибоедова тоже откроется новое культурное пространство Бертгольд Центр, который расположится на Гражданской улице и станет соседом знаменитого Дома Раскольникова.

"Покемонный" БУМ

Игру Pokemon Go назвали как прорывом года, так и всеобщим помешательством. В сети продают услуги по ловле покемонов, а в Ботаническом саду появились таблички с просьбой не ловить анимационных монстров вне прогулочных дорожек.

Телефон Петербурга

По аналогии со Швецией у нашего города летом появился свой номер телефона, по которому любой может позвонить и пообщаться со случайным жителем города. Например, узнать, что посетить в Северной столице.

Алые паруса и Аврора

Масштабный салют и последний год участия шведского корабля "Кронора", огромные толпы на набережных и более 1,5 миллионов зрителей, из которых выпускников было только 37 тысяч― вот чем запомнилась ежегодная акция чествования выпускников в этом году.

Ещё один корабль-символ этого лета ― крейсер "Аврора", который покинул в июле судоремонтный завод в Кронштадте и вновь занял своё место у Петроградской набережной.

Пионы в Ботаническом саду

По-прежнему выставка "Пионы Северной столицы" вызывает интерес у жителей и гостей города. В июне в Ботаническом саду можно было увидеть сотни сортов пионов, узнать об особенностях их выращивания и увидеть фотографии прародителей сортовых цветов. На выставке были собраны почти все расцветки благородного пиона: от темно-красного до оранжевого, от желтого до акварельно-розового.

Ещё одним растением, которое вызвало ажиотаж, стала Царица Ночи. Аттракцион "попади на цветение Царицы Ночи" напоминает северное сияние у соседей финнов: бывает частенько, но вот когда именно ― узнаешь в последний момент. В этот раз удивительный цветок вида Селеницереус госпожи Макдональд расцвёл 17-18 июня.

Вальс Буксиров и Достоевский

2 июля, в Петербурге прошёл День Достоевского с огромными ростовыми куклами, ожившими героями произведений Фёдора Михайловича, квестами для всей семьи и арт-перформансами.

А днём позже, в День работника морского и речного флота 3 июля в городе состоялся Речной Карнавал. Изюминкой программы стали: парад судов и вальс буксиров. Стальные громадины кружились в танце в акватории Невы, рассыпая вокруг брызги на радость горожанам, так воздух в это время прогрелся до +31.

К слову, жаркие дни в городе всё же были, причём такие, что для животных Ленинградского зоопарка, из-за жаркой погоды в меню ввели десерт: ледяные торты. Но чаще был дождь и ветер, Ботанический сад и парки аттракционов даже закрывали из-за шторма.

Открытие Новой Голландии

(фото: _unifa_)

Одним из самых ожидаемых событий этого лета стало открытие отреставрированной части острова Новая Голландия. Оказалось не всё так красочно,  как планировалось: очереди к палаткам с едой, запах подгоревшей еды, миниатюрная выставка в павильоне. Зато детям построили огромный каркас фрегата "Петр и Павел", а сам остров красиво подсвечен в тёмное время суток.

И кратко:

Россия заняла 4 общекомандное место в Олимпиаде в Рио в костюмах "матросках" от Боско, "ВКонтакте" перешёл на новый дизайн, но уже нашли способ как вернуться к старой версии. Мосты в Петербурге начали разводить под классическую музыку, Кот Филимон из Выборга этим летом искал и нашёл себе пресс-секретаря, Русский музей запустил квесты-экскурсии для посетителей, а в Петербурге прошли крупные фестивали: VK-fest, Geek Picnic и Усадьба Джаз.

Чтобы всегда быть вкурсе всех событий в Санкт-Петербурге и области подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку, и вступайте в группы Вконтакте, и Фейсбуке.

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Укроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийЭнергия ВысотыСпортивно-развлекательный центр Энергия ВысотыAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity Park

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
5 парков для осенних прогулок и фотосессий 5 парков для осенних прогулок и фотосессий Если наскучил Петергоф и далеко ехать до Екатерининского парка, самое время отправиться в менее раскрученные места. Делимся подборкой мест, где туристов меньше, а красивых осенних пейзажей видимо-невидимо!...
Главное в Петербурге
Добавьте концерт группы "Кипелов" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 24 ноября в A2 Green Concert.

Добавьте концерт "Дебюты молодых дирижеров. Азиз Шохакимов" в свой календарь, а Большой зал Филармонии им. Д.Д. Шостаковича в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 23 ноября.