Ясно  +9…+9°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Встречи с авторами и летний кинотеатр: 7 важных событий Книжного салона

25 мая 2016 г. 17:06 2558 Гид по событию Книги

Встречи с авторами и летний кинотеатр: 7 важных событий Книжного салона

В четверг, 26 мая в Михайловском манеже открывается Санкт-Петербургский международный книжный салон. Гостей ждут презентации новых книг, встречи с писателями и поэтами, концерты и театрализованные представления, летний кинотеатр и круглые столы. Peterburg2 выбрал семь важных событий, на которые стоит обратить внимание.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

ЛЕТНИЙ КИНОТЕАТР НА КЛЕНОВОЙ УЛИЦЕ

В этом году в рамках Санкт-Петербургского международного книжного салона на Кленовой улице откроется летний кинотеатр. Программа фильмов была разработана организаторами салона совместно с журналом "СЕАНС". Зрители смогут посмотреть такие шедевры российского кино, как "Аэлита", "Шинель", "Ночь перед Рождеством" и многие другие.

ЛЕОНИД ЮЗЕФОВИЧ. ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГИ "ЗИМНЯЯ ДОРОГА"

Встреча с писателем и историком, лауреатом премий "Национальный бестселлер" и "Большая книга" Леонидом Юзефовичем состоится 27 мая на стенде "Книги мира". Леонид Юзефович известен по таким романам, как "Казарова", "Журавли и карлики" и "Самодержец пустыни" (биография барона Р.Ф. Унгерн-Штернбурга).

На творческой встрече с читателями писатель представит свой новый роман "Зимняя дорога", речь в котором идет о малоизвестном эпизоде Гражданской войны в России — героическом походе Сибирской добровольческой дружины из Владивостока в Якутию в 1922-1923 годах. Главные герои книги — белый генерал, правдоискатель и поэт Анатолий Пепеляев и красный командир, анархист, будущий писатель Иван Строд, чье трагическое противостояние автор описывает на основе архивных источников.

ЕВГЕНИЙ ВОДОЛАЗКИН. ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГИ "АВИАТОР"

Евгений Водолазкин, автор книг "Лавр" и "Соловьев и Ларионов" расскажет гостям Книжного салона о своем новом романе "Авиатор" по оценкам критикам, одном из самых ожидаемых русских романов 2016 года.

Герой романа "Авиатор" человек в состоянии tabula rasa. Просыпаясь на больничной койке, он понимает, что ничего про себя не помнит. По рекомендации лечащего врача он начинает записывать все, что происходит с ним в настоящий момент и то, что начинает понемногу вспоминаться. На календаре 1999 год, но в воспоминаниях — Петербург начала XX века, революция 1917-го года, Соловки...

ЛИТЕРАТУРНОЕ ЧТЕНИЕ КНИГИ "ЖЕНЩИНЫ НЕПРЕКЛОННОГО ВОЗРАСТА И ДРУГИЕ БЕСПРИНЦЫПНЫЕ ИСТОРИИ"

"Женщины непреклонного возраста и другие бепринцЫпные истории" первый печатный сборник сатирических историй от петербургского пиарщика и журналиста Александра Цыпкина. По словам издателей, "эта книга в основном заставит вас смеяться, один раз плакать, но главное она вернет аппетит к жизни, а может — и любовь к людям". В рамках Санкт-Петербургского международного книжного салона состоится встреча с автором и литературное чтение книги.

ГУЗЕЛЬ ЯХИНА. ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГИ "ЗУЛЕЙХА ОТКРЫВАЕТ ГЛАЗА"

Гузель Яхина — автор нашумевшего романа "Зулейха открывает глаза", который рассказывает о нелегкой судьбе крестьянки Зулейхи. Действие книги начинается зимой 1930 года в глухой татарской деревне. Зулейха живет вместе с мужем и свекровью. Каждый ее день словно борьба за жизнь — вечное столкновение человека и природы, человека и государственой машины. Жизнь крестьянки меняется в один день, когда убивают ее мужа. Зулейху отправляют вместе с сотнями других переселенцев на каторгу в Сибирь.

ИНТЕРАКТИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ "КНИГА И МОЗГ"

Профессор НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге, доктор педагогических наук, профессор кафедры образовательного менеджмента СПбГУ Елена Казакова, доктор филологических и биологических наук Татьяна Черниговская обсудят роль влияния книги на развитие человеческого мозга. Слушатели смогут найти ответы на важные вопросы: Есть ли разницы в восприятии бумужной или электронной книги мозгом? Эмоции во время чтения книги и настоящие переживания — есть ли между ними принципиальная разница? Есть ли с точки зрения мозга альтернатива книге?

АНДРЕЙ АСТВАЦАТУРОВ. ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГИ "И НЕ ТОЛЬКО СЭЛИНДЖЕР: ДЕСЯТЬ ОПЫТОВ ПРОЧТЕНИЯ АНГЛИЙСКОЙ И АМЕРИКАНСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ"

В последний день работы Книжного салона Андрей Аствацатуров — известный литератор, писатель и доцент кафедры Истории зарубежных литератур СПбГУ представит свою новую книгу о жизни и творчестве классиков английского и американской литературы XX века. Десять "опытов прочтения" английской и американской литературы погружают в мир Сэлинджера, Апдайка, Генри Миллера, Фолкнера, Голдинга... Андрей Аствацатуров открывает малоизвестные подробности биографии авторов, предлагает фрагменты текстов в оригинале, тут же дает перевод, мастерски анализирует детали, показывая, что именно делает из писателя — мирового классика.

Выставочный зал Михайловский манеж
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусства Музей уличного искусстваЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийИлорантаБаза отдыха ИлорантаУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой Конюшенной

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Гид по кинофестивалю Beat Weekend в Петербурге Гид по кинофестивалю Beat Weekend в Петербурге Почему девушкам-скейтерам живётся несладко, в чём успех M.I.A. и Depeche Mode, и как уличных художник-граффитист Жан-Мишель Баския стал автором самой дорогой американской картины, когда-либо проданной на аукционе. Обо всём этом в фильмах кинофестиваля Beat Weekend в Петербурге....
Главное в Петербурге
Добавьте концерт Эннио Морриконе в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 5 ноября в Ледовом дворце.

Добавьте концерт Гару в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 12 ноября в БКЗ "Октябрьском".