Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
20212223242526
272829303112
3456789
Малооблачно  небольшой дождь  +14…+14°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Рестораны и кафе / We Want Eat: Александра Тарарак

12 декабря 2013 г. 14:44 2382

We Want Eat: Александра Тарарак

В рубрике We Want Eat интересные люди нашего города делятся отзывами о своих любимых кафе и ресторанах, рассказывают о том, где приятно провести время и что лучше заказать. Сегодня с нами Александра Тарарак - pr-менеджера бара "Гадкий Койот".

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Этим летом, один мой друг, замечательный шеф повар, сказал мне, что еда - это не только способ утолить голод. Прием пищи несет в себе гораздо больший смысл. Вкусный ужин собирает за столом всю семью, старых друзей, а как приятно пообщаться с коллегами за общим столом в неформальной обстановке! Есть еще один маленький секрет еды - многие блюда помогают разбудить дремлющие воспоминания. Так, например, обычные макароны с сыром могут вызвать бурю эмоций, связанных с детскими приключениями, а, казалось бы, обычный свежий салат, может напомнить о самом романтичном вечере в твоей жизни. И, конечно же, еда должна быть приготовлена с душой, поэтому среди моих любимых заведений априори нет крупных сетевых общепитов, у которых вместо кухни - конвейер. Никогда не понимала людей, которые недооценивают еду и питаются просто для того, чтобы пополнить количество белков и углеводов в организме, необходимых для выживания.

Летом очень здорово кушать на открытом воздухе, поэтому стараюсь как можно чаще выбираться в свои любимые Дюны, на Залив. Предпочтение отдаю заведению Easy bar. Нет ничего лучше, чем ужин с видом на закат. Я один из патриотов нашего города и считаю наш маленький Финский залив настоящим морем.

Как настоящую петербурженку, меня привлекают крыши - отсюда еще одно любимое заведение- Макаронники на проспекте Добролюбова. Там, с видом на стадион Петровский, можно отведать безумные блюда, подкупающие своей противоречивостью, например, Капуччино из тыквы и Баклажановое мороженое с острым шоколадом на десерт. Помимо фьюжна, здесь подают замечательную пасту и отменную пиццу, отличная винная карта и настоящая летняя сангрия.

Также меня всегда интересовали маленькие неизвестные кафешки, со своей изюминкой. Одно из них - так называемая «китайская столовка», находится в недрах двора - колодца на Загородном проспекте, 10. Единственный опознавательный знак - доска, на которой мелом нацарапаны иероглифы. Внутри нет безумных дизайнерских решений - всего несколько офисных столов, за которые и предлагается присесть гостям. Зато атмосфера неповторима - доброжелательные китайцы, в лицо знающие своих постояльцев, но не говорящие по-русски. Самый главный колорит – внушительных размеров повар, который прямо на ваших глазах мастерит известнейшую китайскую лапшу с помощью специального приспособления для резки теста.  В меню представлены все самые популярные блюда китайской кухни - и свиные ушки, и лапша и рис с любыми наполнителями плюс бесплатный чай. Порции гигантские, а цены ну очень демократичные.

Еще люблю улицу Рубинштейна за ее многообразие заведений, способных удовлетворить все мои гастрономические фантазии. На улице больше 20 разных заведений, говорят, она даже включена в Книгу Рекордов Гиннеса. Отметить хочу рестобар «Кубик-Рубик». Находится совсем близко к Невскому. Стейк из лосося и домашний салат оливье- то, что надо холодным зимним вечером. Также очень радует коктейльная карта заведения, которую составила одна моя хорошая подруга, алколеди – бармен, Элина Бондаренко. Отличный коктейль «гореть в аду» с перцем и клубникой, шот «Star scream» и много других вкусняшек помогут скрасить долгожданный викенд.

«Обормот кафе» на Думской, 3 манит запахом вкуснейших блюд с другого конца Невского, собирая под одной крышей главных обормотов города. Всё дело в том, что эти стены веками впитывали запах разнообразных блюд – здесь была столовая первого кулинарного техникума в Санкт- Петербурге. Именно здесь, сидя за своим скромным обедом, будущие повара таких легендарных ресторанов, как Метрополь, придумывали свои фирменные блюда. Сейчас, в уютном интерьере, сидя на оранжевом диване, здесь можно полакомиться фирменной шавермой «Как раньше», креветками с оригинальным соусом и отличными десертами.

Что касается десертов - мой фаворит пекарня Cinnabon. Однажды, их капкейк здорово поднял мне настроение в аэропорту Домодедово, скрасил ожидание посадки на мой рейс и помог расслабиться после напряженной и насыщенной командировки в Москву. У нас в городе они есть в ТК Лето Сити.

Кстати, в Москве, у меня тоже есть самое- самое любимое заведение - Viet Cafe. Там подают умопомрачительную Morning Glory, у нас в городе ее не найти вообще!

К приготовлению блюд дома так же подхожу со всей серьезностью! Могу потратить целый день на приготовление ужина для любимой семьи или друзей. Готовить люблю очень, часто рецепты изобретаю сама, иногда подглядываю в интернете, еще пользуюсь старой поваренной книгой, в которую вся моя семья периодически что-то добавляет.  Иногда устраиваем кулинарные ужины с друзьями- собираемся у кого- нибудь из нас в гостях, и под свежие сплетни и вкусное вино, изобретаем самые вкусные и самые душевные блюда.

Торгово-развлекательный комплекс ЛЕТО, Ресторан Макаронники
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Art Lab MedovarusКафе Art Lab MedovarusДом БенуаОбразовательный центр Дом БенуаУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойЭПЛ. Якутские бриллианты на НевскомЮвелирный салон ЭПЛ. Якутские бриллианты на Невском

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
С барами, музыкантами и фонтанами: пешеходные улицы Петербурга С барами, музыкантами и фонтанами: пешеходные улицы Петербурга Есть особенное европейское очарование в пешеходных улицах. Здесь неспешному променаду не мешает транспорт, играют уличные музыканты, а летом открываются террасы кафе и ресторанов. Делимся подборкой пешеходных улиц в Санкт-Петербурге....
Главное в Петербурге
Оставьте отзыв и комментарий на странице фильма "Мстители. Финал" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.