Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


10 июня 2014 г. 16:30

2117

Автор: Фото Union - Klochkov Dmitry, vk.com

We Want Eat: Саша Гусева

В рубрике We Want Eat интересные люди нашего города делятся отзывами о своих любимых кафе и ресторанах, рассказывают о том, где приятно провести время и что лучше заказать. Сегодня нашей героиней стала директор по маркетингу ресторанов «Счастье» и Funky Kitchen Саша Гусева – человек, буквально живущий на работе, любительница принимать гостей и мастер создавать нужную атмосферу.

В редкие свободные минуты Александра, выбираясь из ресторанов, любит заниматься чем-то, что умиротворяет: вышивает или смотрит авторское кино. Каждый год ходит пешком в горы и сплавляется по горным рекам на байдарках. Главными достижениями в своей жизни считает погружение в Северный Ледовитый океан, открытие первого кулинарного коворкинга в Петербурге и познание науки жонглирования апельсинами.

Рестораны, мне нравящиеся – это места, которым я отдаю все свое время и всю себя. В этом списке под номером один идет заведение Саши Варданяна Union. Никогда не заказываю там ничего по меню. Просто говорю, чего бы мне хотелось попробовать сегодня, и ребята за баром начинают творить чудеса. Правда, в последнее время они стали так популярны, что к стойке и близко не протолкнуться.

Также мне очень нравится в Обществе Чистых Тарелок. Там я бываю редко - мне не по пути, - но каждый раз, встречая их команду на выездных мероприятиях с Сашей Берковским во главе, обязательно заказываю бургер. Они отлично их готовят.

Отмечу еще одно место: на Караванной есть маленький итальянский ресторан, кажется, называется Чентрале - там я всякий раз жду сеанса в «Аврору» или Дом кино. Кухня у них обычная, без претензий, но там мне комфортно: может, просто место такое, вспоминаются студенческие времена, когда здесь была обыкновенная кофейня.

Хочу сказать, что я все время работаю с ресторанными концепциями, очень устаю от этого и, естественно, критерием выбора ресторана или кафе становится спокойная тихая атмосфера и вкусная еда. Именно поэтому часто выбираю совсем не модные и неизвестные места. Могу, например, заехать на рынок за фалафелем или за настоящим пловом в "закрытое" аутентичное кафе для своих. Ужасно переживаю, что, живя на берегу моря, не могу найти заведение с хорошим рыбным меню и за всем приходится ходить отдельно. Есть, конечно, несколько ресторанов, но там рыба стоит, как крыло от самолета, - можно подумать, мы живем среди песков.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Рестораны и кафе

Статьи по теме
На свежем воздухе, в ресторане или в автобусе с экскурсией: как встретить Новый 2022 год в Петербурге На свежем воздухе, в ресторане или в автобусе с экскурсией: как встретить Новый 2022 год в Петербурге Для тех, кто устал от «Голубого огонька» и обычного застолья, рассказываем, где можно провести новогоднюю ночь. Собрали в одном материале подробную информацию о праздничных районных гуляньях с салютом в ночь с 31 декабря на 1 января, а также тематические мероприятия в ресторанах города, новогодние балы...

 
Ресторан Общество чистых тарелок, Union Bar

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парголовская лыжняПарголовская лыжняПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds


Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

−3°..−3°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "King's man: Начало" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой фильма.

Лучшее за неделю