Немецкая кухня весьма разнообразна, поскольку вобрала в себя особенности всех своих регионов. И все же за стандарт следует брать гастрономические традиции Баварии, крупной земли на юго-востоке страны, чьи блюда сегодня наиболее популярны в Санкт-Петербурге.
Для баварской кухни характерно обилие колбасных изделий. Делают их чаще всего из свинины, наиболее часто используемого вида мяса в стране. Подобно разнообразию сортов сыра во Франции, в Германии сложно подсчитать все виды колбас, их действительно много. Особую любовь питают к баварским (мюнхенским) колбаскам, обладающим пряным вкусом и являющимся практически идеальным дополнением к пиву.
Квашеная капуста – один из самых известных гарниров, которыми славится баварская кухня. И хотя вкус у нее фантастический, назвать подобную пищу полезной очень сложно, поэтому как капуста, так и множество блюд, пришедших к нам из этого немецкого региона, вряд ли придутся по вкусу поборникам здорового питания.
Кухня Германии, наравне с итальянской, пользуется в Санкт-Петербурге особой популярностью. На территории города открыто большое количество немецких пивных, где посетителям предлагается вкуснейшее пиво, а также всевозможные закуски, чаще всего представляющие собой колбаски и маринованные овощи.
Особое место в меню баварских ресторанов занимают горячие блюда из мяса. Свиная рулька, шницели, маринованное мясо в разнообразных вариациях – одни из самых вкусных блюд местной кухни.
Если вы задались целью найти в Петербурге хорошие рестораны немецкой кухни, наша подборка станет для вас отличным помощником.