Открытая кухня потихоньку превращается из диковинки с норму, все больше заведений общепита отдают предпочтение такому формату приготовления пищи. Во-первых, это экономит пространство, не нужно оборудовать отдельное помещение, во-вторых, повышает доверие к заведению, поскольку посетители видят, как готовится пища. И да, согласитесь, смотреть на подобное гастрономическое действо – одно удовольствие. Кстати, в традициях азиатской кухни, особенно японской, вообще принято готовить непосредственно перед посетителями, практически каждый суши-бар располагает открытой кухней.
Трендовые рестораны сегодня тяготеют именно к такому формату, поскольку наличие «наружной» кухни – показатель высокого уровня заведения. В случае, если повар находится на всеобщем обозрении, скрыть нелицеприятные моменты процесса приготовления, о которых порой ходят легенды, уже не получится, придется соответствовать всем санитарным нормам и четко следовать заявленным рецептам. Еще одним показателем правильности уравнения «открытая кухня = высокое качество» – оборудование, которое тоже находится у всех на виду, поэтому не может быть старым или испорченным. Рестораны с открытой кухней зачастую развлекают зрителей целыми представлениями, устраиваемыми талантливыми поварами, которые могут превратить приготовление порой самого обычного блюда в настоящую феерию.
Для заядлых гурманов и гастрономических новичков мы создали подборку наиболее примечательных ресторанов с открытой кухней.