Японская кухня интересна своей самобытностью и несхожестью с нашей пищевой культурой. Так, мы привыкли продукты в обязательном порядке обрабатывать, если речь не идет об овощах, да и их мы предпочитаем кушать в вареном или жареном виде. Противоположная ситуация обстоит с кухней Страны восходящего солнца, где ингредиенты зачастую подают в сыром виде. Любимой пищей являются морепродукты, которые японцы активно потребляют.
В свое время рестораны японской кухни произвели настоящий бум на гастрономическом рынке города, популярны они и сейчас. Пожалуй, самыми известными ее представителями являются суши, приготовленные из риса, морепродуктов, овощей и с применением соусов.
Самые изысканные блюда предлагаются посетителям элитных японских ресторанов. Меню подобных заведений пестрит незнакомыми названиями и необычными сочетаниями ингредиентов. Посетители могут попробовать редкие виды морепродуктов, особой популярностью пользуется ядовитая рыба «фуга», которая при мастерстве повара становится безопасным деликатесом.
Когда волна бешеной популярности азиатской пищи пошла на спад, рестораторам пришлось искать новые пути для привлечения клиентов. Так, в меню суши-ресторанов города появились роллы с нетрадиционными начинками, а также без использования риса.
Суши-бары – еще одна популярная разновидность тематических заведений, их владельцы делают акцент на заказах еды «с собой». Да, в помещении, как правило, есть несколько столиков или барная стойка, но рассчитаны они в своем большинстве на быстрый перекус или ожидание получения своего заказа.
В этой рубрике нашего портала мы постарались собрать для вас самые модные и востребованные заведения, где представлена кухня Японии.