Июль 2025

ПнВтСрЧтПтСбВс
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910

18+

85-летие Павла Подервянского

1435

Страница создана 15.02.2016 и обновлена 01.03.2023

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
25 марта 2016 г. 19:30
мероприятие прошло
Место +7 (921) 097-28-17 Театр Драматических Импровизаций
СПб, пр. Стачек, д. 72 на карте
  Кировский завод (157 метров построить маршрут до метро)
  Нарвская (2.6 км пройти от метро)

Кировский район
 

Внести изменения Внести изменения
 

Юбилей режиссера-постановщика Павла Подервянского, которому исполняется 85 лет, отпразднуют 25 марта в Театре Драматических Импровизаций. В этот день в репертуаре – премьера прошлого сезона – одна из ранних пьес ирландского драматурга Бернарда Шоу «Профессии миссис Уоррен».

Что такое 85 лет? Это один миг. И это более 200 спектаклей, 61 год в режиссуре, десятки театров и главное детище – Театр Драматических Импровизаций.

Павел Подервянский – главный режиссер и руководитель Театра Драматических Импровизаций, а также его студий, член союза театральных деятелей России, режиссер высшей категории.  Свой творческий путь Павел Подервянский начал в студенческие годы в театральной студии под руководством актера театра и кино Федора Михайловича Никитина. Закончив ГИТИС и став профессиональным режиссером, Павел Павлович начал свою режиссерскую карьеру. В 1954 году 23-летний Павел начал постановку своего первого спектакля, который вышел в апреле 1955-го. Спектакль назывался «Наш телевизор», сочинил его полностью Павел Павлович сам и сам же сыграл в нем восемь ролей. Это было сатирическое произведение на жизнь тех лет.

Павел Подервянский объехал всю страну, работал в 10 театрах СССР, а затем  создал свой театр в Санкт-Петербурге (Театр Драматических Импровизаций) и самостоятельно воспитал для него актеров, но уже не по Станиславскому.

Основой для создания Театра Драматических Импровизаций послужило творческое наследие Николая Васильевича Демидова, продолжателя, а после – оппонента идей К.С. Станиславского. Павел Подервянский пришел к методике Демидова после 25 лет работы по системе Станиславского.

Театр Драматических Импровизаций – это не  «театр представления» и не «театр переживания», а «театр проживания», когда сценический процесс становится не исполнением,  а подлинным жизненным проживанием «здесь и сейчас», «как в первый раз». «То, что Вы увидите сегодня, никогда не происходило раньше и не повторится потом», – говорит руководитель театра .

О спектакле

25 марта труппа сыграет недавнюю премьеру, поставленную Павлом Подервянским к 60-летию своей режиссерской деятельности – спектакль  «Профессия миссис Уоррен». Саму пьесу Бернарда Шоу считали «безнравственной» и вовсе запретили ставить на сцене в течение почти 10 лет после ее создания.

В основе спектакля – конфликт поколений, конфликт «отцов и детей». А также парадоксы капиталистического общества (проституция как социальная и экономическая проблема), воля рока и выбор самих героев.

Лето в английском пригороде. Виви заканчивает Кембридж и пока не знает никаких забот. Всю жизнь она существовала безбедно на деньги своей матери, с которой встречалась от случая к случаю. Мать с дочерью мало что знали друг о друге, почти не говорили, не были дружны.

Кем работает миссис Уоррен? Каким образом она смогла дать своей дочери достойное образование и другие прелести высшего общества? Все это тщательно скрыто, и тайна поддерживается всеми знакомыми матери. Виви Уоррен раскрывает секрет своей матери и пытается понять, как и ради чего та принесла себя в жертву, ведь в прошлом миссис Уоррен была представительницей древнейшей профессии…

Планы режиссера

Бодрый Пал Палыч ставит одну премьеру за другой, не выпуская из рук режиссерские поводья. В афише значатся четыре новых спектакля: «Женитесь, господа!» по водевилям А.П. Чехова, «В день свадьбы» В. Розова, «Провинциальные анекдоты» по А. Вампилову и спектакль для детей «Книжки про книжки». В планах также давние мечты: «Чайка» и «Иванов» А.П. Чехова, мюзикл «Целуй меня, Кэт!» и многое другое.

Павел Подервянский продолжает руководить школой-студией Театра Драматических Импровизаций и самим театром.

Идеями Павла Подервянского интересуются во всем мире: в России, Польше и даже в Бразилии. Тем временем, Театр Драматических Импровизаций все еще не имеет собственного помещения, скитается по площадкам города и  выживает в сложной экономической обстановке.

Труппа Театра Драматических Импровизаций желает режиссеру здоровья, долголетия и новых творческих радостей!

Самым большим и приятным подарком для Павла Павловича в этот день станут зрители и их аплодисменты.

.Читать полностью

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Сервис Trendy Box RussiaСервис Trendy Box RussiaГосударственный музей-заповедник ПетергофГосударственный музей-заповедник ПетергофГлавные концерты в Санкт-ПетербургеГлавные концерты в Санкт-ПетербургеWhiteMare - панорамный банкетный зал у водыWhiteMare - панорамный банкетный зал у воды
Отзывы о событии 85-летие Павла ПодервянскогоПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Марина31 января 2016 г. 0:43
Начну с того, что к Театру Драматических Импровизаций было предубеждение, что дешево — это не всегда хорошо. Но спортивный интерес и наш театральный опыт перевесили... Понравилось сразу внимание к ожидающей публике: в фойе было место для фото, фотографии актеров и анонсы предстоящих спектаклей. Скажу сразу, театр собственного помещения не имеет, что очень печально. В этой связи тем, кому нужна пафосная атрибутика с мягкими креслами, фонтанами и скульптурами, сюда идти не стоит. Все достаточно лаконично, но именно в этой лаконичности трогают даже детали: как-то уютно становится, не смотря на суровость обстановки. Ну, это все мелочи...

Сам спектакль. Постановка по драме В. Розова... Вкратце — это поселковая жизнь молодых и не очень молодых людей 80-х-90-х годов. История любви с переживаниями, мыслями и отношениями... Меня поразило, как точно все было сыграно этими молодыми актерами, как они, не жившие в этих строгих и суровых правилах, смогли уловить скромность и порывистость, красоту внутреннего мира и ее проявления людей не то что той эпохи, а людей, живших в деревне, в селе — это дорогого стоит! Как точно была сыграна сложность и сдержанность главного героя — Михаила Заболотного (А. Резцов), разухабистость и нелегковестная легковестность его друга — Василия (Денис Семенов), женская сущность — доброта, искренность и желание устроить свою жизнь — Нюра (Вера Бабайцева). А какой основательный, практичный папаня (С. Смирнов)! Мне и мужу очень понравился приезжий - паренек из Москвы , искренний, не кичливый, играл его Артемий Платонов. Мы искали его фото в труппе театра, но не нашли, а потом с удивлением обнаружили, что он — стажер. Играл он просто замечательно! Характерные роли были у Мосиной Ларисы и Ксении Пилипенко. Хочу сказать сердечное спасибо за то, что отдав такую пьесу молодым актерам режиссер не проиграл. Какая актерская красота и правдивость в этой игре, какие умные глаза и добрые сердца, какая любовь к профессии и огромный труд!

От себя пожелаю найти толкового менеджера, который бы продвигал ваш театр, творческих успехов и по-больше благодарной публики. Вы этого достойны. И мы к вам придем обязательно еще!
P.S. Хотелось бы больше внимания к вам со стороны СМИ, рекламы, чтобы о вас узнало больше людей. И еще было проблематично находить актеров и их роли на вашем сайте. Любите себя — вы удивительные!!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Людмила Богодарова17 февраля 2015 г. 17:01
Только что вернулись с подругами со спектакля, сказать что я в восторге, это ничего не сказать. Я в полном восторге. Когда шла на него были предубеждения, что за такие деньги ничего сверх выдающегося не будет. Как же я ошиблась! Спектакль захватил с первой минуты. Теперь хочу посмотреть у вас и другие спектакли и своим друзьям буду вас рекомендовать. До новых встреч! Теперь вы от меня так просто не избавитесь!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Елена13 октября 2014 г. 21:07
Были на спектакле "Сдается комната одинокому мужчине" в ТДИ. Много впечатлений осталось после просмотренного, жаль, что все связано с негативом, шоком и разочарованием. Мало того, что никакой режиссерской работы не увидели по ходу действия, но и многие актеры не только забывали текст и запинались, так еще пытались безуспешно импровизировать!И еще: если уж какой - то предмет участвует в действии спектакля( будь то галоши или булочки, которые пытался съесть главный герой), то пусть он будет видимым))) - это уже полный абсурд когда герой надевает невидимые зрителем галоши или есть воображаемую еду! - это же не этюд, а конкретная работа с предметом! Не очень хочется писать негатив, ради негатива! Надеюсь эта "обратная связь" поможет понять погрешности и недоработку др. спектаклей этого театра...
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Надежда Емашева13 января 2011 г. 22:42
Интересуюсь персоналиями.. Станиславский, Кнебель, Кокорин, Подервяенский, Т.Пеня, Т.Никитина.. читаю, радуюсь своей способности понимать.))
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю

Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.