Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+

Экскурсии на верфи

3783

Страница была создана и обновлена 17.07.2015

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 19 июля 2015 г. 10:00
по 30 августа 2015 г. с 10:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 244-98-33 Историческая верфь Полтава
СПб, пос. Лахта, ул. Береговая, д. 19, лит. А на карте
  Старая деревня (8.1 км построить маршрут до метро)
  Черная речка (8.3 км пройти от метро)

Город Приозерск и Приозерский район
Цена, Р 400400
Сайт http://poltava1712.ru
Событие прошло?
Подпишись на Историческая верфь Полтава,
получай отзывы и напоминания

Внести изменения Внести изменения
 

На верфи проводятся экскурсии, на которых посетители могут воочию ознакомиться с процессом постройки 54-пушечного линейного корабля в XXI веке.

Экскурсия начинается на лесной бирже, где хранятся привезенные из различных районов России и Белоруссии стволы деревьев до их последующей обработки. Здесь можно узнать о лесоохранных указах Петра и сравнить историю заготовки и разделки корабельного леса в начале XVIII века с современными способами. Рассказ о работе с корабельным лесом продолжится на пилораме верфи, где стволы разделываются на специальные плахи – лафеты, из которых плотники изготавливают детали корабельного набора «Полтавы».

Центр верфи – сборочный ангар. В нем происходит соединение частей набора корабля. Именно здесь посетители видят, как происходит строительство реплики первого 54-пушечного линейного корабля петровской эпохи. Гостей верфи знакомят с историей проектирования, строительства и службы «Полтавы», рассказывают о личном участии Петра Великого в судьбе корабля, описывают труд и быт мастеровых на Адмиралтейской верфи в начале XVIII века. Зрители могут оценить масштаб работ и особенности постройки большого деревянного судна в современных условиях. Для удобства проведения экскурсии и безопасности посетителей маршрут в сборочном ангаре проходит по специально запроектированной пешеходной галерее.

Затем посетители отправляюся смотреть оружие - пушки, отлитые специально для «Полтавы». У нас на верфи уже стоят несколько пушек, отлитых по черетежам XVIII века. Бронзовая 6-фунтовая на квартер-дек, и чугунные 12-фунтовая – на опер-дек и 18-фунтовая – на гон-дек (см. ниже понятные картинки). Это первые образцы, отлитые на Кировском и Ижорском заводах.

Заканчивается маршрут в объединенных мастерских - рангоутной и такелажной. В рангоутной мастерской посетителям рассказывают о том, какими будут мачты и реи на корабле и показывают опытные образцы, а в такелажной можно наблюдать процесс витья канатов и современные технологии, применяемые совместно с петровскими, дабы обеспечить красоту, аутентичность и безопасность на корабле. Вскоре к ним добавятся также парусная и столярная мастерские, где мастера будут ткать паруса, а резчики - работать над украшением корабля. Посещение объединенных мастерских сопровождается рассказом о мастеровых людях и ремесленниках, которые обслуживали постройку линейного корабля в петровское время, способах и приемах их работы. 

По завершении экскурсии посетители попадают в сувенирный магазин с большим ассортиментом памятных сувениров.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Контактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра
Отзывы о событии Экскурсии на верфиПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Любовь27 февраля 2019 г. 20:58
Не думала, что в наше время имеются верфи. Я рада, что мне удалось побывать в таком уникальном месте. Попасть сюда можно только по предварительной записи, но это не портит полученных впечатлений.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга8 февраля 2019 г. 14:27
Видела подобное во Франции, где одно историческое общество годами воссоздавало древний корабль, а потом спустило его на воду. Было целое событие. Тут идет воссоздание первого большого корабля нашего флота еще в петровские времена. Уверена, что процесс доведут до конца, а сейчас это место, где ведется строительство, лежат строительные материалы, пахнет деревом, можно посмотреть на каком этапе находится сам корабль. Экскурсоводы еще много интересного рассказывают, указывают путь движения группы, хаотично тут не ходят. Я впервые на верфи, тем более исторической, впечатлений масса.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

0°..0°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю