Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Экскурсия "Мой бандитский Петербург"

731

Страница была создана и обновлена 23.10.2020

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
25 октября 2020 г. 14:00
и 7 ноября 2020 г. с 14:00
мероприятие прошло
Место СПб, ст. м. Василеостровская
  Василеостровская (30 метров построить маршрут до метро)
Василеостровский район
Цена, Р 1 5001500
Сайт https://dklurie.ru
Теги историядо 1500 рубпешеходные экскурсииавторские экскурсии

Внести изменения Внести изменения
 

"Бандитский Петербург", "Криминальная столица": два устоявшихся бренда, с которыми участники разберутся на исторической прогулке по одной из самых криминальных (слава богу, в прошлом) частей города - Васильевскому острову. С гидом, который вырос среди местной шпаны и знает "движение" не понаслышке.

На острове с дореволюционных пор находилась крупнейшая "коммуна" хулиганов, которых советская власть пыталась обуздать на протяжении всех 70 лет своего существования. Из прочих районов разве что Лиговка снискала подобную славу. Именно здесь удобно восстановить картину "становления" сначала воровского, а потом и бандитского Петербурга, взглянув на него глазами очевидца.

Порт и магазин "Березка", прилегающие к ним гостиницы и рестораны - важнейшие опорные пункты альтернативной экономики, которая и стала основой формирования организованной преступности в конце ХХ века. Окрестные клубы по дзюдо и боксу исправно поставляли кадры, которые трясли как фарцовщиков, так и несчастного "Немца" в Брате-1: не случайно эту сцену Балабанов снимал именно у василеостровского рынка.

Послевоенная и советская шпана, цеховики и "ломщики" валюты, появление местных и "тамбовских" группировок, громкие разборки и заказные убийства – проследим кое-какие дорожки, ведущие прямиком в наше время.

Не романтизируя зло, но понимая, что большого города без преступности не бывает. И что уцелевшие фигуранты событий 90-х еще живут рядом с нами. Большинству между 50 и 60-ю: как и гиду...

Экскурсовод: Александр Уткин
Место сбора: Ст.м. Василеостровская.
Место окончания: Сфинксы (Университетская наб., 17).

Количество человек в группе строго ограничено. Каждому участнику экскурсии выдаётся обработанное оборудование (индивидуальные наушники), которое позволит держать дистанцию.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Контактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка
Отзывы о событии Экскурсия "Мой бандитский Петербург"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Облачно

0°..0°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю