Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Экскурсия "Осенний Летний сад"

339

Страница была создана и обновлена 23.10.2020

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
25 октября 2020 г. 12:00
и 8 ноября 2020 г. с 14:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 595-42-48 Летний сад
СПб, наб. Кутузова, д. 2 на карте
  Невский проспект (1.3 км построить маршрут до метро)
  Гостиный двор (1.4 км пройти от метро)
  Чернышевская (1.4 км)

Центральный район
Цена, Р 1 5001500
Сайт https://dklurie.ru
Теги историядо 1500 рубпешеходные экскурсииавторские экскурсии
Событие прошло?
Подпишись на Летний сад,
получай отзывы и напоминания

Внести изменения Внести изменения
 

Прогулка в Летнем саду - это и для удовольствия, и для ума. Впрочем, для этого сад и создавался во времена Петра, в центре его любимого Парадиза.

"Превзойти своим великолепием сам Версаль", - такую задачу перед садовыми мастерами поставил честолюбивый царь. По анекдоту XVIII века Петр на просьбу устроить в саду что-нибудь поучительное получил от шведского садовника весьма практичный ответ - предложение разложить на скамьях книги... Однако Петр решил все-таки начать с визуальных образов, и поручил заказать скульптурные группы на сюжеты басен Эзопа... Для подачи воды в фонтаны Петр выписал из-за границы первую в России паровую машину. А вода в них поступала из специально прорытого Лиговского канала.

Фонтаны должны были стать главным украшением сада. А сам сад создавался подобно архитектурному сооружению: искусно расчерченные дорожки из разноцветного песка обрамлялись деревьями и кустами, подстриженными в форме шаров, пирамид, кубов. В нишах, выстриженных в зелени, стояли мраморные скульптуры скульптуры героев греческой и римской истории, языческих богов и богинь. Дотоле невиданные русскими и вызывавшие возмущение и ужас своей бесстыдной наготой.

Фейверки, ассамблеи, статуя Венеры Таврической, наводнения, запустение, медвежьи охоты, и, наконец, покой и уединение - все это получали посетители Летнего сада в разные вехи его существования, обо всём этом и поговорят на экскурсии.

Не обойдут стороной и вопрос реставрации Летнего сада. Противоречия, обсуждения, потери и приобретения... Удалась ли попытка возродить облик петровского парадиза, и нужна ли она была?

Экскурсовод: Наталья Бородина
Место сбора: У входа в Летний сад со стороны р.Мойки.
Место окончания: Летний сад. Коронный фонтан.

Количество человек в группе строго ограничено. Каждому участнику экскурсии выдаётся обработанное оборудование (индивидуальные наушники), которое позволит держать дистанцию. 

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Общественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небом
Отзывы о событии Экскурсия "Осенний Летний сад"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Любовь Борисовна2 августа 2018 г. 14:46
Мы приезжали на неделю всей семьей в Петербург в июле этого года. Летний сад просто нас поразил. Такое прекрасное место! Петербуржцы, почему вы его не цените? Столько негативных отзывов! У нас в Самаре такой красоты просто нет. Еще нам повезло попасть на концерт в выходной день. Была хорошая погода и мы получили невероятное наслаждение от прогулки по великолепному парку и музыки.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга Ведехина8 октября 2017 г. 22:54
Сегодня 08.10.2017 буквально за 15 минут до закрытия сада забежали всей семьёй в парк. Оооочень надо было сфотографироваться у памятника Ивану Андреевичу Крылову (задание в школе). Нужно было это сделать днём, но все работали и в пятницу, и в субботу, и в воскресенье... поэтому рванули сразу после шести вечера. Конечно же, стемнело. Здесь мы оказались впервые (живём не в центре) . Всё закрыто, не нашли. А знаете кто нам помог? Охрана. Я даже забыла спросить имя человека (от радости, наверное), который любезно сопроводил, подождал, несмотря на то, что посетители должны были уже покинуть сад. Спасибо Вам!!!! Спасибо всей охране! Теперь обязательно вернусь сюда, в дневное время, потому что сад красивый, и сотрудники очень хорошие
Ответить
Пожаловаться 1 / 0
Анна27 мая 2017 г. 19:44
Добрый день! Очень огорчило в день города-27 мая 2017 года-обман! Заявляли экскурсии по Летнему саду, в 12, 14 и 16 часов. Мы специально приехали к 16.00, НО! обойдя весь парк, нашли объявление на чайном домике, что о бесплатные экскурсиях администрация не в курсе! Хотя о них были сведения за 2 недели до дня города. Очень обидно, что так надули!! По парку конечно погуляли, но все же, так поступать с людьми?????Стыдно господа!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Наталия6 июня 2014 г. 20:02
Очень любила этот сад, но после реставрации идти не хочется. Высаженные липы, как забор, просто убили очарование сада. Нет воздуха и перспективы, за что его любили многие ленинградцы. Зачем на сайте старые фото? Как ностальгия? Сад уже не тот. Обман не нужен. Пусть его видят таким какой он стал.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Редактор Peterburg210 июня 2010 г. 17:23
Да, его закрыли до 2011 года
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Облачно  небольшой дождь

+3°..+2°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю