Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Фестиваль "50 лет Израильского кино: победители и номинанты"

2489

Страница создана 03.12.2021 и обновлена 09.12.2021

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 13 декабря 2021 г. 19:00
по 16 декабря 2021 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 494-50-63 Кинотеатр Англетер
СПб, ул. Малая Морская, д. 24 на карте
  Адмиралтейская (418 метров построить маршрут до метро)
Адмиралтейский район
Цена, Р 350350
Сайт https://www.coolconnections.ru
Теги кинематографкино с субтитрамидо 500 рубкинофестивали
Событие прошло?
Подпишись на Англетер,
получай отзывы и напоминания

Внести изменения Внести изменения
 

Фестиваль организован при поддержке Генерального консульства Государства Израиль в Санкт-Петербурге в честь 30-летия возобновления дипломатических отношений между Россией и Израилем.

Сегодня ни одна программа престижных мировых кинофестивалей не обходится без израильского фильма. И в этом нет ничего удивительного. В 2001 году в Израиле принят новый закон о кино, который преобразил израильскую киноиндустрию и вывел её на новый уровень. В Израиле начали появляться самые разные киноистории, интересные как в самой стране, так и во всем мире. А в центре внимания стал сложный и многогранный герой.

Конечно, талантливые фильмы снимались в Израиле и раньше. Красноречивым примером тому служит фильм открытия, любимая израильским зрителем комедия «Полицейский Азулай» (1971) Эфраима Кишона, рассказывающая о житейских невзгодах обыкновенного симпатичного человека, служителя порядка. Полицейский он плохой, зато человек невероятно добрый и отзывчивый. За это его и любит весь криминальный мир, за которым он без устали следит и днём, и ночью. Именно год выхода этого фильма стал отправной точкой для отсчета важной вехи в израильском кинематографе длиною в полвека.

Тему преступного мира и его порядков исследует и Ури Барбаш в своей картине «За решёткой» (1984). Его герои оказываются лишь винтиками в коварных политических играх начальства тюрьмы, однако им хватает мужества встретиться со своим самым страшным врагом лицом к лицу. В картине «Аджами» (2009) Скандера Копти и Ярона Шани, названной в часть одного из районов города Яффо, переплетаются культуры, семейные узы, справедливость, месть, честь и достоинство. Каждый из героев лишь хочет лучшей доли для себя и своих близких, но иногда цена этому – человеческая жизнь. А «Примечание» (2011) Джозефа Сидара – это история о соперничестве отца и сына в суровом мире науки, упакованная в искусную комедийную форму.

В этой небольшой программе собраны самые разные фильмы – от ироничных комедий до бескомпромиссных драм. Но объединяет их одно важное свойство: все они были оценены не только израильским, но и мировым зрителем, в качестве признания получив различные призы – от «Оскара» до наград престижного Каннского кинофестиваля. И спустя годы эти картины не теряют своего обаяния.

Программа

12 декабря, воскресенье
17:00 Кино&Театр в «Англетере»
Полицейский Азулай
Азулай (Шайке Офир) – человек простой. Ухаживает за больной женой, верит в бога, служит полицейским, в каждом преступнике в первую очередь видит человека. Это и его достоинство, и его бремя: на работе он слывёт чудаком, его контракт с полицейским участком скоро истекает, и начальство подумывает его уволить. Но именно на таких людях обычно и держится мир, ведь Азулай – маленький человек с огромной душой. Поэтому в конце концов весь криминальный мир Яффо решает за него вступиться.

13 декабря, понедельник
19:00 Кино&Театр в «Англетере»
Примечание
Профессор Школьник – легендарный исследователь Талмуда, подлинное значение работы которого в мире могут оценить лишь четыре человека. 30 лет он скрупулёзно сравнивал рукописи, а в последний момент награду за труды получил его коллега. Так и живёт профессор Школьник в вечной тени прочих успешных учёных. Но главный конкурент профессора Школьника – это его сын, который получает одну премию за другой.

15 декабря, среда
19:00 Кино&Театр в «Англетере»
За решёткой
Заключённые в израильской тюрьме строгого режима находятся в состоянии войны. Один из лагерей возглавляет еврей Ури, второй бандой руководит палестинец Иссам, осуждённый за терроризм. Но есть в этом месте враг и пострашнее – это начальник тюрьмы, которому на руку жестокая вражда группировок. Смогут ли эти люди когда-нибудь понять, что победить смогут только вместе?

16 декабря, четверг
19:00 Кино&Театр в «Англетере»
Аджами
Аджами – это название одного из кварталов города Яффо, предместья Тель-Авива. В нём переплетаются самые разные судьбы: израильтян и палестинцев, простых людей и криминальных авторитетов. Кто-то из героев расплачивается за шальную пулю, пущенную напарником, кто-то в поте лица пытается заработать на лечение матери. Зрелищный и напряжённый сюжет напомнит зрителю борьбу преступных группировок в фильмах Мартина Скорсезе. Аджами перемалывает судьбы всех его обитателей без исключения, заставляя каждого из них не раз задуматься о цене собственной жизни. Создатели не боятся задаться самым острым вопросом: так ли на самом деле много различий между арабами и евреями, если все они просто хотят жить достойной жизнью?

.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПарголовская лыжняПарголовская лыжняПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий
Отзывы о событии Фестиваль "50 лет Израильского кино: победители и номинанты"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Максим30 апреля 2019 г. 17:38
Неплохой кинозал в отеле Англетер. Главная его особенность - тут фильмы можно смотреть на языке оригинала. Полезно для тех, кто изучает или поддерживает свое знание иностранного языка. Цены более, чем доступные, покупал билеты за 250 рублей. Купить их очень просто, на сайте кинотеатра можно зайти и взять электронный билет. Места на билете не указаны, рассадка свободная, кому где нравится. Зал часто не полный, даже если к самому началу пришел, то есть выбор где сесть. Звук отличный, четкий. Показывают и самые свежие фильмы, которые вот-вот вышли или еще не озвучены на русском языке, но уже идут за рубежом.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Любовь Яковец26 ноября 2018 г. 15:31
Бываю тут на фестивальных показах. Раньше не дошла бы сюда ни пи каких обстоятельствах, а с открытием метро поближе стала частым гостем в этом районе и с удовольствием хожу в кино. Приятная атмосфера способствует погружению в культурный отдых. А посещение обсуждений после показа - это хороший повод познакомиться с единомышленниками, именно так я нашла своего мужа, с которым могу пол ночи обсуждать кино.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−3°..+1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "King's man: Начало" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой фильма.

Лучшее за неделю