Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Фестиваль "Цветочный маркет"

847
Страница была создана и обновлена 04.09.2019 Повысить аудиторию мероприятия
Когда
7 сентября 2019 г. 12:00
мероприятие прошло
Место +7 (960) 285-69-46 Свободное пространство Циферблат
СПб, пр. Стачек, д. 72 на карте
  Кировский завод (144 метра построить маршрут до метро)
Кировский район
Цена, Р Вход свободный 0
Теги обществоэкологиясвободный вход
Событие прошло?
Подпишись на Циферблат,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

Фестиваль об осознанном отношении к окружающей среде, в рамках которого будут затронуты темы экологии и садоводства. Фестиваль задействует несколько тематических зон: маркет, площадка для мастер-классов и пространство «Живой библиотеки».

Территория пространства оборудована под маркет. На нём будут цветы, эко-товары и предметы ручной работы.

Участники маркета:

— Зелёнка — магазин веганских продуктов, многоразовых альтернатив привычным вещам и продуктов на развес. Главная миссия проекта — помогать людям задуматься о том, что своими поступками они каждый день меняют природу и мир, и минимизировать свой экослед.

— Petrova Studio — студия авторской керамики и предметов интерьера.
В студии продаются керамические изделия — готовые или на заказ, — а также комнатные растения, соевые свечи, диффузоры, соли для ванн, авторские украшения. Всё это — с особыми эстетикой и душой.

— Plant Sister — магазин, который представит на маркете цветы, горшки для них и смесь для суккулентов — её можно будет купить на развес. Настя, создательница проекта, — специалист по уходу за комнатными растениями. Также она занимается озеленением пространств и сама лепит горшки из глины.

— Chips Empire — магазин веганских чипсов из фруктов и овощей. На маркете будут представлены несколько видов томатных чипсов, а также сладкие варианты — яблоко с корицей, банан и какао, дыня.

— Наполнен любовью — смузийная в Голицын Лофте. Слова и выражения, которыми её можно легко и понятно описать: домашняя атмосфера, чуткое внимание к клиенту и эстетика каждого приёма пищи. А ещё здесь самый большой выбор смузи, смузи-боулов и чиа-пудингов, многие из которых ещё и по вегану.

— Камни в холодной воде — небольшой уютный магазинчик косметики ручной работы. На маркете будут представлены твёрдые духи с ароматами летних цветов и пряностей, питательные бальзамы для губ, мыло с лесными травами и бомбочки для ванной. Можно будет заранее попросить сделать что-то на заказ и забрать готовое изделие на маркете.

— Espace Store — магазин шопперов, сшитых вручную.
«Espace» с французского переводится как «космос» и «пространство». Одна из главных идей линейки шопперов — помогать немного больше заботиться о мире, об окружающем нас пространстве, в котором мы живём.

Программа фестиваля

12:00 — начало маркета
12:30 – 13:00 — запись на первую смену «Живой Библиотеки»
13:00 – 15:00 — первая смена «Живой Библиотеки»
13:30 – 15:00 — веган-бранч
15:30 – 16:00 — запись на вторую смену «Живой Библиотеки»
16:00 – 18:00 — вторая смена «Живой Библиотеки»
16:00 – 17:00 — мастер-класс по копирайтингу
17:00 – 18:00 — 5 o'clock об образовании за рубежом
20:00 — окончание маркета

Веган-бранч — традиционный для «Циферблата» формат. В этот раз на повестке дня круассаны — гости будут учиться их готовить, болтать и хорошо проводить время.

Мастер-класс по копирайтингу проведёт его Виктория Минасян — журналистка и смм-менеджер. На данный момент она работает в агентстве «Брусника», а ещё умеет подавать материал легко и иронично.

5 o'clock на фестивале посвящён образованию за рубежом. Приглашённая гостья Маша расскажет о том, как поступила в Голландию по стипендии, а также об особенностях этой страны. За 5 лет жизни Маша получила опыт и готова им делиться.

Параллельно маркету будут проходить сессии «Живой Библиотеки» — проекта, направленного на репрезентацию людей разных идентичностей и борьбу с ксенофобией. В его рамках в качестве «Книг» выступят люди с интересным опытом.

«Книги», предложенные на цветочном маркете, различны, но многие из них посвящены темам экологии и осознанного образа жизни. «Живая Библиотека» продлится с 13:00 до 18:00, за это время гости успеют пообщаться с шестью любыми «Книгами». Также на фестивале можно купить мерч проекта.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Be BoxСалон красоты Be BoxЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойVirginsСтриптиз-клуб VirginsПалкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской
Отзывы о событии Фестиваль "Цветочный маркет"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Анастасия Евгеньевна3 сентября 2016 г. 22:52
Отличное место, со своей культурой и атмосферой. Если побыть там целый день и понаблюдать за людьми приходящими и уходящими, то очень легко прослеживается одна главная суть - безкультурью там не место, оно просто не вписывается в формат! Это не типичное тайм-кафе, это нечто глубже и если нет интереса осознать эту глубину, то и быть там тоже нет смысла. Каждому своё, как говорят)
Ответить
Пожаловаться 1 / 0
Павел Анисимов24 августа 2016 г. 16:55
По мимо поверхностных и очевидных атрибутов Циферблата, таких как: интерьер, балкон с видом на Невский и клёвых помощников, есть и менее заметные. Например, это пространство в котором люди учатся новому, знакомятся и формируют нетворкинг, развиваются и открывают новые способы видеть мир и себя в нём. С моего личного опыта, скажу - Циферблат меняет жизнь к лучшему. Можно и просто забежать за коaе с собой за донейшен ;)
Ответить
Пожаловаться 1 / 0
Мария 19 января 2014 г. 15:16
Отмечали НГ в Циферблате на Невском и очень пожалели, организаторы не сделали ничего и того, что обещали (за исключением глинтвейна), тупо предоставив место, куда все пришли со своей едой и заплатили за вход 1,5 тыс. подходили несколько раз за вечер к организаторам с вопросами по программе, отвечали из серии «нунезнаюспрошунаверноеподумаем», в итоге так и не было ничего. Писала в группу подробный отзыв, но его удалили. На сообщения не отвечают. В общем, расстроило такое отношение. Ставили на Циферблат, рассчитывая на его прекрасную атмосферу и многообещающую программу, и прогадали. Хорошо, что в Питере есть много других антикафе с той же прекрасной атмосферой, но с более удачной организацией мероприятий и обращением.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Лилианна Погосян26 ноября 2012 г. 15:14
лучшее заведение Питера!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+5°..+5°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку