Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Фестиваль кино Польши 2019

1527

Страница была создана и обновлена 19.08.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
25 августа 2019 г. 20:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 676-61-51 Великан Парк
СПб, Александровский парк, д. 4/3 на карте
  Горьковская (239 метров построить маршрут до метро)
  Петроградская (1.2 км пройти от метро)

Петроградский район
Цена, Р Вход свободный 0
Теги историякинематографавторское кино
Событие прошло?
Подпишись на Великан Парк,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

Киноклуб «Синемафия» совместно с Польским институтом открывает 6-й сезон традиционным смотром польского кино.

«В этом году Фестиваль кино Польши посвящен годовщинам обеих Мировых войн и имеет ярко выраженную историческую направленность, — говорит программный директор Киноклуба „Синемафия" Андрей Смирнов. — Мы покажем фильмы к 80-летию начала Второй Мировой войны, которая началась 1 сентября 1939 года с нападения Германии на Польшу, к 105-летию начала Первой Мировой войны и 75-летию Варшавского восстания 1944 года. Также в рамках фестиваля пройдёт и мини-ретроспектива молодой и перспективной польской режиссерки Агнешки Смочиньской, чьи два полнометражных фильма стали сенсациями в самой Польше и за её пределами».

«В этом году фестиваль открывает один из важнейших польских фильмов всех времен, фильм, давший начало польской школе кинематографа — „Канал" Анджея Вайды 1956 года, — рассказывает директор Польского института в Санкт-Петербурге Эва Зюлковска. — Показ этой известной многим российским зрителям картины мы хотели бы посвятить 75-ой годовщине Варшавского восстания». Восстание против фашистов, организованное командованием Армии Крайовой и представительством польского правительства в изгнании, продолжалось с 1 августа по 2 октября 1944 года и было жестоко подавлено. В неравной борьбе повстанцев с силами нацистов погибло более 16 тысяч повстанцев и 150 тысяч гражданских лиц. В ходе уличных боёв было уничтожено около 25% жилого фонда Варшавы, а после капитуляции польских сил немецкие войска целенаправленно, квартал за кварталом, сровняли с землёй ещё 60% зданий города. Анджей Вайда выбрал этот исторический период для своего второго фильма из трилогии о Второй мировой войне (в нее входят картины «Поколение» и «Пепел и алмаз»), вдохновившись стихотворением польского поэта Юзефа Щепанского «Красная зараза». «Канал» рассказывает о трагической судьбе группы бойцов Армии Крайовой, которая пытается покинуть центр Варшавы через канализационные каналы. Фильм — не реконструкция восстания, а настоящая попытки рефлексии, поиск метафор, обобщений. Картина по сей день считается самым значительным высказыванием о Варшавском восстании и получила Специальный приз в Каннах в 1957 году.

«Молодое поколение польских кинематографистов представит на фестивале режиссер и сценаристка, выпускница нескольких польских вузов, а также курса документального кино Школы кинорежиссуры Анджея Вайды, Агнешка Смочиньска, которая встретится с петербургскими зрителями», — комментирует Эва Зюлковска. Смочиньска представит две своих работы — «Дочери танцпола» и «Фуга».

После международного успеха «Дочерей танцпола» Агнешка Смочиньска стала одной из тех звёзд польского кино, чьих фильмов зрители и критики ждут с особым нетерпением. Ее второй работой стала мистическая драма «Фуга» — история о женщине, которая внезапно потеряла память. Алисия не знает, как это случилось. Два года она тщательно выстраивала для себя новую жизнь вдали ото всех и явно не торопилась вспоминать прошлое. Но, когда Алисию всё-таки находит её семья, она вынуждена вновь стать матерью, дочерью, женой — только вот ощущение такое, будто окружают ее сплошь незнакомцы.

Показ исторической драмы «Камердинер» патриарха польского кинематографа режиссёра Филипа Байона приурочен к 105-летию начала Первой мировой войны. Фильм рассказывает об истории этнической группы кашубов, живущих испокон веков на Севере Польши и ставших жертвами первого геноцида гитлеровской Германии осенью 1939 года.

Завершит фестиваль трагикомедия «7 чувств» еще одного классика польского кинематографа Марека Котерского, автора знаменитого «Дня психа». Страх, гнев, грусть, радость, отвращение, ревность, стыд. Адась Мяучиньски, известный зрителям по более ранним фильмам Котерского, возвращается во времена своего детства, когда, как и у большинства из нас, у него было немало проблем с определением характера сопровождающих его эмоций.

Вход на все сеансы строго по предварительной онлайн-регистрации. Регистрация открывается за 30 часов до сеанса.

Программа фестиваля:

21 августа 20:00 - фильм «Канал», режиссёр Анджей Вайда

22 августа 20:00 - фильм «Дочери танцпола», режиссёр Агнешка Смочиньска

23 августа 20:00 - фильм «Фуга», режиссёр Агнешка Смочиньска

24 августа 20:00 - фильм «Камердинер», режиссёр Филип Байон

25 августа 20:00 - фильм «7 чувств», режиссёр Марек Котерски

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Pinkrabbit 18+Музей-галерея любви и эротического искусства Pinkrabbit 18+ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойСеминарБанкетный зал СеминарLomonosov BarКлуб Lomonosov BarЦарство-КоролевствоЗагородный комплекс Царство-Королевство
Отзывы о событии Фестиваль кино Польши 2019Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии (1)

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Светлана25 августа 2019 г. 0:02
Фильм Камердинер просто ужасный, жалко что пошла
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Алина22 февраля 2019 г. 1:10
Замечательный кинотеатр, обожаем сюда приходить всей семьёй, дети в восторге, большие экраны, качественное изображение и звук! Супер
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Татьяна26 ноября 2018 г. 17:24
Очень люблю этот кинотеатр! Классные комфортные кресла, где можно откинуться и расслабиться. Залы приятные, только человк показывающий фильмы раздражает тем, что неуместно включает свет после фильма, не давая посмотреть титры и сцены в них.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Жека9 апреля 2018 г. 15:09
Мне этот кинотеатр нравится, часто ходим с друзьями. Подкупает и расположение, и качество залов. Все в отличном состоянии, удобные кресла, которые легко откидываются назад и шея не затекает, даже если сидеть в первом ряду, хороший звук, отличное качество 3D. Цены тоже вполне приемлемые, для такого уровня обслуживания. Вот только на попкорн ценник очень завышен, видимо пытаются отбить этим все остальное. Часто проходят специальные показы, недели кино со свободным входом - так что всегда можно найти что-о для себя и хорошо провести время.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Анирам10 июля 2015 г. 23:37
Отвратительный кинотеатр!!! Кресла в хлам раздолбанные, очки для 3 мутные то ли совсем старые то ли изначально качество Г. ..о
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Облачно

+3°..+1°

Добавьте концерт Димы Билана в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку