9 июля (12.00-20.00) состоится отчетный выпускной экзамен студентов кулинарной школы SWISSAM в необычном формате: экзаменаторами станут пришедшие в студенческие кафе посетители. Прямо под открытым небом на площади перед учебным заведением вырастет около сотни зонтиков с посадочными местами и отличной авторской кухней.
Бизнес-школа SWISSAM - первая и пока что единственная школа гостиничного и ресторанного дела в Санкт-Петербурге.
Студенты одной из программ школы "Ресторанный менеджмент" в качестве выпускного проекта открывают свои рестораны на 1 день. Студенты направления "Кулинарное искусство" помогают разработать меню под концепцию выпускников, а так же готовят для всех гостей мероприятия. Прийти посмотреть проекты студентов и попробовать блюда от будущих шеф-поваров могут все желающие. Средний чек в каждом кафе составляет 400-600 рублей. И самое главное, что все вырученные средства пойдут на благотворительность.
9 июля (суббота) для всех гостей будут работать 3 ресторана: ресторан, где будет представлен стрит-фуд из 10 различных стран мира; настоящий американский дайнер 50х годов; и атмосферный ресторан летнего пляжного отдыха. Все рестораны будут находиться под открытым небом на площади перед школой (пр. Добролюбова, 20). Помимо еды, каждый ресторанный проект будет устанавливать для своих гостей развлекательные мероприятия: начиная от баланс-борда и различных уличных игр, заканчивая настольным футболом и твистом.