Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

IV Санкт-Петербургский фестиваль пространственных и временных искусств "Ротонда"

1655

Страница создана 03.12.2021 и обновлена 06.12.2021

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
11 декабря 2021 г. 19:00
и 12 декабря 2021 г. 14:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 319-61-21 Центр искусства и музыки Библиотеки Маяковского
СПб, пр. Невский, д. 20 на карте
  Гостиный двор (768 метров построить маршрут до метро)
  Невский проспект (361 метр пройти от метро)
  Адмиралтейская (318 метров)

Центральный район
Цена, Р Вход свободный 0
Сайт https://tsentr-iskusstva-i-events.timepad.ru
Теги классическая музыкатанецмузыкасвободный входспектакльлекции

Внести изменения Внести изменения
 

Ежегодный Санкт-Петербургский фестиваль пространственных и временных искусств «Ротонда» объединяет разные виды искусства, показывая возможность их сосуществования и взаимодействия в одном пространстве. 11 и 12 декабря 2021 фестиваль состоится в 4-й раз. В эти дни уникальные помещения бывшей Голландской церкви на Невском пр., 20, где теперь располагается отдел библиотеки им. В. В. Маяковского превратятся в фестивальную площадку, на которой выступят молодые музыканты, танцоры и хореографы. Зал под куполом исторического здания станет сценой, а библиотека – большой декорацией.

Программа фестиваля включает два разнотематических вечера современной хореографии, участниками которых станут начинающие и опытные хореографы Петербурга и Москвы.

Фестиваль организован библиотекой им. В. В. Маяковского, Санкт-Петербургским Домом танца «Каннон Данс» при участии хореографа Балажа Бараньяй.

Вход по предварительной регистрации

11 декабря в 19:00 состоится вечер танцевальной и музыкальной импровизации «Без/Арт». Художественный руководитель и идеолог проекта, хореограф Балаж Бараньяй (Венгрия/Франция/Россия) соберет хореографов, танцовщиков и музыкантов для создания нового произведения искусства. «Каждое мгновение и движение нашей жизни – это искусство. А, может быть, ничто не является искусством? Кто и согласно каким стандартам решил, что это прекрасно, а это – нет? В чем проявляется ценность для истории искусства всего, что мы создаем? Когда я смотрю на наскальные рисунки древнего человека, они мне кажутся примитивным по сравнению с работами, скажем, Сальвадора Дали, но некоторые рисунки Пикассо выглядят еще проще и почти по-детски по сравнению с наскальной живописью первобытного человека. Без/Арт-импровизационный вечер – это спонтанный момент и импульс, который создаст на сцене особое движение и энергию. Это неповторимость творческого самовыражения “здесь и сейчас”. Я ищу артиста, который был бы достаточно смелым и способным импровизировать на сцене, выражая себя интересным, нестандартным образом», – говорит Балаж Бараньяй.

12 декабря

14:00. Нынешний фестиваль станет платформой для общения учащихся творческих вузов Санкт-Петербурга. Хореографы и студенты Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова, Академии Русского балета им. А.Я. Вагановой, Института музыки, театра и хореографии РГПУ им. А.И. Герцена и Академии танца Бориса Эйфмана представят свои проекты под сводами Ротонды. Каждый проект призван продемонстрировать авторский взгляд на современный танец и классическое наследие.

В 19:00 будет показан ряд танцевальных спектаклей, созданных специально для фестиваля. Среди участников – известные петербургские и московские хореографы Маргарита Царева, Иван Сачков, Ксения Михеева, Елизавета Ротачева, Балаж Бараньяй, Елена Чурилова, Илья Оши, Ксения Шлезингер и Васко Насонов.

Мероприятия 12 декабря будут транслироваться онлайн в соцсетях Центра искусства и музыки библиотеки им. В.В. Маяковского.

.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Новости СМИ2
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПутешествие в мир Гарри ПоттераПутешествие в мир Гарри Поттера Музей Азартных Игр Музей Азартных Игр
Отзывы о событии IV Санкт-Петербургский фестиваль пространственных и временных искусств "Ротонда"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Ирина15 мая 2019 г. 16:19
Доступное и современное место, его стоит посетить. Вход как в любую библиотеку, а формат необычный. Внутри есть выставочные, концертные места, если повезет, то можно увидеть своими глазами интересных людей искусства, они тут часто бывают, выступают. Детский зал есть, где книжки можно полистать и сидя на теплом полу. Единственное, что тут не переносят, это посторонний шум, ведь люди с тонким музыкальным слухом сюда ходят, следует соблюдать тишину и говорить тихо и только когда это нужно. Есть афиша мероприятий, чтобы приходить отдельно, часть мероприятий платная. Работают каждый день.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

−4°..−4°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю