Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Фестиваль японской культуры в Петербурге

1354

Страница создана 14.05.2010 и обновлена 27.02.2013

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
20 июня 2010 г. 10:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 452-12-14 Государственный музей-заповедник Павловск
СПб, г. Павловск, ул. Садовая, д. 20 на карте
Пушкинский район
Событие прошло?
Подпишись на Павловск,
получай отзывы и напоминания
 

Внести изменения Внести изменения
 
Фестиваль подготовлен совместно с генеральным консульством Японии в Санкт-Петербурге, дирекциями ГМЗ «Павловск» и ГМЗ «Царское Село», обществом дружбы «Россия-Япония», фондом художника Михаила Шемякина, Санкт-Петербургской ассоциацией международного сотрудничества и Российско-Японским центром музыкальной культуры Московской Государственной консерватории им. П.И.Чайковского.

12 июня (суббота) 2010 г.

• Зал на острову. Екатерининский парк. ГМЗ «Царское Село».
16.00 - «Памяти Масафуми». Концерт из вокальных сочинений композитора Масафуми Танака (Япония). Поет солист Мариинского театра Михаил Колелишвили – бас.  Партия фортепиано - Елена Холодова
• Павильон «Круглый зал» . Павловский парк. ГМЗ «Павловск». 
14.00 - «Сад удовольствий». Июньские встречи Интернет-форума «Классика».  
В концерте принимают участие артисты Петербург-концерта Наталья Карпеко   (сопрано), Николай Казанцев (виолончель), Михаил Пучков и Станислав Воронцовский (фортепиано). 
15.00 – Выставка и мастер-класс арт-текстиля Натальи Цветковой.

13 июня (воскресенье) 2010 г.  

• Павильон «Круглый зал» . Павловский парк. ГМЗ «Павловск».  
14.00 - «Сад удовольствий». Наталья Карпеко  (сопрано), Николай Казанцев (виолончель), Михаил Пучков и Станислав Воронцовский (фортепиано).

• Картинный зал Витебского вокзала (С.-Петербург, Загородный пр., 52)   
15.00 - "Песни Ямато". Светлана Киселева  (сопрано). Партия фортепиано -  Екатерина Венчикова.

14 июня (понедельник) 2010 г.
• Павильон Роз. Павловский парк. ГМЗ «Павловск».
16.00 - Открытие выставки живописи в стиле Дзен художника Михаила Шемякина.    
17.00 - Концерт «Памяти Масафуми». Прозвучат инструментальные произведения и 2 фортепианных трио композитора Масафуми Танака (Япония) в исполнении артистов оркестра Мариинского театра Александра Широкова (скрипка), Александра Пономаренко (виолончель) и Елены Холодовой (фортепиано). В концерте примет участие солист Мариинского театра Михаил Колелишвили – бас.

15 июня (вторник)  2010 г. 
• Павильон Роз. Павловский парк. ГМЗ «Павловск».
11.00 - 17.00 - Выставка живописи в стиле Дзен художника Михаила Шемякина.     
16.00 - Мастер-класс Икебаны школы Икенобо от сэн-сэя Маки Йокои (Япония).    
17.00 - "Недопетые песни детей Хиросимы и Нагасаки". Солистка Академии  Мариинского театра Светлана Киселева (сопрано). Партия фортепиано - Екатерина Венчикова. Вокальный цикл на слова японских поэтов XX века композитора Нуры Халмамедова памяти жертв Хиросимы и Нагасаки, несмотря на антивоенную направленность, призывает к сохранению исторической памяти. В нем  нет звукового изображения батальных сцен, борьбы - здесь только сострадание. И чем светлее музыка, чем более она пронизана солнцем, теплом, безмятежностью - тем трагичнее она воспринимается в сочетании с текстом стихов.

16 июня (среда)  2010 г. 
• Павильон Роз. Павловский парк. ГМЗ «Павловск».
11.00 - 17.00 - Выставка живописи в стиле Дзен художника Михаила Шемякина.   
16.00 - «Под парусом Паллады». Презентация альманаха по истории и культуре Японии изданного Санкт-Петербургским центром гуманитарных программ. Встреча с авторами-японоведами, переводчиками и литераторами, занимающимися японской культурой, а также автором «Ветки сакуры» Овчинниковым В.В.

17 июня (четверг)  2010 г. 
• Павильон Роз. Павловский парк. ГМЗ «Павловск».
11.00 - 17.00 - Выставка живописи в стиле Дзен художника Михаила Шемякина.     
17.00 – «Путь чая» - чайная церемония от чайной компании «Целый мир».  
18 июня (пятница)  2010 г. 
• Павильон Роз. Павловский парк. ГМЗ «Павловск».
11.00 - 17.00 - Выставка живописи в стиле Дзен художника Михаила Шемякина.  
19 июня (суббота) 2010 г. с 14.00 
• Павильон «Круглый зал» . Павловский парк. ГМЗ «Павловск».  
14.00 - «Сад удовольствий». В концерте принимают участие солистка  
Михайловского театра Ольга Коробкова (меццо-сопрано) и Михаил Крамер   (тенор). Партия фортепиано - Юлия Кулакова.
• Павильон Роз. Павловский парк. ГМЗ «Павловск».
11.00 - 18.00 - Выставка живописи в стиле Дзен художника Михаила Шемякина.    
14.00 – «Японские карпы Кои». Лекция-презентация профессора Государственной художественно-промышленной академии им. А.Л. Штиглица Т.М. Журавской.
15.00 – мастер-класс Е.Е. Евсеевой (бумага – Васи) 
16.00 - «Под парусом Паллады». Встреча с авторами-японоведами, переводчиками и литераторами, занимающимися японской культурой.

20 июня (воскресенье) 2010 г. 
• Павильон «Круглый зал» . Павловский парк. ГМЗ «Павловск».  
14.00 - «Сад удовольствий». В концерте принимают участие солистка   
Михайловского театра Ольга Коробкова (меццо-сопрано) и Михаил Крамер    (тенор). Партия фортепиано - Юлия Кулакова.

• Павильон Роз. Павловский парк. ГМЗ «Павловск».
11.00 - 16.00 - Выставка живописи в стиле Дзен художника Михаила Шемякина.     
15.00 - Ансамбль традиционной японской музыки «Сакура». София Даньшина,   Екатерина Ермакова (кото).
15.45 - Закрытие Четвертого фестиваля традиционной японской    культуры «Сад  удовольствий» и выставки живописи в стиле Дзен художника Михаила Шемякина. 

.Читать полностью

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Ленинградский зоопарк Ленинградский зоопаркОткрытая киностудия ЛендокОткрытая киностудия ЛендокСемейный парк активного отдыха Angry Birds Activity ParkСемейный парк активного отдыха Angry Birds Activity ParkКурорт \Курорт "Золотая Долина" в центре Карельского перешейкаСамый большой музей любви и эротики 18+Самый большой музей любви и эротики 18+
Отзывы о событии Фестиваль японской культуры в ПетербургеПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Мия6 ноября 2019 г. 15:52
Была здесь летом. По хорошему надо потратить целый день, место достойное. Если кому интересно мой обзор можно посмотреть здесь https://itonga.ru/russia/pavlovsk-muzey-zapovednik/
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга5 августа 2019 г. 19:57
Большая благодарность и огромное спасибо экскурсоводу Светлане Игоревне Хахалиной, за проведенную экскурсию 4.08.2019г. от группы из города Коломны. Было все необыкновенно и познавательно, низкий вам поклон.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Лилия24 января 2019 г. 12:00
Живем на юге города, так что Пушкин и Павловск нами облюбован, и зимой и летом туда ездим. Сейчас чуть ли не на каждые выходных ездим кататься на лыжах, погода просто великолепная, давно такой снежной зимы не было, так что надо пользоваться моментом. Всем рекомендую. Там очень красиво и не ветрено, потому что деревья загораживают. Хорошие тропы сделаны. Еще и белки вокруг. Отличное погружение в зимний лес, единение с природой полнейшее ощущается. Главное, с собой возьмите термос с чем-нибудь горячим, перекусить, пирожки какие-нибудь и для белочек угощение, они вам точно на дороге встретятся.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Алла22 января 2019 г. 13:15
Очень любим бывать в Павловске в летний период. Можно долго гулять по парку, лежать на травке, общаться с белками. Ведь они не просто подходят забрать у тебя несколько вкусных орешков, но и могут даже полазить по тебе с целью побыстрее забрать добычу себе. А вообще парк очень ухоженный. Никакого мусора нигде .Как-то прошлым летом были там в облачную погоду, так вообще парк был полупустой. Комфортно. Много красивых фотографий сделали. Знаю, что многие как раз предпочитают зимой туда ездить, поскольку можно покататься на лыжах, подышать свежим морозным воздухом. Кому-то что. Так что парк востребован круглый год.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Кристи199820 декабря 2013 г. 17:56
Я приехала в Санкт-Петербург с юга летом, не прошло и пары дней, как мне посчастливилось оказаться в Павловске. Насколько сильно я была впечетлена этим местом..всю свою жизнь я не была обделена теплой погодой и, как следствие, разного рода растительностью..но здесь, казалось, что краски приобретают другой оттенок, а точнее повышенную контрастность, зелень такая сочная и насыщенная, есть ощущение, что улучшается зрение:) И тут я хотела бы восхититься помимо достопримечательностей и дворца именно лесом, воздухом и атмосферой природы, в которую я попала. Павловск - это огромная территория густого ласа, который кажется почти не тронутым человеком, чем дальше вы уходите от входа в парк, тут можно найти большое количество мест, что-бы уединиться с самим собой и зарядиться природной энергией, может даже помедитировать. Среди животных есть очень много доброжелательных белочек, которых можно кормить орешками и столько же птичек, поэтому, если у вас есть с собой еда, в одиночестве вы не останетесь, а также не забывайте брать с собой спрей от насекомых или они тоже найдут, чем у Вас полакомиться, но, возможно, это лишь моя проблема) Вспоминая это место, очень хочется, чтобы люди, которые читают этот отзыв понимали, как важно, чтобы на нашей планете оставались места, разительно отличающиеся от города и заботились о них. Я верю, что это место притягивает лишь духовноразвитых людей, поэтому, говоря о нем здесь, в душе я очень надеюсь, что не пожалею о том, что рассказываю вам о сокровенном.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю