Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Гастроли пермского театра "У Моста" 13.11.2019. Гастроли пермского театра "У Моста" в театре Цехъ

2602

Страница создана 17.11.2016 и обновлена 20.02.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
17 марта 2019 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (981) 743-78-47 Театр Цехъ
СПб, пр. Чкаловский, д. 12/20 на карте
  Невский проспект (3.5 км построить маршрут до метро)
  Гостиный двор (3.8 км пройти от метро)
  Адмиралтейская (3.1 км)

Центральный район
Теги гастроли
Событие прошло?
Подпишись на Цехъ,
получай отзывы и напоминания

Внести изменения Внести изменения
 

16 и 17 марта на сцене театра Цехъ пройдут гастроли пермского театра "У Моста".

Пермский театр «У Моста» – трижды Номинант и Лауреат Российской Национальной премии «Золотая маска», обладатель 35-ти Гран-При зарубежных фестивалей, Чемпион Индийской театральной Олимпиады, участник 152 международных фестивалей. По рейтингу журнала FORBES театр «У Моста» входит в десятку лучших театров России, а Второй Международный Фестиваль Мартина МакДонаха – в ТОП-5 театральных событий октября 2016 г. По версии портала Yell.ru театр «У Моста» занимает четвертое место в рейтинге лучших Российских театров.

Основатель и художественный руководитель театра «У Моста» - Заслуженный артист РФ, Заслуженный деятель искусств РФ, Лауреат Национальной премии Чехии, Лауреат премии «Золотая маска», Лауреат премии Правительства РФ Сергей Павлович Федотов расскажет о творческом пути уникального мистического театра «У Моста», авторском режиссерском методе и нюансах гастрольных спектаклей, привезенных в Санкт-Петербург

В программе:

16 марта 19:00 "Калека с Инишмана"

В 2010 году спектакль стал Лауреатом Национальной премии «Золотая маска». Театру удалось воплотить странную, смешную и трогательную историю МакДонаха как истинно ирландскую, дерзко и весело сочинить своих героев так, как если бы пермские актеры сами пережили целиком всю историю Ирландии, как если бы они впитали ее через сумасшедший риверданс и лирические ирландские баллады. Остров Инишман – одно из самых загадочных и священных мест в Ирландии. Неспешный мир странных и смешных чудиков-инишманцев буквально взрывается, когда на соседний остров приезжает съемочная группа из Америки. Инишманцев посещают призрачные и опасные мечты о Голливуде, вслед за которыми хочется уплыть многим. Но получается это только у Калеки Билли...

Это спектакль, в котором удивительным образом смешались смех сквозь слезы, горечь несбыточных мечтаний, романтическая любовь и невероятный обман, сыгравший мистическую роль в судьбе калеки Билли. Персонажи спектакля ужаснут и рассмешат, встревожат и вызовут сочувствие. Мы снова узнаем в чужой, далекой от нас жизни собственные муки и неразрешимые драмы нашего внутреннего существования.

17 марта 19:00 "Сиротливый Запад"

Спектакль – Номинант Национальной премии «ЗОЛОТАЯ МАСКА»-2008». В центре сюжета – обычные жители ирландского посёлка. Пьесы МакДонаха – абсурдные, ироничные и кровавые – очень напоминают фильмы Тарантино. Леденящие душу сюжеты смешны и одновременно изобретательны. На первый взгляд отечественному театру, с его серьезностью и подробным психологизмом, не подходят глумливые истории про крошечный ирландский посёлок. Но вот в Перми пьеса «Сиротливый Запад», где есть убийство, два самоубийства и много всякого другого, кажется уместной, смешной и даже щемящей.

«Спектакль «У Моста» был оценен всей театральной общественностью как исключительно точное попадание в поэтику и эстетику автора. Режиссер Федотов не в первый раз «попадает» в МакДонаха, что можно объяснить лишь одним: он понимает, о чем и зачем написал этот драматург и как его можно ставить, что нужно сказать актерам, чтобы они сыграли так, как играют». Елена Строгалева, «Петербургский театральный журнал».

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Общественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов
Отзывы о событии Гастроли пермского театра "У Моста" в театре ЦехъПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Юлия 19 мая 2019 г. 20:52
18 мая мы ходили на спектакль "Галилей". Если говорить о спектакле, ребята молодцы. Постановка достаточно интересна, со своими образами актеры справились прекрасно, тема актуальна во все времена. Но несмотря на все плюсы, вечер был испорчен. Мы сразу предупредили проверявшую билеты девушку, что один человек из нашей компании незначительно опаздывает, буквально на пару минут. Нам ответили, что двери закрываются в 18.10, но в 2 минуты седьмого человек уже не смог войти.
Уважаемые руководители труппы, администрация! Формально вы абсолютно правы, но такой нечеловеческой позиции я не видела ни в одном театре, ни в маленьком, ни в большом, нигде!!! Ни в коем случае не настаиваю на том, что зритель всегда прав. Но разными способами опоздавших рассаживают либо на свои, либо на ближайшие свободные места. Психологический дискомфорт опоздавшего уже достаточное для него наказание.
Мы сидели 3 часа на неудобных стульях, с непривычки тыча носками своей обуви в спины сидевших ниже зрителей, потому что у стульев была сквозная спинка. Температура в помещении приближалась к 30 градусам. Как мне кажется, мы проявили должное уважение к труппе, не покинув спектакль в таких условиях. Можем ли мы надеяться на гораздо меньшее понимание наших зрительских недостатков, таких как опоздание на 2 минуты, к тому же оговоренное на входе заранее. Хочется услышать по этому вопросу мнение вашего коллектива, отдельный ли это случай, объяснимый человеческим фактором, или такова ваша позиция, и изменению она не подлежит. Возможно, это будет полезная информация для вашего будущего зрителя.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Лилия29 марта 2019 г. 16:29
Сходила как-то на спектакль "Нос" (по мотивам произведений Гоголя). Не покидало ощущение, что он выполнен в стиле "нуар": всё так мрачно, трагично, с тревожной музыкой. Определенно, это постановка с особым стилем и некоторыми вольностями от режиссера Бугакова. Порадовало, что спектакль прошел без антракта - произведение целостное, ему не нужны перерывы, да и сам спектакль идёт чуть больше полутора часов.
В здании театра находиться приятно: фойе небольшое, но буфет/гардеробная/билетная касса/уборные с зеркалами - всё это есть.
Добавлю, что цены на билеты достаточно демократичные (за 1000 рублей можно сесть в первые ряды партера).
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Елена12 февраля 2019 г. 16:33
Часто бываю здесь с подругами. Небольшой домашний театр. Репертуар абсолютно разный, комедии, драмы. Большинство актеров это студенты театра Цех. Если есть потенциал и большое желание, каждый может попробовать себя в театральном деле. Но, на сцену попадают лишь избранные. Те, у кого есть действительно талант.
В театре цех совсем небольшой зал. Вначале чувствуешь себя непривычно. Но, потом привыкаешь.
Спектакли есть и детские. Дочь ходила на Муху-Цокотуху, понравилось. Мне запомнились Нос и Обломов иль Я. Цены очень демократичные 400 - 600 рублей. Есть билеты льготных категорий, но надо узнавать.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+1°..+1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю