Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

ХХХ Международный кинофестиваль "Послание к человеку"

1516

Страница создана 04.02.2020 и обновлена 17.06.2020

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 3 ноября 2020 г. 19:00
В мой календарь

по 8 ноября 2020 г. с 19:00
расписание
Место Дворцовая площадь
СПб, пл. Дворцовая на карте
  Невский проспект (812 метров построить маршрут до метро)
  Гостиный двор (1.2 км пройти от метро)
  Адмиралтейская (298 метров)

Центральный район
Цена, Р Вход свободный 0
Сайт https://message2man.com
Теги кинематографсвободный вход
До начала
Внести изменения Внести изменения
 

В 2020 году Международный кинофестиваль «Послание к человеку» отпразднует свое тридцатилетие. 30-й фестиваль пройдет в Санкт-Петербурге с 3 по 8 ноября.

Три десятилетия – это история нашего кинофестиваля от первого, восторженного, еще перестроечного праздника до нынешних грандиозных премьер на Дворцовой площади и мастер-классов великих режиссеров, которые собирают сотни человек. Многие из этих слушателей вскоре сами станут режиссерами и будут соревноваться за призы кинофестиваля. Как, например, Настя Коркия, которая после мастер-класса Херцога поступила в его киношколу и уже в прошлом году участвовала в основном конкурсе «Послания» с полнометражным документальным фильмом «Я счастлива».

Достаточно посмотреть на список призеров прошлого года, чтобы понять, какое место занял кинофестиваль в России и в мире. Победитель основного конкурса – «Полуночная семья» (США) Люка Лоренцена, впоследствии попавшая в шорт-лист «Оскара». Приз за лучший дебют – «Страна меда» (Северная Македония) Тамары Котевской и Любомира Стефанова, выдвинутая на «Оскара» сразу в двух номинациях. Победитель национального конкурса – «Хозяин оленей» Ксении Елян, объехавший десятки киносмотров. Игровые и анимационные короткометражки со всех концов света. Экспериментальный конкурс In Silico, ставший самой популярной программой кинофестиваля. Почетные призы Вернеру Херцогу, Ульриху Зайдлю, Клоду Ланцманну, Паоло Соррентино, Изабель Юппер, Удо Киру и многим другим друзьям и гостям кинофестиваля.

30 фестивалей, начиная с 1989 года.

Это и три десятилетия истории новой России, мучительно ищущей свой путь после распада Советского Союза.

Это и история новой российской документалистики, прошедшей прихотливый путь от телевизионной публицистики к искусству пристального наблюдения за реальностью, сумевшей обрести своеобычный стиль и форму, проложившей множество тропок в нашем еще до конца не сформировавшемся общественном пространстве. Сегодня документальное кино, завоевывающее новые виртуальные пространства и рекрутирующее своих авторов уже не только из

киносообщества, но и из среды журналистов, блогеров и просто неравнодушных людей, формирует гражданское общество в России. Оно становится нашей исторической памятью, нашим инструментом самопознания. Достаточно назвать имена Юрия Дудя, Катерины Гордеевой, Николая Картозии, которые известны уже миллионам зрителей и пользователей Интернета.

Три минувших десятилетия – это и чрезвычайно важный этап в истории мирового документального кино, которое сумело выйти из резервации и встать на один уровень с кино игровым: документальные фильмы, выходящие в широкий прокат и на равных участвующие в конкурсах главных кинофестивалей мира, начиная с Каннского, - это давно уже не редкость.

И совсем не редкость фильмы, которые невозможно однозначно определить как игровые или документальные, но которые, без сомнения, питаются живой кровью реальности, далеко уходя от условности павильонного «папиного кино», которое презрительно обличал еще Франсуа Трюффо, теоретик и практик «новой волны». Именно такие картины «Послание к человеку» показывает в программах «Кино сверхреальности» и «Панорама.doc».

Новая «новая волна» - вот подходящее название для той революции, которую пережил за эти три десятилетия авторский кинематограф. В какой-то момент показалось, что он может уступить натиску коммерческого кино. Но выясняется, что связь с реальностью, с живой жизнью не прерывается и не может прерваться. И ведущую роль в обеспечении этой связи сегодня играет документальное кино и игровое кино, основанное на документальном материале и документальной эстетике.

А еще эти три десятилетия – это индивидуальные истории художников, сформировавших то кино, которое ценится на кинофестивале «Послание к человеку». Это наиболее плодотворные годы для режиссеров, родившихся в 60-х годах и вступивших в мир искусства практически одновременно с первым «Посланием» (1989). Сейчас они находятся на пике своей карьеры. Это Виктор Косаковский и Сергей Дворцевой, Лорен Гринфилд и Тома Бальмес, Джеймс Марш и Виталий Манский.

Диалоги, мастер-классы, воспоминания, итоги и планы на будущее режиссеров, чья творческая судьба тесно связана с «Посланием к человеку», станут важной частью юбилейного кинофестиваля.

Одно из главных событий 30-го «Послания» - это «История новой российской документалистики», масштабный мультимедийный проект, включающий в себя и киноретроспективу, и встречи со зрителями, и фотовыставку, и подкаст.

Также в рамках фестиваля запланирован круглый стол о путях развития документального кино, дискуссия о критериях профессионализма в документалистике.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью
 

Как добраться

Маршрут
Расписание
Дата Время
3 ноября 2020 г. 19:00
В мой календарь
4 ноября 2020 г. 19:00
В мой календарь
5 ноября 2020 г. 19:00
В мой календарь
6 ноября 2020 г. 19:00
В мой календарь
7 ноября 2020 г. 19:00
В мой календарь
8 ноября 2020 г. 19:00
В мой календарь
все расписание

Мероприятия в Дворцовой площади

15 августа 2020Акция "Хоровод мира" 2020 на Дворцовой
В Санкт-Петербурге и 150 городах России и мира состоится крупномасштабная хороводная...
27 июня 2021ХХХI Международный марафон "Белые Ночи"
Перенос с 30 июня 2020 на 27 июня 2021. Тысячи марафонцев со всего мира соберутся...

1200-3240 Руб.

Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге
Выставка \Выставка "Снимается кино!"
120 Руб.
Выставка \Выставка "Птицы"
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеГосударственный Эрмитаж Государственный ЭрмитажЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Заставской
Отзывы о событии ХХХ Международный кинофестиваль "Послание к человеку"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Мария1 марта 2018 г. 12:28
Дворцовая площадь — одна из самых любимых площадей в городе. К тому же — это символ города, как ни крути. Я очень люблю приходить в "Эрмитаж", смотреть на картины, поэтому, естественно, часто хожу по Дворцовой) Кроме того, летними вечерами и ночами здесь играют изумительные музыканты, мои самые любимые песни Цоя, группы "Сплин", "Би-2". Сплошная романтика)) А ещё здесь я как-то в морозную ночь увидела одинокого саксофониста, который играл удивительно красивую мелодию. Даже и не знаю — реальный ли это был человек или призрак)) В нашем мистическом городе всё возможно, уж поверьте мне)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Сергей Сёмин1 января 2015 г. 20:01
Никогда не видел такого унылого НГ. Встречаем его в центре Питера с 2009 года. Да объясните кто нибудь нашему замечательному и талантливому градоначальнику, что салют уместен в 12 ночи. А никак не в 2 и тем более не в 3, как это было в этом году! Тусклая Дворцовая, тёмные набережные, пустота у мрачного медного всадника! С каждым годом всё хуже! Может его послать на повышение в совет федерации??? Отвратительный новый 2015й!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Владимир Кудрицкий27 января 2014 г. 13:59
Мероприятия неплохие.Но время начала отсутствует.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Марусик24 декабря 2013 г. 11:15
Дворцовая площадь одно из знаменитых мест Петербурга. Можно сказать, даже его сердце, по крайней мере для меня. Я обожаю это место. Оно просто великолепно, а сколько чудесных воспоминаний с ним связано. Это, наверно, одно из популярнейших мест СПб, ни одна иногородняя экскурсия не проезжает мимо. Особенно на Дворцовой здорово в летнюю ночь, толпы народа, музыканты, файер - шоу. К тому же красиво очень. Вид волшебный, а ещё больше сказки придаёт подсветка. И расположение какое, совсем рядом знаменитые разводные мосты Санкт - Петербурга, а это самое завораживающее зрелище из всех, что я видела. На самом деле Дворцовка очень и очень значимое место, на ней проходит множество концертов, даже главную Новогоднюю ёлку ставят именно там) И Алые Паруса... Ох, такое невозможно забыть. Как я хочу скорее лета, чтобы снова оказаться на ночной Дворцовой площади, самом классном месте Питера!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Валерия Раймер11 июня 2013 г. 23:50
:з<br>Повезло вам:з
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+14°..+14°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку