Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Лекция "К вопросу о позднем И. Е. Репине"

319

Страница была создана и обновлена 16.04.2018

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
22 апреля 2018 г. 18:00
мероприятие прошло
Место +7 (931) 004-50-59 Галерея Искусств на Ломоносова 1/28
СПб, ул. Ломоносова, д. 1/28 на карте
  Гостиный двор (437 метров построить маршрут до метро)
  Невский проспект (353 метра пройти от метро)

Центральный район
Теги искусствоблаготворительность

Внести изменения Внести изменения
 

Читает - Татьяна Петровна Бородина, руководитель музея-усадьбы И.Е. Репина "Пенаты", заслуженный работник культуры РФ.

Илья Ефимович Репин (1844-1930) – русский художник-живописец известен, наверное, каждому жителю постсоветского пространства.

В самом начале советской власти официальным направлением, нового общества, был провозглашен социалистический реализм. В качестве примера традиций достойных изучению было выбрано творчество Репина XIX века, в то время посвятившего себя развитию национальной школы реалистического искусства.

«За полгода мы сделаем Репина национальным гением» - говорил Исаак Израилевич Бродский, который занимался реорганизацией художественного образования в СССР.

Широко и пафосно критики и журналисты, возносили картины из народной жизни и представляли Репина, как художника - обличителя, «всеми средствами живописи и своим искусством участвовавшего в общественной борьбе». К 1950-м годам Репин стал самым известным и, поистине, народным художником Советского Союза.

Последний же период творчества Репина, практически исключили из его творческой биографии. Работы Репина 20-х годов 20 века остались неизвестными широкой аудитории, а в среде специалистов сложилось устойчивое неприятие «живописи позднего Репина».

На лекции, Татьяна Петровна Бородина, руководитель музея-усадьбы И.Е. Репина "Пенаты", расскажет о творчестве Ильи Репина до недавнего времени, скрытого от глаз широкой общественности. О пути самовыражения живописца в новой жизненной и художественной ситуации.

Все собранные средства будут перечислены в детский благотворительный фонд.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра
Отзывы о событии Лекция "К вопросу о позднем И. Е. Репине"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Ольга31 января 2019 г. 15:24
Пространство ресторана делится на несколько зон: Музыкальный зал, Прованс и терраса (с неё открывается суперский вид на набережную канала Грибоедова и на мост с грифонами. Но вообще мы тут были последний раз на свадьбе у друга. Получилась такая вот хорошая камерная свадьба. Очень понравился салат из свеклы с пшеничными чипсами и фондю с белыми грибами.
Ответить
Пожаловаться 1 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+3°..+3°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю