Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Кинофестиваль "StreetDoc"

679

Страница создана 30.08.2018 и обновлена 06.09.2018

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 7 сентября 2018 г. 20:00
по 9 сентября 2018 г. с 15:00
мероприятие прошло
Место +7 (967) 520-85-69 Кинотеатр КАРО 11 Охта
СПб, ул. Якорная, д. 5, лит. А на карте
  Новочеркасская (1.3 км построить маршрут до метро)
  Ладожская (1.4 км пройти от метро)

Красногвардейский район
Цена, Р 300300
Сайт https://karofilm.ru
Теги стрит-арткинематографдокументалистикакино с субтитрами
Событие прошло?
Подпишись на КАРО 11 Охта,
получай отзывы и напоминания

Внести изменения Внести изменения
 

Впервые в Санкт-Петербурге, пройдет фестиваль документального некоммерческого кино о граффити и стрит-арте «StreetDoc». Кто такие немецкие трейнрайтеры и бразильские пишадорес? Как добиться успеха в мире граффити девушкам-райтерам? Кто главные герои российской и зарубежной стрит-арт сцены? Ответы на эти вопросы зрители найдут в фильмах. Фестиваль организован Институтом исследования стрит-арта и Фондом «InLoco» и является частью специальной программы биеннале Артмоссфера в рамках проекта «КАРО.Арт».

В программе представлены киноленты снятые в Чехии, России, Украине, Италии, Франции, Германии, часть из них — российские премьеры. Всего можно будет посмотреть шесть полнометражных фильмов и подборку короткого метра. На вечерних artist's talk у зрителей будет эксклюзивная возможность пообщаться с героями и режиссерами фильмов, свои работы представят: Амир Эскандари, Бьорн Бирг, а также - чешская художница Сани.

«Уличное искусство - отличное средство коммуникации! Я не знал, что мой фильм так популярен в Восточной Европе и горжусь тем, что фильм Unlike U будет частью фестиваля. Это будет мой первый визит в Россию, поэтому я уже предвкушаю встречу с замечательными людьми, как и я верящими в то, что у искусства нет границ», — говорит немецкий режжисер Бьорн Бирг.

Создатели Unlike U: Trainwriting in Berlin проникли в мир, спрятанный и закрытый от посторонних. Это мир легендарных берлинских трейнрайтеров (trainwriters) — граффити-художников, специализирующихся на покраске поездов и трамваев, одном из самых экстремальных видов граффити. Страсть, с которой действуют берлинские трейнрайтеры, увлекает и вдохновляет.

PIXADORES - это фильм о компании молодых парней, живущих в фавелах-трущобах бразильского города Сан-Пауло, где каждый день идет борьба за выживание. Вся их жизнь посвящена «писашао» - уникальной форме протестного уличного искусства, родившейся в Сан-Пауло. Покрывая стены остро-социальными высказываниями, Пишадорес протестуют против бразильского общества с его классовым неравенством.

Кто они — девушки-райтеры? Документальный фильм GIRL POWER, который снимался семь лет, представляет истории пятнадцати успешных девушек-райтеров из разных городов мира — от Праги до Москвы, от Кейптауна, Мадрида, Берлина, Барселоны до Нью-Йорка и Сиднея. Считается, что граффити сообщество это мужской мир, «не для девочек». Тем не менее, в последние годы все больше появляется журналов, веб-сайтов и выставок, представляющих женское граффити. Одна из сюжетных линий фильма — автобиографическая и представляет историю чешской художницы выступающей под псевдонимом Сани. Камера фиксирует двойную жизнь героини - с одной стороны семья и работа, с другой — ночные вылазки в город и увлечение граффити.

Документальный фильм Old School. Ukrainian graffiti documentary представляет уникальный взгляд на становление украинской граффити-сцены, его цель - зафиксировать этапы развития субкультуры на протяжении от 1994 года и до нашего времени. Это компиляция интервью с ведущими представителями украинской граффити сцены. Среди участников проекта члены культовых команд WSK, CBKGB, IK, FRB, A4.

Премьера фильма российского художника Никиты Номерза «В ОТКРЫТУЮ» состоялась в декабре прошлого года. Номерз несколько лет путешествовал по России, собирая информацию, встречаясь с художниками и граффити райтерами из разных регионов. Результат этого исследования лёг в основу фильма, который вполне можно назвать энциклопедией российского уличного искусства.

Кинолента FAME – это рассказ об одноименном итальянском фестивале, о том, как Анжело Милано удалось превратить провинциальное местечко Гроталье на юге Италии в настоящий музей под открытым небом. Лента показывает, как город в сонной провинции просыпается: из окон на асфальт выплескиваются целые литры краски, а прохожие то и дело становятся свидетелями чудаковатых перформансов в исполнении таких известных уличных художников как Blu, JR, Os Gemeos, Momo и Swoon.

Фестиваль «StreetDoc» — это возможность услышать прямую речь героев улиц, поскольку в программе фестиваля собраны фильмы, созданные при непосредственном участии художников. Улица открыта для всех, поэтому в фокусе внимания оказываются как звезды первой величины, так и те, кто предпочитает действовать инкогнито. Собранные вместе, истории создают вполне ясную картину того, чем сегодня живет уличное искусство и субкультура граффити.

Фильмы идут на языке оригинала с русскими или английскими субтитрами. Куратор программы фестиваля «StreetDoc» — Мария Удовыдченко.

Программа: 

7 сентября (пятница)

20.00 - 21.40
Pixadores, 2014 (Финляндия). Режиссер: Амир Эскандари.
Язык оригинала с русскими субтитрами. Хронометраж: 93 минуты
После сеанса Q&A с Амиром Эскандари

8 сентября (суббота)

15.00 - 16.00
Old School. Ukrainian graffiti documentary, 2017 (Украина). Режиссер: Михаил Антонюк.
Язык - русский и украинский, с английскими субтитрами. Хронометраж: 56 минут

16.15 - 18.00
В открытую, 2017 (Россия). Режиссер: Никита Nomerz
Язык – русский. Хронометраж: 98 минут

18.30 - 20.00
Unlike U: Trainwriting in Berlin, 2010 (Германия). Режиссер: Бьорн Бирг
Язык оригинала с русскими субтитрами. Хронометраж: 90 минут
После сеанса Q&A с Бьорном Биргом

9 сентября, воскресенье
15.00 - 16.30
МЕТКА. Короткий метр. Куратор Владимир Стекачёв (Москва). Показ короткометражных фильмов с комментариями куратора

17.00 - 18.30
Girl Power, 2016 (Чехия). Режиссер: Сани (Sany)
Язык оригинала с русскими субтитрами. Хронометраж: 90 минут
После сеанса Q&A с Сани

20.00 - 21.00
Fame, 2017 (Италия-Франция). Режиссер: Джакомо Аббраззес, Анджело Милано
Язык оригинала с русскими субтитрами. Хронометраж: 58 минут

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Чем заняться 7-9 сентября в Петербурге

8 сентября в Юсуповском саду состоится фестиваль, который объединит музыкантов со всех континентов. На двух сценах выступят: российская фолк-группа "Мельница"...

В Санкт-Петербурге готовят кинофестиваль "StreetDoc"

Впервые в Санкт-Петербурге, пройдет фестиваль документального некоммерческого кино о граффити и стрит-арте «StreetDoc». Кто такие немецкие...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка
Отзывы о событии Кинофестиваль "StreetDoc"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Алла4 октября 2019 г. 14:52
Очень любим этот кинотеатр, ходим туда постоянно с молодым человеком. Там очень много залов, все очень современные, оснащены великолепно, по последнему слову техники. Звук отличный, распространяется по всему залу. есть кондиционер , зал хорошо проветривается. В афише всегда самые актуальные новинки собраны. По вечерам ближе к выходным и на выходных лучше бронировать места заранее, потому что можно просто не сесть если особенно какой-то хит выходит на экраны. Есть отдельный зал с диванчиками, один раз там были, это точно зал для влюбленных. Там можно отличное романтическое свидание устроить.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Viktor5926 ноября 2018 г. 10:45
Часто бываем здесь с друзьями на премьерах. Хороший уютный кинотеатр, по крайне мере пока он довольно новый и еще не все успело развалиться или сломаться. Кресла удобные, качество 3D отличное, да, конечно есть расслоение картинки с боковых мест, но она есть и в самых дорогих кинотеатрах города.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Дмитрий28 декабря 2017 г. 14:54
Просто отвратительно! Перед сеансом 3d фильма предложили купить очки. Фильм оказался в 2d, хотя на сайте и на билете написано обратное. Персонал разводит руками, "у нас технические неполадки, можем вернуть деньги за очки". Во-первых зачем тогда было их продавать? Во-вторых я пришел на 3d фильм. Нарушение оферты же.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−1°..−1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю