Все чаще о предлагаемых методах лечения, лекарствах, средствах говорят, что они восстанавливают способность организма к саморегуляции, что действуют не на симптомы, а на причины болезни. Всегда ли это так? На данный вопрос есть множество различных точек зрения.
Одну из них нам откроет подход остеопатической медицины к жизни и здоровью.
Что же она предлагает? Может это еще одно модное увлечение в поисках здоровья и долголетия?
Обратимся к специалисту.
Гостем студии будет врач-остеопат Кирилл Астафьев.
Конечно же, мы спросим доктора о том, от чего зависит здоровье, что нужно, чтобы не болеть, и где грань между поисками здоровья и борьбой с болезнью.
Наиболее интересен в остеопатической медицине целостный подход к человеку. Каким же образом этот подход помогает человеку? Есть ли у остеопатической медицины предложение, как человеку быть здоровым и активным, чтобы жить долго и счастливо?
«Возможности остеопатии перевернули все базовые медицинские знания и привели к изменению понимания медицины, здоровья и жизни. Это просто другая система мышления, можно сказать, другая точка зрения на привычные вещи, не отрицающая общепринятые взгляды, а дополняющая их»
Мы будем говорить о связи и противоречиях остепатической медицины с современным подходом к здоровью. О её взгляде на здоровье и психику человека, на социальные и духовные аспекты жизни.
И вникнув в эти вопросы, все же не применём спросить: как не болеть? и что делать, если заболел?
Кирилл Астафьев - врач и преподаватель.
Ассистент кафедры лечебной физкультуры и спортивной медицины Государственного Университета им. И.И.Мечникова. Его специализация: восстановительная медицина, лечебная физкультура, спортивная медицина, мануальная терапия, остеопатия.
Работает по специальности 6 лет. Проходил обучение у специалиста, впервые привнесшего и развивающего остеопатическую мысль в России.